03:00 22 июля 2011 | Футбол — РФПЛ

Антонин Кински: "Вряд ли что-то
заставит вернуться на поле"

Антонин КИНСКИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Антонин КИНСКИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

КАК ДЕЛА?

За семь проведенных в России лет чешский голкипер сыграл за "Сатурн" ровно 200 официальных матчей. Судя по всему, на этом красивом числе его карьера в нашей стране и завершилась. Зимой Антонин отклонил предложения трех клубов премьер-лиги, а летом побывал на одной из тренировок "Анжи" в Австрии в качестве обычного гостя.

- Мы путешествовали в тех краях с семьей, вот и воспользовался возможностью пообщаться со старыми друзьями по "Сатурну", - рассказывает Кински. - Правда, с тренерами так и не переговорил: они готовились к предстоящей игре, и времени элементарно не было.

- Когда-то вы признавались, что именно в Австрии хотели бы завершить карьеру.

- Было такое желание, но получается, что бутсы на гвоздь я повесил в России. С австралийским вариантом, о котором рассказывал зимой, ничего не получилось. А сейчас, честно говоря, даже желания возвращаться на поле нет. Думаю, в скором времени начну заниматься с детьми - надо с чего-то начинать. Еще год назад ни о чем подобном даже не думал, а теперь ловлю себя на мысли, что меня это полностью устраивает. Видимо, такой я человек: у меня часто все меняется.

- Дмитрий Парфенов в свое время решил вернуться в футбол, прервав обучение в ВШТ. Вы такой поворот событий для себя не исключаете?

- Чисто теоретически, если бы пригласили в команду из какого-нибудь очень красивого города, подумал бы. Но надо понимать мою ситуацию. У меня были проблемы с позвоночником, в связи с чем я и предпочел взять полугодичную паузу. Это время позади, но я даже не могу представить, что в моей жизни опять будут поездки на сборы, каждодневные тренировки, матчи по выходным. У меня сейчас много свободного времени, которое провожу с семьей.

- Недавно в интернете попалась на глаза афиша с вашим портретом, приглашавшая на матч ветеранов сборной Чехии.

- Ничего не знаю об этом. В той игре я точно не участвовал.

- А с момента своего последнего матча за "Сатурн" хоть раз на поле выходили?

- Несколько месяцев назад, когда собрались вместе с партнерами по команде, в которой я начинал карьеру. Спортом занимаюсь больше для себя. Если раньше в моей жизни был только футбол, то сейчас кроме посещения тренажерного зала играю в бадминтон, теннис. Открыл для себя катание на роликах.

- Между тем зимой вас приглашали сразу несколько российских клубов. Насколько известно, недавно про вашу кандидатуру говорили в "Ростове". Это правда?

- Звонили и из Ростова-на-Дону, и из Самары. По поводу "Крыльев" беседовал с Юрием Шишкиным, который до этого работал в Раменском. Я ему объяснил свою ситуацию - и меня поняли. Откровенно говоря, не вижу перспектив возвращения в Россию.

- Но за событиями в нашем футболе следите?

- Не могу сказать, что очень пристально, но по возможности читаю газеты, смотрю обзоры туров или самые интересные трансляции.

- Какая игра больше всего запомнилась?

- Встреча ЦСКА с "Анжи" и конфликт на поле. Сразу вспомнился наш памятный матч с армейцами в Раменском (смеется). Правда, в "Сатурне" тогда хватало бразильцев и аргентинцев, и у нас события развивались куда агрессивнее. Я, кстати, заглядываю периодически и на сайт "Сатурна". Приятно видеть, что, пусть и во второй лиге, команда среди лидеров. Хорошо бы для начала выйти хотя бы в ФНЛ. Насчет премьер-лиги, признаться, не верю, но хотелось бы, чтобы "Сатурн" туда когда-нибудь вернулся.

- Для этого надо еще разобраться с имеющимися сложностями. Тем не менее в сентябре в Раменском планируют провести футбольный праздник к 65-летию клуба. Если пригласят, приедете?

- Если буду сводобен и получу приглашение - постараюсь. Пока же отправляюсь на отдых - в Грецию.

Андрей КУЗИЧЕВ

Материалы других СМИ