Матч Рома — Эмполи, 31 января 2015

31 января 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рома (Рим) – Эмполи (Эмполи). Италия. Серия А, 21-й тур. Матч пройдет 31 января 2015 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=1
-2
9 — 6
Olimpico (Рим, Италия) 33 621 зритель Вместимость 70634
Главный арбитр: Кармине Руссо
0’ Всем привет! Субботняя программа завершается в Риме, куда традиционно ведут все дороги, в том числе и футбольные. Идущая на твердом втором месте "Рома" на "Стадио Олимпико" принимает аутсайдера "Эмполи". Меня зовут Сергей Кузнецов, текстовая трансляция за мной.
0’ Римляне не проигрывают уже 10 матчей подряд, но три последних встречи закончились вничью, и теперь до лидирующего "Ювентуса" - пропасть в 7 очков. "Эмполи", напротив, 8 игр не знает радости побед, в результате чего докатился до 16-го места и находится всего в одном очке от зоны вылета.
0’ "Рома" за прошедшую неделю стала одним из главных ньюсмейкеров футбольной Европы. То Тотти прочат в президенты Италии, то армейца Думбья сосватают в Рим. В принципе, с ЦСКА уже договоренность имеется, и, судя по всему ивуариец в самое ближайшее время променяет РФПЛ на серию А.
0’ Если говорить о сегодняшних шансах "Эмполи", то они могут появиться только благодаря самой "Роме", испытывающей серьезные проблемы с составом. Жервинью и Кейта на Кубке Африки (последний, правда, уже вернулся в Италию), Стротман и Де Росси в лазарете, а Дестро перешел в "Милан".
0’ Пора к составам. У "Ромы" отметим вернувшегося из африканского турне Кейта и подписавшего-таки контракт Думбья. Шутка, Сейду пока в заявке, разумеется, нет. Итак, в основе: Де Санктис - Майкон, Янга-Мбива, Манолас, Холевас - Пьянич, Кейта, Наингголан - Итурбе, Тотти, Ляич.
0’ Чем ответит "Эмполи"? Смотрим и знакомимся: Сепе - Хюсай, Барба, Ругани, Мариу Руй - Весино, Сапонара, Вальдифиори, Кроче - Маккароне, Пуччарелли.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Ну и нам пора начинать. Рукопожатия, монетка и прочие традиционные мелочи остались позади. Свисток - и погнали!
2’ "Эмполи" начинает веселее и задорнее, Маккароне рвался к забросу в штрафную, но Манолас его грамотно оттер от мяча.
3’ Пуччарелли открывался по левому флангу и отдавал в центр на Сапонару, но тот подыграл себе рукой и момент загубил.
5’ "Рома" забрала мяч, за счет короткого паса дошла до штрафной соперника, но пас Пьянича в штрафную адресата не нашел. Интересно, а кто в качестве такового предполагался?
6’ Кейта привет с Африки передает! Получил мяч в нескольких метрах от штрафной и засандалил с подъема от души - мяч просвистел над перекладиной.
8’ Чудо спасает "Рому"! Пуччарелли дважды на фланге сделал клоуна из Янга-Мбива, вошел в штрафную и покатил вдоль ворот, и только расторопность Майкона оставляет нули на табло.
9’ Гости, в принципе, ничуть не тушуются, уверенно идут вперед и играть ярко выраженным вторым номером совсем не планируют - это очевидно уже сейчас.
11’ Еще один шанс мог нарисоваться у Пуччарелли после красивой диагонали от Кроче, но на сей раз подсуетился Манолас, оказавшийся на мяче раньше.
12’ И уже в атаке Манолас! Прибежал на угловой и в борьбе за мяч подтолкнул Барбу. Пока "Роме" разгуляться особо не дают.
14’ Неудачный вынос Де Санктиса, Наингголан не успевает добраться до мяча раньше, чем он ушел за боковую и недовольно откидывает мяч в сторону соперника. Нервишки - они такие.
15’ За четверть часа хозяева ничем стоящим отметиться не успели, и скучающий Де Росси на трибуне даже не находит повода улыбнуться.
17’ Маккароне с правого фланга атаки врывался в штрафную, однако рискованный, но искусно выполненный подкат Наингголана оставил форварда без мяча.
18’ Итурбе разгонял ответную атаку, Тотти открывался справа, но аргентинец взял инициативу на себя и пробил в ближнюю девятку - мимо.
20’ Лияча роняют недалеко от правого края штрафной, и первый весьма опасный стандарт у ворот Сепе. Посмотрим, что "Рома" из него извлечет.
21’ Мягкая подача на дальнюю штангу, Янга-Мбива не то бил в противоположный угол, не то скидывал партнеру, но делал он это уже из офсайда.
22’ Итурбе в борьбе с Хюсаем дернул мышцу, да так, что вынужден покинуть поле, дабы над ним поколдовали клубные врачи.
23’ Флоренци уже поднялся со своего места, что-то обсудил с Гарсией, но вроде бы все-таки его услуги пока не понадобятся - готов продолжить игру Итурбе.
25’
Замена
Алессандро Флоренци - Хуан Итурбе
25’ Нет, все-таки хромает Итурбе, и Флоренци выходит-таки на поле. Лазарет римлян все пополняется.
26’ Востояно-европейский правый фланг "Ромы" в действии: Пьянич подключает Ляича, но сербу не хватает то ли скорости, то ли длины поля, чтобы достать уходящий мяч.
28’ Флоренци! Забыли его на краю штрафной, Тотти тут же нашел его передачей, но подкат Ругани в последний момент поставил шлагбаум на пути мяча.
29’ Пуччарелли теперь уже по левому краю убегал и отдавал поперек на подключавшегося Сапонару, но снова Риккардо не может сразу обработать мяч.
31’ "Эмполи" в этом сезоне выиграл лишь одну из девяти выездных встреч - у "Пармы" в конце ноября со счетом 2:0. С тех пора что-то не задается.
32’ Снова гости завладели территориальным преимуществом, ищут варианты в атаке, но строгая оборона "Ромы" сегодня на удивление действительно безупречна.
34’ Не скажу, что игра изобиловала моментами или отличалась каким-то нервом, но сейчас происходящее на поле совсем успокоилось.
36’ Сапонара! Хет-трик уже на его счету так-то. В третий раз он мог забивать, но мяч отлетает от него, как шар от кия.
37’
Красная карточка
Константинос Манолас
38’ Вот это поворот! Снова Сапонара убежал один на один, Манолас придерживает его и получает красную карточку! и пенальти в ворота "Ромы"!
39’ Спокойно Маккароне раскладывает вратаря и мяч по разным углам. Посмотрим, на что способны раненые "волки".
39’
Гол c пенальти! 0:1
Массимо Маккароне
40’
Замена
Давиде Астори - Франческо Тотти
40’ Тотти снимает Руди Гарсия, выпуская Астори, дабы залатать образовавшуюся в центре обороны дыру.
42’ "Роме" сейчас тяжело сразу перестроиться, а "Эмполи", напротив, идет вперед, раз за разом терзая оборону соперника. Кураж - он и в Италии кураж.
43’
Жёлтая карточка
Риккардо Сапонара
44’ Ляич проник в штрафную, протащил мяч чуть ли не до самых ворот, после чего коряво попытался отдать передачу на Флоренци, буквально подарив мяч защитникам.
45’ К первому тайму две минуты арбитр добавил. Хозяевам сейчас, наоборот, поскорее бы уже перерыв - дух перевести да тренерскую установку послушать.
45+2’ А у нас все веселее и веселее! Сапонара подыгрывает себе рукой и получает вторую желтую карточку, которая моментально краснеет от стыда! 10 на 10 играем теперь.
45+2’
2-я желтая карточка
Риккардо Сапонара
45+3’ ПЕРЕРЫВ. А пока отдыхаем и даем отдохнуть другим. Теперь уже обоим тренерам наверняка есть что сказать своим подопечным, и в раздевалках определенно будет очень жарко.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Операция по спасению "Ромы" и ее очкового багажа в действии - команды готовы продолжать. А вы?
48’ Заряженности на борьбу у "Ромы" теперь хоть отбавляй. Наингголан получает мяч у штрафной и лупит из-за защитника под перекладину, а получается, что над...
50’ Ну где же ручки, ну где же ваши ручки? Кроче теперь получает карточку за игру рукой, хотя на повторе видно, что это была голова. Арбитр Руссо жжет.
50’
Жёлтая карточка
Даниэле Кроче
51’ Кейта ошибся при начале атаки, но тут же исправился сам, перехватив мяч в центре поля. Нервничает и суетится "Рома". Ну а куда деваться - дела идут невесело.
52’ Майкон добежал до атаки и в штрафной напоролся на Маккароне, после чего вопросительно посмотрел на арбитра. В этот раз Руссо повел себя адекватно.
54’ По ударам 9:3 в пользу "Ромы", при этом в створ к этой минуте попал только Маккароне - когда забивал с пенальти. Все остальные удары пролетали мимо.
55’ Весино пытался продраться по флангу, но Холевас в подкате ему в этом помешал. Достаточно жестко получилось, но в целом не на карточку.
57’ Мама мия, как же легко "Рома" сравнивает счет! Пьянич с разворота отдает на абсолютно свободного Майкона, и тот в касание низом отправляет мяч в дальний угол.
57’
Гол! 1:1
Майкон
58’
Замена
Петр Зелиньски - Массимо Маккароне
58’ И полузащитника вместо форварда выпускает Сарри - готов он уже удерживать ничейный результат.
58’
Жёлтая карточка
Алессандро Флоренци
60’ Ляич дальним ударом проверяет бдительность голкипера - тест пройден. Начинает "Рома" наседать на соперника по-взрослому.
61’ Ляич находит тонким пасом Пьянича, влетевшего в штрафную с правого края, но прострел боснийца прерывается Ругани.
63’ Астори в перекладину попадает! Выше всех он выпрыгнул во время углового и головой по легкой дуге отправил мяч в планку ворот.
64’ Еще один скандальный момент! Пуччарелли убегал к воротам слева, Янга-Мбива догонял нападающего и отмахнулся от него локтем, попав по лицу. Ни пенальти, ни вообще нарушения арбитр здесь не увидел.
65’ Нарастает напряжение - теперь уже Руи падает после контакта с Пьяничем. Арбитр снова молчит, зато не молчит наставник гостей Сарри, и теперь он получает красную карточку.
67’ Флоренци врывался в штрафную по центру, но пробить по воротам ему не дал Руи, в подкате выбивший мяч у него из-под ног.
68’ В текущем сезоне "Рома" еще никому не проигрывала дома, но последняя победа "волков" в родных стенах датирована аж 30 ноября, когда был повержен "Интер". С тех пор на своем поле римляне играют только вничью.
70’ Зелиньски пробивает из-за пределов штрафной - мимо. С прицелом у "адзурри" беда сегодня. Но счет вполне сносный. Дотерпеть бы еще.
71’ Вальдифьори валит Наингголана в опасной близости от штрафной. С этой точки вполне можно нанести прямой удар по воротам.
71’
Жёлтая карточка
Мирко Вальдифиори
72’ Тотти нет, но есть Пьянич, удар которого приходится в стенку - лишь угловой удалось извлечь из этого стандарта,
73’ Все-таки освежают гости атакующие кадры - думать только об обороне они не хотят. Или лучшая защита - это нападение?
74’
Замена
Леван Мчедлидзе - Мануэль Пуччарелли
75’ "Рома" идет вперед, Наингголан решается на удар издали, но его накрывают. Тут же следует подача в штрафную, но и там защита на высоте.
76’ Заброс Весино на Мчедлидзе тоже не проходит - в последние минуты защитник смотрятся предпочтительнее нападающих.
78’ Флоренци решил пальнуть с дистанции - тоже мимо. Немножко упал градус игры, но терять очки римляне сегодня точно не собираются, это стопроцентно.
79’ Эх, не хватает "Роме" напора в атаке. Думбья бы им сейчас как раз. Но он в Африке. А пока надо справляться своими силами.
81’ Флоренци разгонял атаку правым флангом и простреливал на Ляича, но вовремя подставленная нога Барбы спасла голкипера от ненужного стресса.
82’
Замена
Даниэле Верде - Майкон
82’ Верде вместо Майкона на концовку - таков план Руди Гарсии. Без авторов забитых мячей доигрываем.
84’
Замена
Франко Синьорелли - Мирко Вальдифиори
84’ И последняя замена у гостей - Синьорелли появляется "на всякий". "Эмполи" не готов довольствоваться ничьей?
85’ Кстати, "Эмполи" наряду с "Сассуоло" и "Сампдорией" является самой миролюбивой командой серии А - 10 матчей из 20 "синие" сыграли вничью.
87’ Наингголан снова разразился дальним ударом - мяч резко взмывает вверх и пролетает над перекладиной. Не идет у него сегодня.
88’ Только вышедший Верде отметился не самым лучшим образом - грубовато встретив прорывавшегося по флангу Руи. Но арбитр, судя по всему, с карточками на сегодня завязал.
90’ Три минуты командам на выявление победителя. Вполне достаточно, чтобы что-то в этом матче изменить, но едва ли мы дождемся от хозяев подобия навала.
90+1’
Жёлтая карточка
Давиде Астори
90+3’ Вот уж действительно веселый человек арбитр - накинул еще минутку, и в итоге 4 минуты компенсированного времени ко второму тайму.
90+4’
Жёлтая карточка
Раджа Наингголан
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Эмполи" играет свою 11-ю ничью в сезоне, а "Рома" не может выиграть уже 4-й домашний матч подряд, приближая "Ювентус" к скудетто. С вами сегодня был Сергей Кузнецов - болейте футболом и будьте здоровы.