00:22 20 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Евгений Гинер:
"ЦСКА никогда не прекратит бороться"

Понедельник. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Гол Зорана ТОШИЧА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 1:2. Гол Зорана ТОШИЧА. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
13

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур.
"СПАРТАК" - ЦСКА - 1:2

Президент ЦСКА Евгений Гинер остался доволен футболом в дерби со "Спартаком".

Виталий АЙРАПЕТОВ из Лужников

- Это была красивая игра, которая должна была понравиться болельщикам обеих команд, - сказал Гинер в смешанной зоне "Лужников". - Красивый открытый футбол. Матч мог закончиться и с другим счетом. Но это было настоящее дерби, которое никогда нельзя поставить под сомнение, нельзя говорить о договорном характере встречи. Чистая, хорошая честная игра.

- Как оцените антураж на трибуна? Не резал ли слух мат и какие-то другие негативные моменты?

- Мат - часть нашего языка. Я довольно сносно говорю по-английски. В Англии тоже ругаются. Мат - неотъемлемая часть любого государства. А вот что касается хамства на трибунах, то его я не заметил. И это, безусловно, радует. Будем вводить законы, которые в дальнейшем помогут развитию нашего футбола.

- Чувствуете, что золотая гонка еще продолжается?

- Могу сказать четко: ЦСКА не прекратит бороться никогда. Даже тогда, когда, казалось бы, все потеряно, будем биться за результат. "Зенит" - очень хорошая команда. Видел их матч с "Динамо" (питерцы крупно выиграли в Химках - 5:1. - Прим. "СЭ"). Подопечные Лучано Спаллетти были на голову сильнее соперника и буквально разорвали бело-голубых. Отрыв от "Зенита" составляет шесть очков. Думаю, мы еще поборемся. Наш же матч с "Зенитом" был потрясающим, игра уровня Лиги чемпионов.

- Можно сказать, что эта победа над "Спартаком" - компенсация за Мадрид?

- Нет, это абсолютно два разных турнира. Здесь нам нужно было обязательно побеждать, чтобы оторваться от преследователей и не отставать от "Зенита". Глупо кому-то объяснять, что "Реал" - сборная мира. К сожалению, у нас не все получилось в том матче. Но, повторюсь, эта победа никакого отношения к поражению от мадридцев не имеет. Постараемся в следующем году выступать в Лиге чемпионов. Если на групповом этапе попадем на "Реал", постараемся исправиться.

- Нет ли желания дополнительно премировать своих игроков за победу?

- Нет, это дерби, которое всегда смотрит вся страна. Три очка - есть три очка. Победа над "Спартаком", она, конечно, приятнее, чем над другим соперником, но премировать игроков мы не будем. Премиальные мы платим не за определенные матчи, а за определенно занятое место.

- Сзади кто-то ЦСКА в турнирной таблице подпирает?

- Сейчас нет.

- Когда мы сможем увидеть на поле корейца Ким Ин Со?

- Это, скорее, вопрос к тренеру. Считаю его приобретение покупкой на будущее.

- То есть в целом вы довольны зимними приобретениями?

- Абсолютно. Вы видели в деле Вернблума, Мусу. В ближайшее время увидите и Ким Ин Со.

- Многие вешают на Вернблума ярлык грубого футболиста. Как к этому относитесь?

- Сегодня, например, Дзюба заработал карточку как раз на Вернблуме.

***

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, открывший счет в матче, после встречи ответил на несколько вопросов клубного телевидения.

- Это был очень важный матч. С одной стороны, на него не нужно настраиваться, с другой - мы серьезно к нему готовились, - сказал серб. - Показали, что мы - настоящие бойцы. Сражались от начала до конца. И желание выиграть, которое было видно с первых до последних минут, реализовалось в победу. В победу, совершенно заслуженную. Разумеется, чувствовалась особенная атмосфера, болельщики заполнили стадион и неистово поддерживали свои команды. Это большая радость для футболиста играть в такой атмосфере. Если говорить об эпизоде с моим голом, то считаю, что все в нем сделал правильно. Увидел, что вратарь выскакивает на меня, а потому решил бить в касание. Начни обрабатывать мяч, голкипер сократил бы дистанцию и сделал бы сэйв. Да, мяч катился, катился и катился. И когда он пересек линию ворот, я был очень счастлив. С преимуществом в счете, нам стало проще играть. В результате мы добились победы, которую можно назвать особенной. Она дорогого стоит. Мы не могли допустить поражения в этом поединке. И вкус у этой победы - особенный. Кто добивается такой победы, испытывает невероятную радость. Все мы счастливы. Гонка за "Зенитом" продолжается.

Защитник ЦСКА Василий Березуцкий в интервью клубному телевидению предложил подумать над тем, как сделать так, чтобы и в дальнейшем в чемпионате было больше топовых матчей.

- Игра проходила с нашим преимуществом, мы имели больше моментов, единственное, что не получилось - все их реализовать. По большому счету игра была под нашим контролем. И пусть могли забить еще, победа есть победа, - сказал Березуцкий. - О расстройстве после пропущенного гола забыли тогда, когда забили второй мяч. Было видно, что у нас есть запас, мы побежали вперед, прессингуя спартаковцев на их половине поля. Часто поклонники "Спартака" уходят раньше времени, но я все равно слушаю и слышу только наших болельщиков. С введением "топ-8" мы привыкли, что каждый матч собирает большую аудиторию. Каждый раз ажиотаж, каждый раз полные трибуны. Думаю, стоит подумать над тем, как продолжить чемпионат в подобном формате. А в этом чемпионате, пока теоретические шансы догнать "Зенит" сохраняются, мы будем бороться до конца.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

buba dima

спартачи,как можно терпеть Карпа?

23:01 20 марта 2012

мичман

сш "лошадь и будет всегда лошадью." А свинья - свиньей.

14:47 20 марта 2012

мичман

Индиго Ты чего это? Не проснулся? Что фразы про "ручонки"? И до травмы Томаш тоже бездарно играл. А за пару мячей ему памятник ставишь? Ну пусть еще Янчика вернем (тот ваще в истории остался) или Калоуду. Старательность - не мастерство, а то можно и корейца выпускать.

14:46 20 марта 2012

сш

Надоело в луже и пусть и в хорошем, просто замечательном городе Химки, играть. ЦСКА нужен свой стадион, пусть враги и будут его конюшней называть, но это конюшня для коней царских кровей._____лошадь и будет всегда лошадью.отсюда и команда подмосковные" циски" будет всегда после команды "СПАРТАК"

11:30 20 марта 2012

бывший Баджо

И - "Дайте Валере поработать!" (ничего личного)

11:17 20 марта 2012

Каряка Месси

Дикань спас спартак от позора. Такой должен быть заголовок московских газет..

11:11 20 марта 2012

бывший Баджо

Гениальная трансферная политика Гинера. Но сможет ли ЦСКА с такой постановкой дел выиграть или подобраться в плотную к ЛЧ, вряд ли, только если подфартит как Порту в своё время. Но такое бывает очень редко и таких клубов очень мног. Так что, шансов мало.

11:01 20 марта 2012

Индиго

Не трож Нецида, парень после серьездной травмы востановился только-только. Дайте ему в себя прийти. Верю в него, назабивает. Головой играет хорошо, удар поставлен. Пусть немного корявый, но раньше умел хорошо открыться и пробить. Даже в касание. Потому прочь грязные ручонки от чеха!

10:43 20 марта 2012

rafa

Слишком большая разница в уровне 2-х первых команд и остальных.А так и в ЛЧ прощли бы дальше. Было смешно смотреть на жалкие потуги Спартака. Защита была только у одной команды. Нападение тоже...

10:21 20 марта 2012

мичман

Ленорыч, Нецида на лавку. А еще лучше пусть твоя селекция (браво-браво) найдет еще одного напа. Ну ведь деревяшка. Чего толку стараться, ведь мячи от него отлетают (а к Сейду прилипают) и пас не может дать.

09:50 20 марта 2012

Ivan12345

стадион с землей стоит мильарда два три долларов - ого-го!

09:34 20 марта 2012

Красс-победил-спартак

Надоело в луже и пусть и в хорошем, просто замечательном городе Химки, играть. ЦСКА нужен свой стадион, пусть враги и будут его конюшней называть, но это конюшня для коней царских кровей.

09:08 20 марта 2012

МЯСОРУБКА

Ленорыч, построй нам свой стадион!

08:09 20 марта 2012