21:23 19 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

И как вам?

Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Победный гол Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Лужники". "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Победный гол Сейду ДУМБЬЯ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
119

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур.
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2

В столичном дерби ЦСКА взял верх над "Спартаком" - 2:1.

Артем АГАПОВ из Лужников

Уязвленное самолюбие - непредсказуемая штука. Не исключаем, достойно проиграть можно и со счетом 1:4, оставив на поле все и даже немного больше. Нет ничего зазорного в том, что одна хорошая команда уступила одной из лучших. Вот только осадок, как говорится, остался. После той игры, что показал ЦСКА против "Реала" на "Сантьяго Бернабеу", по-другому никак. И какая реакция? Уныние или злость? Армейцы в этой связи представляли загадку. Даже Леонид Слуцкий, стоит думать, не до конца понимал, с какими мыслями и в каком состоянии выйдут на новое испытание его подопечные. Они сами не могли не пригорюниться: там "Реал", а мы тут.

А тут - самый принципиальный соперник, который грозит потеснить со второй лигочемпионской строчки. После августовской сшибки в "Лужниках" стороны много чего друг другу наговорили. Обидного, заводящего. Пришло время на поле показать, кто есть кто и чего на самом деле стоит.

Тренеры не любят говорить, что оппонент их чем-то эдаким удивил или что они чем-то эдаким хотели удивить оппонента. Стартовые составы с неожиданными перестановками в этой категории одни из первых. Мол, и сами такой вариант противника просчитывали, да и о своей игре больше заботились, а потому выбирали лучшее сочетание. Хотели или нет Карпин и Слуцкий преподносить сюрпризы, высыпали их будь здоров. Прочь пробы и многообещающие эксперименты, вот вам два состава с близкой к 4-4-2 расстановкой и исполнителями с зафиксированной на данный момент лучшей готовностью и потенциальной наибольшей отдачей.

Карпин заменил дисквалифицированного Родригеса Парехой, выставил стержень Кариока - де Зеув, снарядил на фланги Ари и Билялетдинова, выдвинул вперед Эменике и Дзюбу, оставил на скамейке Д. Комбарова, Макгиди и Веллитона. Слуцкий без Хонды выбрал пару Вернблум - Дзагоев, а вместо третьего центрального хавбека задействовал второго форварда, к Думбья добавил Нецида. Свистать всех наверх! Как вам?

ЦСКА отдал инициативу, "Спартак" взял мяч. Вот только красно-белые не слишком-то пользовались территорией, тянули одеяло на себя и упирались в чужую оборону. Красно-синие по-настоящему втянулись и разбежались в середине тайма. Думбья дважды намекал Безбородову, что было бы неплохо покарать противника пенальти. То падал после контакта с Сухи, то после толчка Дзюбы при отважном дриблинге один на троих. Но таких подарков судья номинальным гостям не сделал.

Команда Слуцкого все равно повела в счете. И тем самым дала новый импульс бывшей слишком "шахматной" игре. Сорвавшаяся обводка Парехи, "перезагрузка" с переводом Игнашевича - и скидка Муса оставила Думбья с Нецидом за спиной против Сухи и Паршивлюка. Ивуариец сыграл на третьего, ворвавшийся в коридор Тошич с отскоком от дальней штанги прозвенел о сбое в чужой обороне.

Армейская четверка защитников не уследила за нанесшим красивый удар Дзюбой при ответном спартаковском голе после перерыва. Де Зеув до болезненного контакта с Вернблумом организовал подключение завернувшего с фланга Макеева, его красно-синие коллеги по амплуа выдвинулись вперед и оставили за спиной обоих ударных форвардов команды Карпина. Когда россиянин приложился по воротам Чепчугова, исправляться было поздно.

"Спартак" было открыл второе дыхание, бросился вперед с новыми силами. ЦСКА перетерпел и продолжил угрожать. Промелькнул тот самый футбол, что так радовал в двух предыдущих дерби. Дикань отбивал удары Тошича и Нецида друг за другом, Чепчугов в ногах накрывал мяч после заброса на Эменике. Вторую за вечер результативную атаку красно-синие вымучили в зарубе в центре поля. Только-только Чепчугов едва не махнул мимо мяча, но все-таки не зря решил вмешаться в забег Игнашевича и Эменике, как его партнеры выдвинулись вперед. Дзагоев продрался вперед, притормозил и нарисовал передачу направо, Муса прострелил к площади ворот. Пареха, как ни цеплялся за Думбья, в итоге от форварда отвалился.

Карпин бросил на поле тех, кто вполне мог оказаться в "старте" и добавить матчу драйва. Вот только ничего подобного: переломить игру Веллитону и компании было не дано. Бразилец только и запомнился, что столкновением с В. Березуцким, после которого долго потирал плечо. "Реализации" красно-белых не помог бы и Криштиану Роналду, которого накануне игры "драфтовал" Паршивлюк. 

Думбья со товарищи провели качественный матч и должны были забивать еще, вот только упустили несколько "снятых" Диканем выгодных моментов. Лучший снайпер чемпионата загубил пару верных шансов, он явно пока не тот, прошлогодний. Но обо всем этом армейцам в итоге жалеть не пришлось. Вторым после "Зенита" остается ЦСКА.

"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2 (0:1)

Голы: ТОШИЧ (Думбья, Муса), 37 - 0:1. ДЗЮБА (Макеев, де Зеув), 52 - 1:1. ДУМБЬЯ (Муса, Дзагоев), 62 - 1:2.

"Спартак" (Москва): 31. Дикань - 15. Паршивлюк (к), 21. Пареха, 17. Сухи, 34. Макеев - 9. Ари (8. Макгиди, 55), 6. Рафаэл Кариока, 16. де Зеув (11. Веллитон, 74), 25. Билялетдинов (23. Д. Комбаров, 63) - 22. Дзюба, 29. Эменике.

Запасные: 1. Заболотный, 24. К. Комбаров, 19. Рохо, 12. Ананидзе.

ЦСКА: 1. Чепчугов - 6. А. Березуцкий, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич (к), 42. Щенников - 18. Муса (26. Секу, 63), 3. Вернблум, 10. Дзагоев, 21. Тошич - 8. Думбья (19. Цауня, 90), 89. Нецид (22. Алдонин, 66).

Запасные: 95. Ревякин, 14. Набабкин, 2. Шемберас, 17. Мамаев.

Предупреждения: Вернблум, 55 (грубая игра). Пареха, 61 (грубая игра). Рафаэл Кариока, 90 (неспортивное поведение). Дзюба, 90+3 (грубая игра).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ, Голубев (оба - Санкт-Петербург), Мосякин (Москва).

19 марта. Москва. Стадион "Лужники". 51 255 зрителей (вмещает 76 000).

119
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (119)

КБ

Сам Такой 20 Марта 2012 | 10:06 Карпину что-то объяснять бесполезно. У него в голове каша смешалась с компотом. А как еще прикажете понимать тот факт, что игроки покупаются (собираются) под одну модель, а команда наигрывается на противоположную? Болтает Валеру, как маркитантскую лодку в водах Ла-Манша. Очень похоже, что он элементарно потерялся.

12:43 20 марта 2012

Фома Н.

Заслуженные мастера спорта России ...дык России а не Бразилии или Испании. Это русский футбол. Наш!

11:30 20 марта 2012

Фома Н.

ЦСКА с победой! Спартачам надо теперь зенитушку два раза ухнуть-и дело в шляпе.

11:27 20 марта 2012

alexus

Armeicov s pobedoi !!! a nam sei4as nujno verit' v komandu do konca sezona a tam budet vidno .po moemu mneniy igrali neploho do 2 propushenogo gola

10:17 20 марта 2012

Сам Такой

КБ 20 Марта 2012 | 09:19 понял во что играет Спартак?!?!?! срочно объясни это Валерию Карпину! может чемпионство еще не потеряно!

10:06 20 марта 2012

КБ

Сегодня можно оценить все по трезвому. И эта оценка еще хуже, чем, вчера на эмоциях. Перспектив у "Спартака" при нынешнем тренере нет, как это ни печально. А еще печальнее, что Валера прошел точку невозврата и уже не может самостоятельно адекватно оценить свое тренерские возможности. Еще недавно, я не мог понять, во что играет "Спартак". Вчера понял - и стало еще тоскливее.

09:19 20 марта 2012

Becёлый.

Посмотрел "Спартак" - переключи за собой.

09:17 20 марта 2012

DM

Красно-жёлтый конь 20 Марта 2012 | 02:08 Да, неприятные люди, к сожалению, встречаются. Собака лает - ветер носит ))) А среди "заклятых" попадаются люди, с которыми и подискутировать приятно! У меня, кстати, лучший друг красно-белых цветов.

08:52 20 марта 2012

Subzer0

Alex+H 20 Марта 2012 | 00:21 Без Алекса, ума в атаке просто 0!!!! -------------------------------------------- Алекс, ты?!!

07:27 20 марта 2012

Subzer0

Бомжeвaтая-кoнюшня 19 Марта 2012 | 22:49 Березуцкий убежал от Дзюбы и Дзюба забил и это сборная России? -------------------------------------------------------------- --------- Парехал лажал весь матч и это сборная Аргентины?

07:22 20 марта 2012

Красно-жёлтый конь

DM Знаешь, хоть ты и наш заклятый, но тут дело не в футбольных пристрастиях. Ему, кстати, обычно и не отвечают. Но мразь редкостная. Тут не погрешу, написав подобным образом..

02:08 20 марта 2012

DM

Красно-жёлтый конь 20 Марта 2012 | 01:29 Да ужжж... Это от души! ))))))))))))

01:55 20 марта 2012

Красно-жёлтый конь

Дверной мастер Гонджи-нер Долго я крепился и не отвечал на изливаемое тобой г-но. Но сейчас, один раз, позволю себе высказать мое мнение о тебе (к которому 99% сайта присоединятся). Так вот, даже самый примитивный ублюдочный тролль выше тебя на несколько порядков в своем скотстве и мразотности. А ты, ошибка природы, жалкое порождение насильственного инцеста олигофренов, когда открываешь свою "дверь", подумай о том, что ты находишься в приличном, по большей части, обществе. Еще подумай о цели своего присутствии в этом мире. Но это бесполезно, ибо ты никчемен. Я бы хотел посмотреть на тебя, но только в виде лабораторного препарата, который уже не воняет, обезврежен и представляет собой лишь наглядное пособие тем, кто следует твоему пути.

01:29 20 марта 2012

robyn

Я болею за Зенит, Спартак не люблю, к ЦСКА отношусь нормально.Но если выбирать Спартак или Локомотив, то обоими руками за Спартак!!! Локо на 3-м месте...это ужас!! Надеюсь или Спартак или Динамо выганит их на 8-е место, иначе позора в Европе не избежать

01:27 20 марта 2012

khauser

Spirit8019 Марта 2012 | 22:10 Еще бы летом вратаря нормального купить ,того-же Рыбку Конечно надо было купить Рыбку. Он бы сейчас в двухгодичный отпуск отправился, а СМ в ворота Билю бы поставил - все равно в поле от него толку нет

01:05 20 марта 2012

Анонимус

ждём возвращение Родри!

01:02 20 марта 2012

Wordkeeper

И как? Да убого. Барахло, а не футбол. В обороне у тех и других сплошные дыры. И что за нападение, если так мало забито при том, что столько было возможно??? Гнилушки, а не футболисты. Мне плевать на тех и на других в плане боления, но это не футбол, а полнейший дилетантизм. Заслуженные мастера спорта России... Смех один.

00:59 20 марта 2012

Core

Что вы нос повесили. Не повезло, дальше лучше. Спартак, вперед!

00:41 20 марта 2012

ДМ

ребята спартаковцы, будете читать, мотайте на ус. но я за вас, играйте, вы молодцы и лучшие!!!

00:29 20 марта 2012

Alex+H

Без Алекса, ума в атаке просто 0!!!! А Билялетдинов - это 6 млн выброшенных на ветер. Похоже чемпионство и ЛЧ федуну и нафиг не нужно.

00:21 20 марта 2012

Alex+H

Как нам????? Нам очень ху...во!!!

00:16 20 марта 2012

тяпляп54

Oboltys_2011 -ты это перевари,лишенец свиной,а с локо без сопливых разберёмся,тебя рогоносца по крайней мере не спросим муравьиная отрыжка!!!

00:08 20 марта 2012

Деник 5

ЦСКА молодчики....сделали СМ. А по поводу кто вылетал а кто нет....так это по идее считать надо с основания....а такой клуб который не вылетал, на данный момент тока один - Динамо ( с учетом чемпионатов СССР)

23:59 19 марта 2012

Евгений Гудзенко

Мне показалось, или Думбия под конец матча устал? На интенсивных моментах у него не успевали ноги и терял координацию. В смысле, что не мог поставить удар по мячу в нужную траекторию и силу.

23:37 19 марта 2012

Регион

вернблюм боец))

23:35 19 марта 2012

Евгений Гудзенко

Сам матч очень понравился. Спасибо командам за упорную борьбу и зрелище.

23:33 19 марта 2012

Евгений Гудзенко

Текст не в тему, но всё же. На мой личный взгляд, лучший сайт у футбольной команды премьер-лиги - у Крылья Советов. Команда не богатая, но ведь единственная за пределами Москвы, кто никогда не вылетал из высшего дивизиона. 92-97 год высшая лига, 98-2001 высший дивизион, с 2002 - премьер-лига. Респект самарцам. Прекрасный город, особенно знаменитое пиво жигулевское на ДНЕ. И там самые красивые девушки. P.S. Удачи и честной борьбы всем другим клубам премьер-лиги.

23:32 19 марта 2012

Сам Такой

георгий 1958, привет. так и тренер тоже прекрасный, но этот мой коммент ты упустил. ошибки у всех случаются. вон и лучший нападающий чемпионата запорол два прекрасных момента. да и брака в передачах у армейцев было поболе. но рисунок игры на мой взгляд прослеживается.

23:32 19 марта 2012

Н Н

"И как вам?!" ну так, это..не очень.

23:28 19 марта 2012

gidra

Рад,что в Спартаке есть объективные болельщики.

23:27 19 марта 2012