00:02 29 января 2013 | Футбол — РПЛ

Леонид Слуцкий: "Не смогли компенсировать разницу в готовности разницей в классе"

Вчера. Ла Манга. ЦСКА - "Стремгодсет" - 1:2. Вице-чемпионы Норвегии добротной игрой удивили МАРИУ ФЕРНАНДЕСА и  тренерский штаб армейцев. Фото - Роман ЛЯХОВЕНКО/ПФК ЦСКА. Фото "СЭ"
Вчера. Ла Манга. ЦСКА - "Стремгодсет" - 1:2. Вице-чемпионы Норвегии добротной игрой удивили МАРИУ ФЕРНАНДЕСА и тренерский штаб армейцев. Фото - Роман ЛЯХОВЕНКО/ПФК ЦСКА. Фото "СЭ"

СOPA DEL SOL. ЦСКА - СТРЕМГОДСЕТ - 1:2

Экспресс-анализ проигранного матча в исполнении тренера всегда любопытнее, чем разбор матча выигранного. Если он, конечно, говорит то, что на самом деле думает, - как в нашем случае.

Борис ЛЕВИН
из Ла-Манги

- Предполагали, что можете проиграть? - первый вопрос главному тренеру ЦСКА.

- Нет, в этом направлении спортсмены никогда не мыслят. Было очевидно, что норвежцы находятся на более высокой стадии готовности и двигаются гораздо лучше, чем мы. Поэтому основной вопрос состоял в том, сумеем ли разницу в движении компенсировать за счет разницы в классе. Наверное, если бы мы провели всю игру в одном составе, это сделать было бы проще - во втором тайме норвежцы таких скоростей, как в дебюте, когда они очень активно использовали прессинг, уже не показывали. Плюс еще помешало удаление - в меньшинстве против более готовой команды действовать очень трудно.

- Что не получилось до перерыва?

- В первые минуты мы оказались не готовы к тому, что соперник окажется настолько быстрее. Не только физически, но и психологически. Надо было сразу включаться по сегодняшнему максимуму, а мы не успевали в эпизодах, пропустили сначала из "вне игры", а потом и по правилам. Лишь после этого перестроились, однако тут случилось удаление.

- Перестроиться-то, быть может, и перестроились, но в нападении, как мне показалось, получалось еще хуже, чем в игре с "Русенборгом"…

- На самом деле - получалось примерно одинаково, просто мы в том матче больше контролировали мяч. Плюс Хонда еще не пришел в себя после перенесенной здесь инфекции, выбившей его на два дня из строя.

- Показалось, что и Вагнер был не в своей тарелке. Возможно, ему даже лучше играть не форвардом, а полузащитником?

- Когда не идет игра у средней линии, форварду всегда тяжелее. А за счет перевеса в движении, о котором я говорил, наших полузащитников постоянно накрывали. Могу сказать, что этот  соперник оказался гораздо сильнее "Русенборга" и мы потратили какое-то время, чтобы осознать это.

- Ваш второй состав оба раза смотрелся убедительнее первого. Это следствие того, что соперник после перерыва сдает?

- Главная причина, конечно, в этом, но у нашей молодежи и тех, кто находится на просмотре, еще и мотивация выше, чем у основного состава, для которого очередной контрольный матч - это лишь набор формы и ничего более. Тем же, кто только стремится попасть в основу, сам бог велел играть по максимуму.

- Секу выпал из состава ввиду удаления Мамаева?

- Да, так и было.

- Не пожалели ли вы в последние 12 минут, что выпал именно он?

- Здесь у нас был более простой расчет: хотелось еще раз посмотреть Ефремова и обязательно взглянуть на Безлихотнова, пропустившего первый матч из-за плохого самочувствия. Так что Секу пал жертвой своей позиции.

- Какие уроки из поражения можно извлечь?

- Уроки можно извлечь всегда и из всего. Футбол нам сегодня еще раз показал, что ничего заранее предвидеть в нем нельзя, - можно получить быстрый гол, можно удалиться, можно увидеть совсем не того соперника, что ожидали. А главный урок, наверное, банальный: в любой игре надо концентрироваться по максимуму с первых секунд.

И еще: даже если ты не до конца готов из-за перенесенной травмы или болезни, лучше проявить предельный уровень самоотдачи на более коротком отрезке времени, после чего замениться, чем играть до упора, однако впол-оборота.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...