Карпин возмущен судейством Матюнина. Правильно ли засчитан гол «Зенита»?

27 февраля 2021, 20:32
27 февраля. Санкт-Петербург. «Зенит» — «Ростов» — 2:2. 27 февраля. Санкт-Петербург. «Зенит» — «Ростов» — 2:2.

На 77-й минуте матча 20-го тура Тинькофф чемпионата России «Зенит» — «Ростов» (2:2) во многом из-за действий судьи Алексея Матюнина возникла спорная ситуация, которая в итоге завершилась критикой работы арбитра со стороны главного тренера ростовчан Валерия Карпина.

В том эпизоде Матюнин назначил штрафной удар и показал желтую карточку полузащитнику гостей Хорену Байрамяну. И как раз в тот момент зенитовец Вильмар Барриос выполнил штрафной, ввел мяч в игру и начал атаку, которая завершилась голом Далера Кузяева.

В правилах игры нет жесткого требования, чтобы судьи в такой ситуации возобновляли игру с помощью свистка. А вот в рекомендациях, которые входят в многостраничную книгу «Правила игры-2020/21», говорится следующее: «Свисток необходим для возобновления игры после ее остановки для предупреждения или удаления». Выходит, что Матюнина могут обвинить в методической ошибке, в том, что он не дал сигнал на возобновление игры — ни свистком, ни рукой.

(Александр Бобров)

Чемпионат России: турнирная таблица, расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
35
Офсайд