21:15 23 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

На Бердыева второе место не давит.
"Ростов" стал чуть ближе к ЦСКА

Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Уфа" - 1:1. 29-я минута. Дмитрий ПОЛОЗ реализует пенальти. Фото ФК "Ростов"
Сегодня. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Уфа" - 1:1. 29-я минута. Дмитрий ПОЛОЗ реализует пенальти. Фото ФК "Ростов"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Дончане не победили, но немного сократили отставание от лидера

Видео всех опасных моментов и хронология матча

РОСТОВ – УФА – 1:1 (1:0)

Голы: ПОЛОЗ (с пенальти), 29 – 1:0. МАРСИНЬЮ (Зинченко, Игбун, угловой), 55 – 1:1.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 28. Ротенберг (4. Терентьев, 74), 44. Сесар Навас, 25. Новосельцев, 34. Маргасов, 2. Калачев, 84. Гацкан (к), 18. Могилевец, 16. Нобоа, 7. Полоз (9. Канга, 68), 86. Ю Бен Су (20. Азмун, 67).

Запасные: 97. Гошев, 5. Форбс, 19. Байрамян, 21. Ахмаев, 23. Трошечкин.

Главный тренер – Курбан БЕРДЫЕВ.

"Уфа": 1. Юрченко, 93. Кротов, 3. Аликин (к), 4. Никитин, 17. Зинченко, 5. Фримпонг (7. Осипов, 86), 19. Пауревич, 44. Игбун (8. Фомин, 90), 39. Стоцкий, 10. Марсинью (22. Галиулин, 77), 11. Диегу.

Запасные: 71. Лунев, 34. Кацалапов, 33. Сухов, 81. Верховцов, 70. Сафрониди, 14. Семакин, 9. Ханджич.

Главный тренер – Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО.

Предупреждения: Ротенберг, 41 (неспорт. повед.). Новосельцев, 80 (неспорт. повед.). Сесар Навас, 87 (грубая игра) – Зинченко, 88 (неспорт. повед.).

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск). Чельцов (Москва), Жвакин (Санкт-Петербург).

23 ноября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 18 градусов.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Чуть ли не половину матчей осенней части чемпионата клуб с малой родины Виктора Понедельника проводит по понедельникам. Может, поэтому после по обыкновению насыщенных выходных футбольная публика как-то буднично воспринимала успехи команды Курбана Бердыева, которая при всех финансовых проблемах без шума и пыли поднималась в турнирной таблице. Побыла четвертой, третьей, теперь вот – второй. Лигочемпионскую строчку дончане по итогам тура в любом случае за собой сохраняли, да вдобавок могли на расстояние в три очка подобраться к лидеру, ЦСКА.

Дальше у "Ростова" значится выезд к разыгравшемуся "Краснодару", в столице Кубани "быки" устроят дончанам очередную проверку. Впрочем, и "Уфа" – уже вовсе не настолько легкая добыча, что в начале турнира – смена тренера и две домашние победы обеспечили башкирскому клубу рывок из зоны прямого вылета.

После международной паузы Евгений Перевертайло поменял свой состав фактически на треть и вернул к более привычному варианту по сравнению с победной встречей с "Амкаром" туром ранее. "Первые одиннадцать" у "Ростова", наоборот, оказались несколько непривычными, как и погода – в городу на Дону словно снова заглянуло бабье лето: Баштуш пропустил игру из-за травмы, Бухаров – из-за перебора карточек, а заменяющий его обычно Азмун после повреждения не был готов провести на поле и полчаса.

Хозяевам потребовалось довольно много времени, чтобы освоиться в новом сочетании. Первые полтайма остались скорее за гостями, которые создали труднопроходимые редуты, удачно накрывали ростовчан прессингом и быстро переходили в контратаки. Две из них имели шансы оказаться голевыми – Джанаев сначала парировал удар с острого угла Диегу, а потом среагировал на его же попытку закрутить "сухой лист" со штрафного от углового флага. "Ростов" за это время отметился только двумя дальними ударами Нобоа, лишь один из которых нес некоторую опасность.

 

Тем не менее на исходе получаса игры счет был открыт. В одной из немногих успешных попыток хозяев проскочить через кордоны "Уфы" ворвавшегося в штрафную Гацкана неудачно догнал Марсинью, а Полоз с пенальти переиграл Юрченко. Остаток тайма запомнился разве что продолжавшейся пристрелкой Нобоа, который на этот раз заставил потрудиться вратаря "Уфы".

 

После перерыва гости заметно прибавили. Первые минуты оказались весьма нервными для хозяев, которые, похоже, стремились больше удержать минимальное преимущество, нежели развить его. У ворот Джанаева чуть не каждую минуту случались "стандарты", которые в исполнении уфимцев всегда опасны. В конце концов один из угловых и привел к голу – Зинченко забросил мяч в штрафную, а Марсинью головой отправил его в дальний угол. Чуть ранее голкипер южан в тигрином прыжке спас хозяев после выхода один на один Игбуна.

Гол никак не изменил характер игры – "Уфа" продолжала наседать, и вскоре Джанаеву пришлось доставать в углу мяч после удара Кротова, почти без сопротивления прошедшего полсостава "Ростова". Лишь в середине тайма Бердыев пошел на замены, после которых действие переместилось к воротам гостей. Остроты там, впрочем, больше не стало – вяло проведшие матч дончане так и не нашли ключей к воротам "Уфы". Рубеж в четыре победы подряд в премьер-лиге остается пределом для "Ростова".

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер "Уфы":

– Матч был интересный. В первом тайме нам не хватало быстроты и точности, согласованности командных действий. После перерыва прибавили, стали быстрее реагировать на смену игровой обстановки. Обе команды имели свои моменты, но не смогли их реализовать. Думаю, счет по игре.

– Вы летом играли против "Ростова" в стыковых матчах во главе "Тосно". Помогли ли вам те игры в подготовке к этой?

– "Ростов" по структуре своей игры стал с тех пор быстрее и точнее. А те встречи мне действительно помогли сейчас.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Ростова":

– Предполагали, что будет тяжелая игра. Сказалось отсутствие ряда игроков. У Бухарова – дисквалификация, Баштуш с травмой приехал из сборной, Азмун – тоже не вполне готов. У нас нет того резерва, как у ведущих клубов. Ничья, думаю, закономерна.

– Оцените игру Ю Бен Су и вообще группы атаки.

– Конечно, мы сыграли ниже нашего обычного уровня. Ю Бен Су долго не имел игровой практики, и это сказалось. Он старался, но обострений было мало. Нам сильно не хватало и Бухарова, и Азмуна.

– На команду давит груз второго места?

– Нет, мы готовимся от игры к игре, и я не думаю, что второе место является существенным фактором. Футболисты понимают, что самая важная игра – следующая.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Meddle

БЫТЬ Ростову вторым!!! Или не быть...

17:22 24 ноября 2015

Пушкин68

Потихоньку-полегоньку цель все ближе и милей,ЦСКА летит все ниже,а Ростов еще быстрей!

14:15 24 ноября 2015

Cheremis57

Браво, "Ростов"! Чистое второё место в таблице!! Так держать!!! Для ЮКИ- все знали, что Бердыев тренирует "Ростов"!!!! Это визитная карточка для любого клуба!!!!! Так что по весне у всех будут дрожать коленки, выходящих играть против "Ростова"!!!!!!

09:03 24 ноября 2015

Oboltys_2011

Приятно почитать что-то не о Спартаке.

08:15 24 ноября 2015

ЮКИ

ростов набирал очки втихаря,пока его никто за серьёзного соперника не считал.с весны всё будет по-другому.в итоге 5-6-е места будут хорошим результатом.

07:30 24 ноября 2015

maldalik

А ведь и правда Бухарова сильно не хватало... И Гацкан с Ю бен су косячили много

07:23 24 ноября 2015

maskat

я чемпион), ростов ты мои уши не бережешь...не приду на стадион следующий раз

22:50 23 ноября 2015

Spartak-Online1

все два коммента)Вот она слава)))

22:47 23 ноября 2015

Akaki

Да ладно?! 1:1?

22:12 23 ноября 2015