23:00 21 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Вагнер хвалит "Волгу", Хазов - Вагнера

Четверг. Нижний Новгород. "Волга" - ЦСКА - 0:2. Форвард ЦСКА ВАГНЕР ЛАВ (слева) забивает первый гол в ворота голкипера "Волги" Виталия АСТАХОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Четверг. Нижний Новгород. "Волга" - ЦСКА - 0:2. Форвард ЦСКА ВАГНЕР ЛАВ (слева) забивает первый гол в ворота голкипера "Волги" Виталия АСТАХОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Премьер-лига.
 Матч 10-го тура
"ВОЛГА" - ЦСКА - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Мария НИКУЛАШКИНА
из Нижнего Новгорода

ВАГНЕР ЛАВ: "ПРОСТО Я ЛЮБЛЮ ТО, ЧТО ДЕЛАЮ"

Нападающий ЦСКА Вагнер Лав признался, что ему больше понравилось второй из забитых мячей, и заверил, что таких досадных поражений, как в поединке 1/16 финала Кубка России с астраханским "Волгарем-Газпромом", больше не повторится.

- Конечно, мне больше понравился второй гол. Первый тоже был красивым, опять же с учетом паса. Но второй получился удачным, хорошо отработанный, - сказал Вагнер Лав.

.- Много говорилось о том, что вы продолжите карьеру в Бразилии. Пока вы остаетесь игроком ЦСКА?

- Да. Но трансферное окно еще не закрыто.

- Можно сказать, что на вашей сегодняшней вдохновленной и красивой игре сказался отпуск, проведенный на родине?

- Просто я очень люблю то, что я делаю. Каждый раз, когда я выхожу на поле, я стараюсь играть как можно лучше. Будучи игроком ЦСКА, это нужно делать в каждом матче.

- Эту победу над "Волгой" можно назвать реабилитацией за проигранный кубковый матч в Астрахани?

- Такого ни в коем случае не должно было повториться. У нас команда чемпионов мы должны хорошо работать. То, что произошло в Астрахани, - это случайность.

- Что скажете о сопернике? Победа ведь далась не так легко...

- "Волга" хорошо играла, достойно провела всю игру. Но мы сегодня были лучше, потому и победили.

Антон ХАЗОВ: "НЕ МЫ ПЕРВЫЕ ПОСТРАДАЛИ ОТ ВАГНЕРА, НЕ МЫ ПОСЛЕДНИЕ"

 Капитан "Волги" Антон Хазов отдал должное нападающему армейцев Вагнеру Лав, назвал уход Отара Марцваладзе в "Краснодар" потерей для нижегородского клуба и пообещал, что его команда в воскресенье даст бой "Спартаку".

- Каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. ЦСКА нам не позволил (вздыхает). Но забей мы на первых минутах, неизвестно, как бы все получилось. Но что и говорить, Вагнер Лав - классный нападающий, реализовал свои моменты. Не мы первые от него пострадали, не мы последние, - сказал Хазов.

- Выдержит ли "Волга" два матча подряд с такими соперниками, как ЦСКА и "Спартак"?

- Тренер нам только что говорил, что в футбол играют такие же люди, как и мы. И на поле на имена смотреть не нужно. Выйдем и будем биться.

- Каково вам играется в атаке без перешедшего в "Краснодар" Отара Марцваладзе?

- Мы с ним вместе почти не играли - вдвоем на поле выходили лишь в паре матчей. Но вообще, конечно, это большая потеря. Марцваладзе - футболист национальной сборной, наш лучший бомбардир после первого круга. Но рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

- Что вообще скажете о трансферной кампании "Волги" этим летом?

- Говорить можно все, что угодно. Насколько она удалась, покажут только матчи и то, что будут новые футболисты показывать в официальных играх.

- Как сказалась на команде смена главного тренера?

- Естественно, это была психологическая встряска. Кое-что изменилось. Но, например, результат в Томске, сказал сам за себя. Да и с "Рубином" в Казани неплохо сыграли.

- Лично для вас важно, что "Волгу" возглавил человек из Нижнего Новгорода?

- Это важно не только для меня, но и для всех болельщиков. Все таки местный есть местный. Хоть он и прожил в Нижнем Новгороде 15 лет.

- Сегодня собрался полный стадион. Вам нравится, как болеют на трибунах "Локомотива"?

- Да, конечно. Это очень приятно. Знаю, что билеты еще два дня назад закончились. Со "Спартаком" ожидается примерно то же самое. Спасибо болельщикам за поддержку! Для них и стараемся.

Материалы других СМИ