17:30 26 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Ничья с "Зенитом" для ЦСКА гораздо обиднее, чем с "Локо"

Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Ведран ЧОРЛУКА выясняет отношения после того, как Сергей КАРАСЕВ показал ему красную карточку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Химки. ЦСКА - "Локомотив" - 1:1. Ведран ЧОРЛУКА выясняет отношения после того, как Сергей КАРАСЕВ показал ему красную карточку. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур. ЦСКА – "ЛОКОМОТИВ" – 1:1

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Олег ПИРОЖКОВ

из Химок

Роман БАБАЕВ, генеральный директор ЦСКА:

– ЦСКА очки потерял, но, скажем так, на победу не в полной мере наиграл. Так что результат, пожалуй, вполне закономерный. В первом тайме вообще мало что получалось, после перерыва перехватили инициативу, нагнетали, были опасные подходы. Однако не могу сказать, что у нас были прям очевидные голевые моменты.

Надо отдать должное сопернику. "Локомотив" очень здорово оборонялся, практически всей командой. Наверное, накопилась у нас и усталость. Обидно, что потеряли два очка. Но повторюсь: не так обидно, как в матче с "Зенитом". Тогда все видели, что игровое преимущество было на нашей стороне. Но это футбол. Ничего страшного. Все равно сейчас хороший задел остался. Главное - закончить первый круг без серьезных потерь.

– Следующий матч у ЦСКА с "Динамо". Знаете статистику? (ЦСКА при Леониде Слуцком ни разу не победил бело-голубых в 12 матчах. – Прим. "СЭ")

– Знаю. Мы как раз шутили на эту тему. Любая серия когда-то должна прерваться. Надеюсь, это произойдет уже в следующем туре.

– Что скажете о судействе Карасева?

– Я не готов комментировать. Надо посмотреть повтор эпизода с назначением пенальти. Понятно, что наши болельщики говорят: первый пенальти был, второго – нет. Фанаты "Локомотива" – наоборот. Вторая желтая карточка Чорлуки? Как я понял, он то ли толкнул, то ли ударил по лицу Вернблума. Судья уверенно показал "горчичник". Видимо, судья все видел.

– В матче "Спартак" – "Зенит" будете болеть за ничью?

– Стратегически нам выгодна ничья. В любом случае, очень интересный матч, украшение нашего чемпионата. Пусть победит сильнейший.

Сергей ИВАНОВ, руководитель администрации президента России:

– Пенальти я комментировать не могу – судье виднее. Игра в целом была нормальной. В первом тайме, как мне показалось, "Локомотив" играл получше, а во втором железнодорожники подсели. ЦСКА завладел игровой инициативой, но толку от этого было немного. О чемпионстве ЦСКА говорить рано, пока первый круг еще не сыграли. С другой стороны, у ЦСКА неплохие шансы завершить первый круг лидером, ведь со всеми основными преследователями он уже сыграл. Но у нас чемпионат состоит не из одного круга – и во втором может все перевернуться, как уже неоднократно бывало. (ТАСС)

Роман ШИШКИН, защитник "Локомотива":

– В целом, матч получился интересным. Особенно первый тайм. Обе команды атаковали. После перерыва немного "подсели" – сказалась усталость. Плюс еще ненужное удаление. Но, в любом случае, игра смотрелась. Но напряженный график давал о себе знать.

За что удалили Чорлуку? Вторая желтая карточка. Не знаю за что. За разговоры или что-то еще. Пока не готов сказать.

Да, ничья в связи с тем, что остались в меньшинстве, нас устроила. Считаю, мы показали характер, выстояли. Пока рано говорить о перспективах команды в чемпионате. Впереди много матчей, второй круг.

За кого буду болеть в матче "Спартак" – "Зенит"? Просто буду смотреть интересный матч. Это наши прямые конкуренты. Возможно, будет неплохо, если обе команды потеряют очки.

Александр КОЛОМЕЙЦЕВ, полузащитник "Локомотива":

– Конечно, "Локомотив" мог выиграть! А почему нет? До перерыва игра нам удавалась, мы создавали моменты, неплохо убегали в контратаки. Вот во втором тайме было уже гораздо тяжелее. Отошли назад, играли от обороны. Даже не знаю, с чем это связано. Может быть, чуть подустали.

Черевченко после матча похвалил за стойкость и самоотдачу. Отметил, что выдержали натиск ЦСКА, оставшись в меньшинстве, и удержали ничейный счет.

Я, если честно, до конца так и не понял, за что удалили Чорлуку. Видимо, за разговоры. Но подобных эпизодов в матче было немало. И мы, случалось, повышали голос, и армейцы – поводов для недовольства хватало. Однако под раздачу почему-то попал только Ведран – для остальных у судьи карточек не нашлось.

Пенальти в наши ворота скорее был, чем нет. Но деталей мне разглядеть не удалось. Игнашевич считает, что ответный 11-метровый был назначен на пустом месте? Да ну? По-моему, чистый пенальти! Я резко притормозил и стал убирать мяч, стремясь поменять направление движения. В этот момент Сергей врезался мне в ногу. Точнее, в обе ноги (улыбается).

Дмитрий ТАРАСОВ, полузащитник "Локомотива":

– В первом тайме у нас было больше моментов, но мы их не реализовали. Во втором отдали инициативу и больше оборонялись. Плюс удаление. Хорошо, что закончили матч вничью. Сейчас не могу сказать, почему провели два разных тайма. Будем разбираться. Есть ли что сказать по судейству? Не могу сейчас говорить об этом. Нужно спокойно посмотреть повторы и с холодной головой давать оценку. Если оценивать физическое состояние команды, тяжелый график сказывается. Некоторые футболисты, в том числе и я, испытывают небольшие проблемы, играют через боль. Но, думаю, что команда рада большому количеству матчей. (Официальный сайт "Локомотива")

Ян ДЮРИЦА, защитник "Локомотива":

– Игра была равная. Ребята молодцы, что в меньшинстве выдержали давление ЦСКА на последних минутах. Что касается удалений, это эмоциональная игра. Считаю, судья мог взять паузу, а не принимать решение сразу. В тот момент все были на эмоциях. Черевченко защищал команду. На Чорлуке было нарушение – он говорил об этом арбитру. (Официальный сайт "Локомотива")

результаты опроса
17031 чел.
Кому наиболее выгодны результаты матчей ЦСКА - "Локомотив" и "Спартак" - "Зенит"?
ЦСКА
47.9%
"Локомотиву"
5.1%
"Зениту"
2.9%
"Спартаку"
2.8%
"Ростову"
16.4%
Никому
25.0%
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ