11:00 5 октября 2015 | Футбол — Зарубежные

Лучшие моменты воскресенья: унижение "МЮ" в Лондоне и мастер-класс Эриксена

Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0. 19-я минута. Алексис САНЧЕС празднует второй гол в ворота "МЮ". Фото REUTERS
Воскресенье. Лондон. "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 3:0. 19-я минута. Алексис САНЧЕС празднует второй гол в ворота "МЮ". Фото REUTERS
1

Хит-парад самых интересных моментов из воскресных матчей в топовых чемпионатах Европы.

Франсиско ПОРТИЛЬО, Мартин РУБЕН КАСТРО ("Бетис")

"Райо Вальекано" – "Бетис" – 0:2

"Бетис" был в полушаге от разгромной победы над "Райо" – и это не фигура речи. На 78-й минуте Хоакин выманил из ворот голкипера и пробил с острого угла в дальний. Для гола бы хватило и легкого касания со стороны Портильо или Рубена Кастро, но оба футболиста до мяча не достали, а штанга сыграла за хозяев.

ЖЕРВИНЬЮ ("Рома")

"Палермо" – "Рома" – 2:4. 27’ – 0:3

Получив пас со своей половины поля, Жервинью пробежал 20 метров по флангу, сместился в центр, обыграв по пути Гонсалеса и Яяло, а потом смачно выстрелил в дальнюю "девятку" без шансов для Соррентино.

Алексис САНЧЕС ("Арсенал")

"Арсенал" – "Манчестер Юнайтед" – 3:0. 6’ – 1:0

В начале встречи "Арсенал" не дал выйти "МЮ" из обороны и тут же придумал красивую комбинацию в штрафной площади соперника. Рэмзи запустил Езила к лицевой, Месут прострелил на ближнюю, а Санчес эффектным ударом пяткой закатил мяч в сетку гостевых ворот.

"Арсенал" – "Манчестер Юнайтед" – 3:0. 19’ – 3:0

Через 13 минут Рэмзи перевел с правого фланга в центр на Уолкотта, а Тео подключил к атаке Санчеса. Чилиец последовательно обыграл Дармиана и Смоллинга, а потом вонзил мяч в дальний угол, оформив первую в нынешнем тысячелетии крупную победу "Арсенала" над "МЮ" в рамках премьер-лиги.

Кристиан ЭРИКСЕН ("Тоттенхэм")

"Суонси Сити" – "Тоттенхэм" – 2:2. 27’ – 1:1

В матче "Суонси" – "Тоттенхэм" произошло достаточно редкое событие. Полузащитник "шпор" Эриксен оформил дубль прямыми ударами со штрафных. Оба раза датчанин бил в ближний угол, и оба раза голкипер валлийцев Фабиански оставался не у дел.

"Суонси Сити" – "Тоттенхэм" – 2:2. 65’ – 2:2

Стив МАНДАНДА ("Марсель")

"ПСЖ" – "Марсель" – 2:1

После девяти туров "Марсель" идет на 16-м месте. Стив Манданда – последний, кого можно обвинить в неудачах клуба. В матче с "ПСЖ" голкипер сборной Франции справился со сложнейшим ударом Пасторе в упор. Если бы он отразил хотя бы один из ударов рекордсмена Ибрагимовича с "точки"…

Хоан ВЕРДУ ("Фиорентина")

"Фиорентина" – "Аталанта" – 3:0. 90’ – 3:0

Последний гол уик-энда был забит во Флоренции. Вышедший на замену испанец Верду откликнулся на классную передачу Калинича за спины защитников и в касание пробил мимо вышедшего из ворот Спортьелло.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

afino61

В матче "Суонси" – "Тоттенхэм" произошло достаточно редкое событие. Полузащитник "шпор" Эриксен оформил дубль прямыми ударами со штрафных. Оба раза датчанин бил в ближний угол///////////// скорей в дальний))

15:54 5 октября 2015