Ошибки Москалева, цитаты Григоряна, гол Кварацхелии. Кто удивил в 1-м туре РПЛ

16 июля 2019, 22:10
15 июля. Москва. "Локомотив" - "Рубин" - 1:1. Хвича Кварацхелия после забитого гола. Фото Мария Успенская Символическая сборная 1-го тура РПЛ. Версия "СЭ".

Чемпионат России. 1-й тур

На кого стоит обратить внимание на старте чемпионата России.

Владимир Москалев, арбитр матча "Спартак""Сочи"

Принял несколько неверных решений в пользу "Спартака".

Игра "Спартака" в первом матче сезона по-настоящему разочаровала болельщиков. Но куда большим разочарованием стало, мягко говоря, неоднозначное судейство главного арбитра встречи Владимира Москалева, вот кому уж точно был остро необходим ВАР.

На 21-й минуте судья не стал назначать пенальти в ворота "Спартака" за нарушение со стороны Рассказова, хотя все основания сделать это у него были. Москалев проигнорировал грубые нарушения со стороны Бакаева и Жиго, а также отмашку Ананидзе, не показав им карточки в первой половине матча. Не стихают споры и по поводу победного гола Жиго, который, по мнению некоторых, стоило отменить. В последнем пункте не все так уж однозначно, но в целом работу Москалева сложно назвать удовлетворительной.

Александр Соболев, нападающий "Крыльев Советов"

Уничтожил ЦСКА

Соболев – главное открытие первого тура. Вторую половину прошлого сезона 22-летний нападающий пылил в "Енисее" Дмитрия Аленичева на правах аренды. Он играл неплохо, принес сибирякам победы над "Оренбургом" и "Анжи", но чем-то выдающимся не запомнился. Летом Соболев вернулся в "Крылья", и новый сезон обещает стать для него переломным: в первом же туре он разобрался с ЦСКА.

Форвард уже в первом тайме периодически цеплялся за мячи и создал момент для Кабутова. После перерыва Соболев забил дважды и тем самым принес команде три очка. Когда "Крылья" стали играть по счету и закрылись окончательно, Соболев на кураже мог и сам забить, оформив первый хет-трик сезона, и выводил к воротам партнеров, в частности, в моменте с выходом Тимофеева.

Виктор Васин, защитник ЦСКА

Стал главной причиной поражения команды в Самаре.

Перфоманса Соболева могло бы и не быть, если бы не крайне слабая игра Васина. В эпизоде с первым голом защитник сначала дал форварду принять мяч в штрафной, а потом позволил тому развернуться и беспрепятственно пробить. Во втором – сфолил на Соболеве, "купившись" на движение оппонента. Если нападающий "Крыльев" главный герой тура, то Васин – главный антигерой. В первом тайме ЦСКА доминировал в Самаре и заслуживал хотя бы одного гола, но две ошибки защитника после перерыва на всей этой работе поставили крест. Посмотрим, сделает ли какие-либо кадровые выводы после поражения в Самаре Виктор Гончаренко.

Александр Григорян, главный тренер "Тамбова"

Пропустил первый гол "Зенита", находясь в туалете

Ожидалось, что первый матч в чемпионате для "Зенита" не будет представлять особых проблем: "Тамбов" – один из главных кандидатов на вылет, и с виду не самый грозный соперник для чемпиона. Но распечатать ворота гостей команда Сергея Семака не могла весь первый тайм, да и в целом "Тамбов" не производил впечатление бесперспективного аутсайдера.

Лишь после перерыва Ерохин открыл счет, а через пару минут Дзюба преимущество хозяев удвоил. Вот только первый гол пропустил главный тренер "Тамбова" Александр Григорян. Как выяснилось позже, у специалиста была веская причина.

– Я зевнул гол, команда два гола зевнула, – сказал Григорян на пресс-конференции. – Бывает, на минуту-полторы задерживаюсь, выходя из раздевалки. Много есть причин. Одна из них – в туалет надо иногда ходить.

Хвича Кварацхелия, полузащитник "Рубина"

Наказал свой бывший клуб, но гол не праздновал

18-летний Кварацхелия в межсезонье сменил "Локомотив", где провел полгода, на казанский "Рубин". По словам самого футболиста, его не устроил срок соглашения в формате "1+3", но в этой истории замешаны и агенты. Как бы то ни было, грузинского полузащитника очень холодно встретила фанатская трибуна "Локо", освистав его при выходе на замену.

Хвича ответил по-футбольному: через несколько минут забил гол и лишил свою бывшую команду двух очков. И, что не менее удивительно, не стал праздновать забитый мяч. А после игры не побоялся подойти к фанатской трибуне хозяев. Похоже, у этого парня есть не только талант, но и характер.

Символическая сборная 1-го тура РПЛ. Версия "СЭ". Фото "СЭ"
Символическая сборная 1-го тура РПЛ. Версия "СЭ".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 5592
Все опросы
Справедливо ли засчитан гол Алексея Миранчука в матче "Локомотив" - "Рубин"?
Да, но правило о "стенке" надо отменить
31.5%
Нет, нарушено правило о "стенке"
68.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир