22:45 28 ноября 2015 | Футбол — Зарубежные

11-матчевый рекорд Варди,
125 голов Месси, Суареса и Неймара

Суббота. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. 24-я минута. Джейми ВАРДИ: радость рекордсмена. Фото REUTERS
Суббота. Лестер. "Лестер" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1. 24-я минута. Джейми ВАРДИ: радость рекордсмена. Фото REUTERS
5

"СЭ" – о главных событиях евросубботы

ГЕРМАНИЯ

ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "БАВАРИИ"

На "Альянц-Арене" настал черед "Герты" всем скопом выстраиваться у линии своей штрафной. На 8-й, 22-й и 27-й минутах берлинцы владели мячом более тридцати секунд на половине поля соперника. Забить не смогли. Чтобы претендовать на очки в матче с "Баварией", нужна реализация получше. "Шальке" вот в прошлом туре реализовал свою вторую атаку, и интрига жила аж больше часа.

Повторить выдающееся по меркам бундеслиги достижение "Айнтрахта", сдержав натиск "Красной машины", у гостей не получились. Откровенно говоря, против комбинации, которая привела ко второму голу, противоядие едва ли найдется у какого-либо клуба мира. Во втором тайме Хосеп Гвардиола производил обкатку молодежи, трибуны отмечали восьмую "сухую" победу в чемпионате, а журналисты узнавали, не обновила ли "Бавария" какой-нибудь рекорд.

 

"Бавария" – "Герта" – 2:0 (2:0). Голы: Мюллер, 34 (1:0). Коман, 41 (2:0). "Бавария": Нойер, Бенатиа, Хави Мартинес, Боатенг (Роде, 66), Лам, Хаби Алонсо, Видаль (Бадштубер, 84), Рафинья, Мюллер, Левандовски, Коман.

ИСПАНИЯ

"БАРСЕЛОНА" СПРАВИЛА ЮБИЛЕЙ МЕССИ

Тем временем на "Ноу Камп" другая команда, способная не ошибаться в передачах целыми таймами, растягивала оборону "Реал Сосьедада". Гости цепляться всеми силами за нули на табло не захотели и предложили "Барсе" мощный прессинг. Первое время у сине-гранатовых возникали из-за этого некоторые проблемы. Появился повод вспомнить о том, что сан-себастьянцы не проиграли три из шести последних матчей с сине-гранатовыми. Но на этот раз не сдюжили.

При такой высокой линии обороны противника "Барселона" без труда изыскивали свободные зоны. Долго безнаказанным это оставаться не могло. На 22-й минуте Дани Алвес в комфортной обстановке получил мяч у угла штрафной, хорошенько рассмотрел, где там Немар и выкатил соотечественнику максимально удобный прострел. Стоит заметить, Алвес открыл счет своим голевым передачам в примере только сейчас, в конце ноября. Второго "ассиста" пришлось ждать меньше времени – 19 минут. Вновь он загрузил мяч в штрафную, а там опять оказалось слишком много свободного пространства. В конечном итоге "Реал Сосьедад" пропустил на два гола меньше, чем днями вице-чемпион Италии.

Так Месси провел 600-й матч в карьере. На счету трио Месси – Суарес – Неймар уже 125 голов в текущем календарном году (44 у аргентинца, 40 у уругвайца и 41 у бразильца).

 

"Барселона" – "Реал Сосьедад" – 4:0 (2:0). Голы: Неймар, 22 (1:0). Суарес, 41 (2:0). Неймар, 53 (3:0). Месси, 90+1 (4:0). "Барселона": Браво, Дани Алвес (Адриану, 62), Маскерано (Бартра, 69), Пике, Матье (Жорди Альба, 66), Серхио Бускетс, Иньеста, Ракитич, Месси, Суарес, Неймар.

АНГЛИЯ

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ

"Манчестер Сити" на уровне настоящего топ-клуба провел только первые двадцать минут встречи с "Саутгемптоном". Гости сходу оказались закованными на своей половине поля и дрогнули уже на 9-й минуте. Йосида позволил себе непростительную ошибку в опасной близости от штрафной, и Стерлинг при помощи де Брейне соорудил гол. Вскоре Дэвис сыграл в той же манере, что Суарес в четвертьфинале чемпионата мира-2010 – рукой не дал мячу влететь в сетку. Справедливость восторжествовала так быстро, как никогда. После розыгрыша последовавшего углового Делф бил издали не слишком опасно, не рикошет сделал его удар неберущимся.

На этом "Сити" решил расстаться с инициативой и сосредоточиться на контратаках. Сомнительная идея, учитывая серьезность кадровых проблем в обороне. "Саутгемптону" только того и надо было. Под сводами "Этихада" все чаще стал раздаваться рык вратаря Кабальеро, недовольного действиями своих защитников. Забили гости в начале второго тайма. Демекилес вчистую проиграл позицию в штрафной Лонгу. "Саутгемптон" продолжил наседать, казалось, что 2:2 не за горами. Однако "горожане" вовремя спохватились и провели образцово-показательную атаку. Будто Мануэль Пеллегрини взял тайм-аут и, подобно своим баскетбольным коллегам, расчертил комбинация на планшете.

 

"Манчестер Сити" – "Саутгемптон" – 3:1 (2:0). Голы: Де Брейне, 9 (1:0). Делф, 20 – угловой (2:0). Лонг, 49 – штрафной (2:1). Коларов, 69 (3:1). "Манчестер Сити": Кабальеро, Санья, Демикелис, Отаменди, Коларов, Фернандинью, Делф (Фернанду Режес, 70), Туре, Де Брейне, Агуэро (Бони, 64), Стерлинг (Сильва, 75).

Джейми ВАРДИ ТВОРИТ ИСТОРИЮ

Главная интрига встречи "Лестера" и "Манчестер Юнайтед" разрешилась на 24-й минуте. Варди забил в 11-м матче премьер-лиги кряду и побил рекорд Руда ван Нистелроя. Причем гол получился в лучших традициях самого летучего голландца. Варди ворвался в штрафную, избежав попадания в офсайд, и хладнокровно переиграл бросившегося наперерез голкипера.

Луи ван Гал выбрал на этот матч экспериментальный вариант расстановки с тремя центральными защитниками, в которой Руни и Марсьяль действуют в нападении на одной линии. Очевидно, главный тренер стремился добавить тусклой атаке своей команды вариативности. Но "МЮ" был все так же безыдеен. За весь поединок манкунианцы не провели ни одной изощренной комбинации. Ответный гол Шванштайгера родился спонтанно. Немец в дзюдоистском поединке сломил при подаче углового и пробил головой.

После перерыва Швайни вновь был расторопнее всех на угловом, но Шмейхель-младший не позволил ему оформить дубль. Создать что-то более опасное гости за весь тайм так и не смогли. А "Лестер", гонимый переполненным "Уокерс" и желанием продлить свое пребывание на первой строчке таблицы, рыл носом землю. Если бы не Де Хеа, уехали бы "красные дьяволы" из графства Лестершир на щите.

 

"Лестер" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1 (1:1). Голы: Варди, 24 (1:0). Швайнштайгер, 45+1 (1:1). "Лестер": Шмейхель, Симпсон (Де Лат, 80), Морган, Хут, Фукс, Махрез, Канте, Дринкуотер, Олбрайтон (Шлупп, 70), Окадзаки (Ульоа, 60), Варди. "Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг, Блинд, Макнэйр, Дармиан, Швайнштайгер, Кэррик, Мата, Янг, Марсьяль, Руни (Депай, 68).

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

teleboy11

BayDin, это редактор нахимичил

01:15 30 ноября 2015

BayDin

Дмитрий, ван Нистелрой - НЕ "летучий голландец"! Учить мат-часть, ЕГЭ тут не поможет!

19:18 29 ноября 2015

blacksoul

Unspoken Ты для начала сам без ошибок писать научись.

16:06 29 ноября 2015

teleboy11

Unspoken а что не так со второй фразой?

03:37 29 ноября 2015

Unspoken

А редакторы у СЭ уже спят что ли? Как можно допускать статья, где собрано громадное количество ошибок?! "Немец в дзюдоистском поединке сломил при подаче углового и пробил головой." - что это за фраза? а это: "В конечном итоге "Реал Сосьедад" пропустил на два гола меньше, чем днями вице-чемпион Италии."

02:19 29 ноября 2015