20:20 3 мая | Футбол — РПЛ

"Слухи распускают доносчики и интриганы". Рахимов – о матче с "Зенитом" и своем будущем в "Ахмате"

Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Рашид Рахимов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур
4 мая. "Ахмат" - "Зенит". 16.30 (мск)

"Зенит" может стать чемпионом уже в субботу после матча с "Ахматом". Накануне матча интервью "СЭ" дал главный тренер грозненской команды Рашид Рахимов. Он рассказал о подготовке ко встрече с лидером чемпионата, а также высказался насчет того, что в межсезонье его может сменить Магомед Адиев.

Чувствуем себя уверенно, не хватает реализации

– Команда выглядит нормально, – сказал Рахимов в интервью "СЭ". – Те, кто в строю, готовятся к матчу. Травмированные до конца не восстановились еще, тот же Гащенков, например. Что касается Родолфу, то он готовится в общей группе. Мы посмотрим, как будет складываться ситуация, и завтра примем решение как по поводу его участия в матче, так и вообще по тем, кто выйдет на поле с первых минут.

– "Зенит" сейчас набрал ход, выиграл четыре матча подряд. Его реально остановить?

– Это нормальная ситуация для команды, которая идет на первом месте, имея солидный отрыв. У команды все больше уверенности в своих силах, когда цель, к которой нужно прийти, уже совсем близко. Футболисты мотивированы, но это ожидаемо и совершенно понятно. Но мы готовимся к "Зениту" как к любому другому сопернику и хотим показать свои лучшие качества. Что из этого выйдет – покажет игра. В последних матчах у нас тоже появилась неплохая организация игры, чувствуем себя достаточно уверенно. Разве только страдаем из-за нашего исполнительного мастерства.

– В частности, перед воротами в матче с "Динамо".

– И не только с "Динамо". С "Краснодаром" то же самое было. В таких матчах много моментов не бывает, один-два за игру, надо их реализовывать.

– Тем более, "Ахмат" не может забить "Зениту" в совокупности уже почти 300 минут игрового времени. Можно сказать, что это неудобный соперник для вашей команды?

– Так получилось, что последние 2-3 матча мы не пропускаем. Но это ни о чем не говорит.

17 мая 2015 года. Санкт-Петербург. В раздевалке "Зенита" после четвертой победы в чемпионатах России.

У "Зенита" опасна вся команда, не только Дзюба

– Вы сказали, что игроки "Зенита" мотивированы. Они могут стать чемпионами уже в Грозном. Но разве у них не будет сидеть в голове, что можно стать чемпионами дома, в Питере, в шикарном матче с ЦСКА?

– Нет, нет, любая команда хочет стать чемпионом как можно быстрее. Поэтому они в матче с нами будут показывать свой максимум.

– Дзюба три тура подряд попадает в сборную РПЛ по версии "СЭ". У вас есть мысли на его счет?

– Проблема в том, что останавливать нужно не одного Дзюбу, останавливать нужно "Зенит" в целом. Сейчас в команде сразу несколько игроков показывают очень серьезный футбол. Тот же Азмун забивает. Как вы и говорили, "Зенит" сейчас на ходу. И те победы, которые пришли, только закрепили за игроками уверенность в своих силах. Нужно готовиться к очень тяжелому матчу, но при этом думать о своей игре тоже. С такими соперниками нужно показывать все, что умеешь.

– Одно из оружий "Зенита" – стандарты Ракицкого. Будете просить своих игроков не фолить перед штрафной?

– Это один из нюансов, которые нужно постараться не допускать. Но как сложится в игре – тяжело загадывать. Неправильно думать только об этом, таких нюансов масса. "Зенит" опасен не только при исполнении штрафных или угловых. Но мы, безусловно, обращаем на это внимание.

– Вы сказали про турнирную мотивацию у "Зенита". А у "Ахмата" она есть? В принципе, вам всего шесть очков до Лиги Европы. Или о еврокубках уже забыли?

– Мы совершенно об этом не думаем. Давно сами себе сказали: думаем о конкретном матче, который нам предстоит. Как только этот матч проходит, мы разбираем ошибки и стараемся его забыть, готовясь к следующему. Ничего не загадываем, в таблицу не смотрим, за результатом соседей не следим. Нужно в первую очередь смотреть за собой, нас интересует только то, как играет "Ахмат". Делаем все возможное, а какой будет результат – посмотрим в конце сезона.

– В последние дни активно пишут о вашей возможной отставке после сезона. Насколько эти слухи близки к реальности?

– Я к этим слухам отношусь совершенно нормально. Тренерская работа такова, что ты можешь в любой момент уйти, я к этому готов. Приходя сюда по приглашению Рамзана Ахматовича (Кадырова. – Прим. "СЭ") и президента клуба Магомеда Даудова, я знал, что буду делать все возможное для клуба "Ахмат". Я знаю, что атмосфера в команде сейчас очень хорошая. Ребята помогают друг другу, и этот внутренний микроклимат дорогого стоит. Приблизительно знаю, кто эти слухи распускает, поэтому для меня это не является какой-то проблемой. Только вопрос – почему анонимно? Если что-то знаете, то почему бы не представиться. Иначе этих людей можно назвать доносчиками и интриганами. Такие люди есть всегда, рано или поздно они из футбола исчезают.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

 

Результаты опроса

18939 чел.

В каком туре "Зенит" оформит победу в чемпионате-2018/19?
26.7%
В 27-м (гостевая игра с "Ахматом")
49.2%
В 28-м (домашний матч с ЦСКА)
5.7%
В 29-м (гостевая игра с "Ростовом")
6.2%
В 30-м (домашний матч с "Енисеем")
12.2%
"Зенит" упустит чемпионство
Загрузка...
Материалы других СМИ