16:15 10 ноября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Дело Еременко": полная секретность

Сегодня. Ньон. Роман ЕРЕМЕНКО (справа) и Марко ТРАБУККИ (второй слева). Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"
Сегодня. Ньон. Роман ЕРЕМЕНКО (справа) и Марко ТРАБУККИ (второй слева). Фото Филипп ПАПЕНКОВ, "СЭ"

В Ньоне прошли слушания по поводу отстранения от футбола полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко. Решение УЕФА по-прежнему не оглашено.

"Дело Еременко":
решение - в пятницу
или понедельник.
Все подробности заседания - в онлайне "СЭ"

Филипп ПАПЕНКОВ
из Ньона

Заседание началось в 9.45 по местному времени и длилось два часа ровно. Еременко лично присутствовал в штаб-квартире Европейского футбольного союза. Вместе с ним в Швейцарию прибыли его личный адвокат Артем Пацев и заместитель генерального директора ЦСКА по правовым вопросам Илья Кедрин. Был в офисе УЕФА и бывший агент полузащитника Марко Трабукки.

Прессу в здание не пускали. Впрочем, корреспондент "СЭ" оказался единственным, кто ждал решения непосредственно на месте событий: другие российские и финские журналисты в Ньон на этот раз не приезжали. Спасибо охраннику, который мок под проливным дождем у ворот. Он дал контакты сотрудника, отвечающего за работу со СМИ. Когда разбирательство подходило к концу, тот дал отмашку, и меня любезно пропустили на территорию.

"Здесь будут выходить – точно их встретите. Удачи вам", – пожелал коллега, подведя к подъезду со стеклянными дверьми. Жаль, не помогло.

Судный день
Романа Еременко.
Вся предыстория дела

Через несколько минут внутри показались главные герои, которых предупредили – на улице ждет репортер. Несколько минут они беседовали. Еременко, одетый в строгий костюм и избавившийся от ирокеза, по традиции внешне выглядел спокойным. Взял на ресепшене свой пуховик, натянул капюшон, и, выйдя из офиса, неспешно говорил с кем-то на финском.

Юрист ЦСКА тоже не расставался с телефоном. Все проследовали за Трабукки, который первым быстрым шагом направился на подземную парковку, расположенную в десяти метрах от входа, и сел за руль. Все мои попытки обратить на себя внимание успехом не увенчались. Почувствовал себя невидимкой... Через полминуты все погрузились во внедорожник и умчались. Снова никаких комментариев. Никаких деталей.

Между тем, мой коллега по "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ дозвонился до Трабукки из Москвы. Общение получилось коротким:

– Извините, не могу говорить на эту тему, – сказал бывший агент Еременко.

Ожидалось, что какой-то информацией поделится, наконец, Европейский футбольный союз. Об этом в Ньоне сообщали мне. Об этом поначалу говорил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. Однако уже через час тот же самый сотрудник пресс-службы УЕФА оповестил: "Сегодня ждать нечего". Новости будут в пятницу. В лучшем случае...

...Так что же за всем этим стоит?! Секретность просто запредельная.

результаты опроса
11236 чел.
Как вы думаете, какое решение вынесет УЕФА по Роману Еременко?
Оправдает
15.5%
Отстранит на короткий срок
27.9%
Дисквалифицирует на длительный срок
56.6%
27
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (27)

andy777

Мутко скзал, что дело не в допинге!) Еще веселее!))) Может Еременко женщина?!!!)))

15:46 13 ноября 2016

Vantala

Что-то у Ерёменко штаны коротковаты ;) Видать, школьный костюм с выпускного надел ;))

10:08 11 ноября 2016

пестик

Срок должен быть не менее 3-х лет с полной конфискацией его имущества в финляндии в пользу РОССИИ !!! имущество продать и баксы отдать на постройку стадиона в Питере:)

07:22 11 ноября 2016

Циничный

Это уже клоунада какая-то! Наверно, Еременко - какой-нибудь "Агент 008", раз всё так засекречено? :))) Очень напоминает отрывок из юмористического произведения "Похождения Фон Штирлица":))) — Кого бьем? — деловито поинтересовался Штирлиц, прикуривая. Айсман потянулся за «Беломором». — Есть тут один. Некто пастор Шлаг. Они вошли в кабинет. Два потных дюжих гестаповца методично избивали толстенького человечка в рясе. На лице человечка застыло покорное благочестивое выражение. — В чем тебя обвиняют, скотина? — орал гестаповец. — За что тебя взяли? Где твое дело? — Вот, — сказал Айсман, — Борман дал распоряжение пощупать, а дело потеряли. А этот гад не сознается, в чем виноват. — В чем тебя обвиняют? — хором надрывались гестаповцы. Пастор молчал. — Все это хорошо, — сказал Штирлиц, — а все-таки, пастор, на кого вы работаете? — Господин штандартенфюрер! Я готов работать на кого угодно и, честное слово, я ни в чем не виноват. — Прекрасно, — сказал Штирлиц, — вы будете работать на меня. Он достал папку с надписью «Дело N 148». — Это я взял у гестапо ваше дело. Почитайте! Пастор просмотрел дело. Дойдя до места, где его обвиняли в работе на чью-то разведку, он удивленно приподнял брови. — И с чего они взяли, что я на кого-то работаю? Ведь это же ерунда! — Теперь вы работаете на меня, — напомнил Штирлиц. — Да, да, конечно.

02:25 11 ноября 2016

Petruxa

Вся секретность связана с тем что по информации близой к источнику весь вопрос в допинге- наркотике кокаине и у него это не первый случай.

00:50 11 ноября 2016

Begun

Все ясно. Опять мельдоний. Пацев-адвокат спец по защите мельдония. Дадут 2 года. Ждем черную пятницу

23:46 10 ноября 2016

PitersS

Уже не знаешь чего думать. О допинге говорено столько, что никого это не удивит и не испугает. Уже чудится мировой заговор и гибель половины человечества.. Действительно-как выразился Хрю-хрю-такой тайной может быть, только, тяжелый мед. диагноз. Только кому-Еременко или УЕФА?

23:12 10 ноября 2016

изсибири

Вячеслав16, Рубин сразу же заявил, что они тут не при чём

22:41 10 ноября 2016

Хрю-хрю

Подозреваю, что у Кости нашли ВИЧ-инфекцию.

22:17 10 ноября 2016

zoolord

А при чем тут штаты и Еременко. Напомню, Еременко фин! Он не русский, а значит пусть за него Европа отдувается.

22:13 10 ноября 2016

Бонч Бруевич

Жрал сушеные мухоморы, запивал финской водкой. После этого выпали почти все волосы, осталось только немного в центре головы.

21:12 10 ноября 2016

Вячеслав16

Ребят, какие допинги, какие бромантаны, вы о чем? Спор из-за того, что Роман из Рубина при действующем контракте с казанским клубом бесплатно "сбежал" в ЦСКА.

20:47 10 ноября 2016

crazysun78

история намного мутней, нежели якобы бромантан... ключевое слово - мутней... ))))

19:44 10 ноября 2016

janpolnikolaich

УЕФА - говорящая голова , решение принимает госдеп , завтра или в понедельник должны получить депешу с вердиктом из-за океана , и если штаты лишили нас паралимпиады , то с Еременко и подавно никаких церемоний не будет . увы...

19:43 10 ноября 2016

vaysman

гендерные заморочки

19:39 10 ноября 2016

sb1006

Хорошо живут в СЭ. Ради того, чтобы на 15 мин раньше (да и то вряд ли) официального заявления ЦСКА или УЕФА напечатать сообщение по делу Ерёменко, журналиста в командировку зарядили. Ладно бы в ближнее Подмосковье, так ведь нет.

18:59 10 ноября 2016

giperforg

Я на первом фото из за грязного стекла подумал что военные в хаки стоят))

18:40 10 ноября 2016

Айл би бэк

Кони, это залёт уже на европейском уровне.

18:35 10 ноября 2016

изсибири

Аршавина и то быстрее в Арсенал продали в своё время... Новый жанр, однако: спортивная мыльная опера!

18:32 10 ноября 2016

Снежик

Например, СПИД. Опасен для других игроков.

18:32 10 ноября 2016

Нефан1

Очередной репортаж с улицы, на которой ничего не случилось... Но чтоб я так жил: слетал в Швейцарию, написал ерунду про мокнущего охранника и стеклянные двери - и усе... спортивный журналист ведущего издания, однако.

18:24 10 ноября 2016

Slim Taller

Что же он жрал,что такая секретность?! Из-за простого допинга такой секретности никогда не было.Почему всю команду не трясут?!

18:18 10 ноября 2016

Долой марионеток-макларенеток

Видимо, избрание Трампа повергло в ступор и этих.

17:44 10 ноября 2016

Блудный Свин

СКОРЕЕ БЫ УЖЕ ВЫВЕЛИ ЕГО НА ЧИСТУЮ ВОДУ И РАЗРЕШИЛИ ТАК ЖЕ КАК И ЛИОНЕЛЮ МЕССИ ОФИЦИАЛЬНО ГОРМОНЫ РОСТА ЖРАТЬ И КОРТИКОСТЕРОИДЫ!!!

17:44 10 ноября 2016

Блудный Свин

НЕУЖЕЛИ ... БРОМАНТАН???!!!

17:43 10 ноября 2016

Alex.S

Может, он инопланетянин? Гуманоид?

17:25 10 ноября 2016

Джин Игнатов

Так не понятно , в чем же такая секретность ? Про допинг - говорят все ! Про взятку - не говорят ничего ! Как хочется узнать быстрее !

17:01 10 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!