Александр Медведев – о пиве на стадионах, трансферной кампании "Зенита" и календаре РПЛ

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
17 июля 2019, 18:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Медведев: "За "Сочи" против "Зенита" могут сыграть все, кто перешел от нас"»

№ 7973, от 18.07.2019

Александр Медведев. Фото Анна Мейер, ФК "Зенит"
Пресс-конференция генерального директора сине-бело-голубых.

В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония подписания нового трехлетнего цикла сотрудничества между пивоваренной компанией Heineken (бренд "Степан Разин") и "Зенитом". После официальной части на вопросы журналистов ответил генеральный директор петербургского клуба Александр Медведев.

– Я убежден в нескольких простых вещах, – отметил Медведев. – Во-первых, никакого пивного алкоголизма не существует. Во-вторых, хорошее и качественное пиво – это важный элемент отличного времяпрепровождения, особенно на свежем воздухе. Эта тема получила развитие во время чемпионата мира по футболу в России, где ни одного инцидента, связанного с употреблением пива, ни в одном из городовзафиксировано не было.

У нас впереди матчи чемпионата Европы и, дай Бог, финал Лиги чемпионов, и если мы посмотрим на международный опыт, то пиво – это не только неотъемлемый элемент культуры болельщиков, но и серьезный источник финансирования иностранных футбольных лиг и клубов. В наших планах создать пивной шатер, где будет не только пиво, но и закуски к нему – чтобы болельщик после рабочего дня смог бы насладиться качественным и вкусным продуктом.

"Краневиттер недоволен тем, что мало играет. Ищем решения"

– Смогут ли сыграть против "Зенита" футболисты, которые перешли в "Сочи"?

– У нас ни одной аренды с "Сочи" нет, это трансферы. При трансферах ограничений на участие в матчах нет. Нет их и в нашем случае – поэтому, думаю, те, кто готов играть, выйдут на поле.

—Чего еще ждать с точки зрения трансферов?

—Что касается дополнительных переходов – да, у нас есть планы. Может быть, [удастся] до закрытия трансферного окна приобрести несколько игроков с целью усиления отдельных позиций.

– Заболотный может покинуть клуб?

– Заболотный играет за "Зенит-2", вчера отдал голевой пас. Он получил предложение от одного клуба (по информации "СЭ" – от "Сочи") – на мой взгляд, хорошее и для него, и для клуба, но Антон сказал, что пока не готов. Значит, будет тренироваться и играть в "Зените-2".

– Тот клуб готов был заплатить за этот трансфер?

– Мы бесплатно игроков не отдаем. Мы делаем это по рыночной стоимости.

– Что с Краневиттером? Что в его случае важнее – желание или рыночная составляющая?

– Знаете, по нашим регламентам, футболист может отказаться переходить куда угодно, поэтому не учитывать желание игрока нельзя, несмотря на финансовые условия перехода или аренды. Краневиттер недоволен тем, что у него мало игрового времени, но у нас на поле играют лучшие, поэтому мы ищем решения, которые устроят и нас, и футболиста.

"Первый матч Анюкова показал, что он еще полон сил – Александр внес серьезный вклад в победу над ЦСКА"

– Немного неожиданным стало решение Александра Анюкова. Прокомментируете?

– Александр не скрывал, что хотел бы продолжить играть. Неслучайно он у нас был в качестве играющего тренера – и когда появилась возможность, он пришел к Сергею Богдановичу и ко мне и сказал, что получил предложение. Спросил, сможет ли вернуться в "Зенит", если сейчас уйдет в аренду. Мы ответили, что, конечно, да. Первый матч показал, что он еще полон сил, Александр внес серьезный вклад в победу над ЦСКА.

– По этому поводу уже шутят: "Зенит" отдал тренера в аренду в качестве игрока, и это первый случай в истории.

– У него есть тренерский контракт и контракт игрока. Формулировка "играющий тренер" возникла из-за двух этих соглашений.

"Совместить необходимость показа всех матчей и комфортное время проведения не получается чисто математически"

– После первого тура ряд тренеров выразили недовольство поздним временем начала матчей. Есть ли какая-то позиция у "Зенита"?

– Этот летний график, который скоро закончится, связан с тем, что лига и вещатель договорились о том, что матчи не должны пересекаться по времени, чтобы вещатель мог показать встречи одну за другой, начиная с самого раннего матча. А летом они начинаются позднее, чем зимой. Да, конечно, пойти с маленькими детьми на футбол, который начинается в 21:30, а заканчивается после 23:00, и надо еще доехать домой, а завтра – на работу... Мы видели, что стадионы даже пустеют, когда столь поздние матчи подходят к концу. Совместить необходимость показа всех матчей и комфортное время проведения, увы, не получается чисто математически. Поэтому посмотрим. Мы видели, что в Петербурге на матчах, которые начинаются в 9 вечера, были полные стадионы. Проверим, как пройдет матч с "Краснодаром", который начинается в 21:30.

"Наш футбольный рынок развивается и становится все более похожим на европейский"

– Вопрос по вратарской теме: продан Бабурин, но, скорее всего, будет приобретен Васютин. С чем это связано?

– Все помнят, как здорово начинал Бабурин – 6 сухих матчей. Он наш воспитанник, но и Васютин – тоже. Правда, об окончательном подписании Васютина пока рано говорить. Как подпишем, так и объявим.

– Это уже тенденция, то, что "Зенит" разгружает ведомость и старается больше работать на трансферах, чем на арендах?

– К сожалению, с точки зрения законодательства, при аренде с правом выкупа может сложиться ситуация, когда игрок откажется возвращаться в клуб. То, что сейчас мы не отдаем игроков в аренду, а продаем их, показывает, что наш футбольный рынок развивается и становится все более похожим на европейский.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир