10:45 12 сентября 2014 | Футбол

"Дайте Валере шанс, и у него все получится". Пять цитат дня

17 марта. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Последний матч Валерия КАРПИНА в качестве главного тренера красно-белых. В конце концов лозунг болельщиков "Дайте Валере поработать" на руководство клуба не подействовал. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
17 марта. Москва. "Спартак" - "Анжи" - 2:2. Последний матч Валерия КАРПИНА в качестве главного тренера красно-белых. В конце концов лозунг болельщиков "Дайте Валере поработать" на руководство клуба не подействовал. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"СЭ" представляет самые яркие цитаты российского и мирового футбола за минувший день.


Фото - AFP

 

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Челси":

– Когда вы наслаждаетесь тем, что делаете, то не теряете свои волосы. Гвардьола же лысый, так как не получает удовольствие от футбола.

Комментарий "СЭ": Хотел пошутить над Гвардьолой, а оскорбил всех лысых мужчин в мире. Теперь будем знать, что, к примеру, Роббен, Зидан или Яп Стам никогда не получали удовольствия от футбола, а играли исключительно ради денег. Напрашивается вопрос: а почему мужчины рано седеют?


Артем ДЗЮБА (слева) и Александр КОКОРИН. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Александр КОКОРИН, нападающий "Динамо" и сборной России:

– Болельщики все-таки должны поддерживать всю команду, а не отдельных игроков. Но я так понимаю, что на трибунах были в основном фанаты "Спартака", вот они и хотели увидеть Дзюбу.

Комментарий "СЭ": Может быть, и так. А может, на трибунах были все-таки болельщики сборной России, которые не могли не заметить, как в последнее время прибавил Дзюба, как он рвется в сборную и как заслужил свой шанс.

Арсен ВЕНГЕР, главный тренер "Арсенала":

– Если бы я был в Лондоне в тот день, Уэлбека не было бы здесь. Я объясню все немного позже, но повторюсь, что если бы я был дома, а не в Риме, то Уэлбек не перешел бы к нам. Однажды я вам расскажу всю историю, но это правда.

Комментарий "СЭ": Что же Венгер имел в виду? Его на один день отстранили от всех трансферных дел в клубе, и лишь поэтому переход стал возможным? Или в Риме, помимо благотворительного матча, он успел встретиться с нужными людьми? С нетерпением ждем подробностей.


Фото - manutd.ru

Радамель ФАЛЬКАО, нападающий "Манчестер Юнайтед":

– Интерес ко мне действительно проявлял "Реал". Но в итоге я выбрал "Манчестер Юнайтед". Это великий клуб с большой историей, с которым можно достигать самых высоких целей. К тому же в чемпионате Англии выступают лучшие футболисты в мире. С нетерпением жду своего дебюта.

Комментарий "СЭ": Получается, все сказанное выше к "Королевскому клубу" не относится? Или колумбиец просто не хочет играть в Лиге чемпионов?


Фото - Никиты УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, бывший нападающий сборной России:

– Карпин еще очень мало работает и только набирается опыта. Надо дать ему шанс, и у Валеры обязательно все получится. Команда сейчас присматривается к новому тренеру, к новой игре, тактике, пониманию тренера, поэтому здесь нужно время, и мы не можем сразу рубить, что вот, только пришел, три-четыре игры не получилось – и все, надо искать нового. Дайте ему время, и у Валеры обязательно получится.

Комментарий "СЭ": Три поражения в четырех матчах, 19-е место в чемпионате и ранний вылет из Кубка Испании на стадии 1/64 финала. Что тут сказать… Остается присоединиться к пожеланиям Дмитрия Черышева и в 147-й раз сказать: "Валера, верим!" Причем безо всякого скрытого смысла. Не так у нас много тренеров за рубежом, и терять их совершенно не хочется.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...