22:55 18 февраля | Футбол — Зарубежные

Кудряшов забил за "Истанбул" и принес победу. У Клиши – серьезный конкурент!

18 февраля. "Антальяспор" - "Истанбул Башакшехир" - 0:1. Федор Кудряшов забил победный мяч в дебютной игре за клуб. Фото ФК "Истанбул Башакшехир"
18 февраля. "Антальяспор" - "Истанбул Башакшехир" - 0:1. Федор Кудряшов забил победный мяч в дебютной игре за клуб. Фото ФК "Истанбул Башакшехир"
Российский защитник открыл счет в игре чемпионата Турции против "Антальяспора".

Чемпионат Турции. Суперлига. 22-й тур
"Антальяспор" - "Истанбул Башакшехир" - 0:1
 (0:1)
Гол: Кудряшов, 33.

Федор Кудряшов дебютировал к команде "Истанбул Башакшехир" в матче 22-го тура чемпионата Турции. Он вышел на левом фланге обороны, где подменил травмированного Гаэля Клиши. И уже на 33-й минуте отметился голом. Кудряшов поддержал атаку, забежал в штрафную, получил скидку от партнера и отправил мяч в сетку, переиграв вратаря.

Этот гол стал победным для лидера чемпионата. Теперь "Истанбул" опережает ближайшего преследователя, "Галатасарай", на 6 очков за 12 туров до конца сезона. Кстати, у Клиши тоже один гол, но – в 19 матчах этого сезона.

Кудряшов перешел в "Истанбул" в феврале на правах свободного агента, подписав соглашение на полтора года. Месяцем ранее 31-летний защитник договорился с "Рубином" о расторжении контракта по согласию сторон.

Что известно про "Истанбул Башакшехир"?

Клуб был основан в 1990 году, однако больших успехов за время своего недолгого существования не добился. В 2014 году его решили переформатировать и управлением клуба занялся район Стамбула Башакшехир. По названию района города клуб получил свое нынешнее название. Также поменялись эмблема и цвета игровой формы команды.

Обновленный клуб в первом же сезоне после возвращения в элиту занял четвертую строчку, пробившись в квалификацию Лиги Европы. В сезоне 2015/16 команда снова стала четвертой и сыграла в еврокубках. Правда оба раза "Истанбул" так и не смел преодолеть отборочные раунды и добраться до групповой стадии.

В 2014 году "Истанбул" открыл новый собственный стадион "Башакшехир Фатих Терим", получивший название в честь одного из самых успешных тренеров в истории турецкого футбола.

Сейчас "Истанбул" – это опытная и довольно возрастная команда. В составе есть блиставшие в Англии Гаэль Клиши, Демба Ба и Эммануэль Адебайор, на правах аренды выступает Арда Туран, в нападении солирует Робинью, а в обороне играет экс-спартаковец Сердар Таски. Самым же ценным активом команды является босниец Эдин Вишча, который оценен порталом transfermarkt в 11 миллионов евро. Он же лучший бомбардир и ассистент лидера чемпионата Турции – 8 голов и 11 передач.

Чемпионат Турции: турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ