18:45 23 ноября 2015 | Футбол — РПЛ

Чтобы стать россиянином,
Фернандесу нужен минимум год

Мариу ФЕРНАНДЕС (справа) может составить компанию Игорю АКИНФЕЕВУ в сборной. Но уже после Euro-2016. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Стадион ЦСКА должен принять первые матчи весной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Мариу ФЕРНАНДЕС (справа) может составить компанию Игорю АКИНФЕЕВУ в сборной. Но уже после Euro-2016. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев - о  готовности Думбья, гражданстве Мариу Фернандеса и новом стадионе

ДУМБЬЯ ГОТОВ СЫГРАТЬ С "ВОЛЬФСБУРГОМ"…

– По моей информации, Думбья приступил к тренировкам, и надеюсь, сыграет с "Вольфсбургом". Жестких медицинских противопоказаний нет.

Переговоры с "Ромой" о продлении аренды Сейду находятся в самой начальной стадии. До конца декабря у нас есть время уведомить итальянский клуб о нашем намерении. Что же касается информации об интересе к Думбья со стороны "Вест Хэма", то нас об этом не уведомляли.

Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ,
Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

…ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЙ – НЕТ

– Оказалось, что у Василия чуть более серьезное повреждение. Да и в любом случае в ближайшем матче он вряд ли смог бы сыграть, поскольку до этого слишком долго не выступал. За пару дней оптимальных кондиций не набрать.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НОВЫЙ СТАДИОН ЦСКА ПРИМЕТ СУПЕРКУБОК-2016?

– Рассматриваем вариант провести на нашей новой арене матч за Суперкубок России-2016. Предложим это на общем собрании РФПЛ. Возможно, приурочим поединок к открытию стадиона.

Стадион ЦСКА должен принять первые матчи весной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ,
Стадион ЦСКА должен принять первые матчи весной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПРИ КАПЕЛЛО С ФЕРНАНДЕСОМ ПРОМЕДЛИЛИ

– Разговор о российском гражданстве Фернандеса пока гипотетический. Но если говорить о сроках, установленных нормативами, то это минимум год. Прежде чем что-либо начинать, нужно знать позицию игрока. Он – "за". Даже готов отказаться от теоретического вызова в сборную Бразилии. Хотя он вызывался на товарищеский матч. Но если будет принято принципиальное решение и РФС его поддержит, Мариу уведомит бразильскую сторону.

Тема обсуждалась еще при Капелло, но тогда очень долго думали: нужен Фернандес сборной или нет. И когда Мариу был заигран за сборную Бразилии, вопрос отложили на неопределенный срок. Теперь решить его гораздо сложнее… (Использованы материалы Р-Спорт и ТАСС)

Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ,
Мариу ФЕРНАНДЕС. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Результаты опроса

16245 чел.

Как закончится матч ЦСКА - "Вольфсбург"?
45.4%
Победой ЦСКА
18.8%
Ничьей
35.8%
Победой "Вольфсбурга"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...