13:45 30 апреля 2012 | Футбол — Зарубежные

Лигочемпионская чехарда

Суббота. Рим. "Рома" - "Наполи" - 2:2. Форвард гостей Эдинсон КАВАНИ празднует свой гол в ворота столичного клуба. . Фото REUTERS
Суббота. Рим. "Рома" - "Наполи" - 2:2. Форвард гостей Эдинсон КАВАНИ празднует свой гол в ворота столичного клуба. . Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. Серия А. 35-й тур

"СЭ Интернет" представляет обзор 35-го тура в серии А, по итогам которого борьба за третье место обострилась еще больше, а дуэт лидеров сохранил статус-кво.

МАТЧ ТУРА

Рома – Наполи – 2:2 (Маркинью, 41. Фабиу Симплисиу, 88 – Суньига, 49. Кавани, 68). 18 400.

Матч имел существенное значение в борьбе за третье место: поражение ставило крест на надеждах "Ромы", неудача гостей также существенно осложняла им жизнь. И игра удалась, став, пожалуй, лучшей в туре. Великолепные голы забили Камило Суньига и Эдинсон Кавани – оба отметились блестящими ударами из-за штрафной, после которых мяч влетал точно в верхний угол.

Во втором тайме "Наполи" вообще показал свой лучший футбол за последние пару месяцев, создав немало моментов у ворот "Ромы". И это без набирающего форму после травмы Эсекиэля Лавесси, который появился на поле только на 73-й минуте. Однако, как пожаловался после игры главный тренер неаполитанцев Вальтер Маццари, уже в который раз его команду подвела реализация. Ну а "Рома" спаслась после того, как вышедший на замену 19-летний ивуариец Гаджи Тальо обыграл на левом фланге Кристиана Маджо и сделал точную передачу в центр штрафной на Фабиу Симплисиу.

Тем временем продолжается война между фанатами "Ромы" и главным тренером Луисом Энрике. Перед стартовым свистком болельщики хозяев освистали свою команду, а после пообещали, что продолжат протесты уже на базе клуба и потребовали встречи один на один с Луисом Энрике. В результате к трибуне с болельщиками на переговоры отправился капитан "Ромы" Франческо Тотти.

"Франческо сделал красивый жест, но меня вы никогда не увидите идущим к трибунам, даже если мы выиграем 10 или 20 матчей подряд. Это имеет значение для футболистов. Когда я был игроком, я тоже наслаждался такой близостью с людьми, но сейчас я тренер", - сказал Луис Энрике, которому руководство клуба в лице спортивного директора Франко Бальдини в очередной раз выразило полную поддержку.   

СОБЫТИЕ ТУРА

Скандал в Удине

Удинезе – Лацио – 2:0 (Ди Натале, 69. Перейра, 90+4). 18 000. Удаление: Андре Диас ("Лацио"), 90+4.

Матч в Удине, в котором встречались между собой еще два претендента на третье место, завершился скандалом. Уже в добавленное время "Лацио" заработал угловой, на розыгрыш которого прибежал даже вратарь римлян Федерико Маркетти. Мяч был отбит защищающимися и футболисты "Удинезе" побежали в контратаку. Согласно электронному секундомеру, играть оставалось еще 13 секунд. В это время с трибун раздался тройной свисток, каким арбитр сигнализирует об окончании матча. Футболисты "Лацио", услышав его, остановились, а Роберто Перейра спокойно поразил пустые ворота.

Римляне, разумеется, бурно протестовали, искали правду даже у главного тренера "Удинезе" Франческо Гвидолина, но закончилось все только красной карточкой для Андре Диаса, а Лионель Скалони и Франселино Матузалем рискуют схлопотать дисквалификации постфактум. Все это, учитывая переполненный лазарет "Лацио", может серьезно ударить и по без того уменьшившимся шансам на попадание в тройку. Пока же римляне объявили обет молчания. 

Справедливости ради стоит заметить, что на протяжении всего матча "Удинезе" смотрелся интереснее, больше атаковал и создал немало моментов, один из которых ударом с лета реализовал Антонио Ди Натале, забивший свой 200-й гол в профессиональных лигах Италии.  

ГЕРОЙ ТУРА

Антонио Кассано

Сиена – Милан – 1:4 (Богдани, 83 – Кассано, 26. Ибрагимович, 29, 90+4. Ночерино, 90). 14 655.

Антонио Кассано вышел в стартовом составе "Милана" впервые с 26 октября прошлого года. Из-за операции на сердце нападающий пропустил почти шесть месяцев. Не многие верили, что 29-летний футболист вообще выйдет на поле в этом сезоне, но восстановление Кассано прошло быстрее, чем ожидалось. 7 апреля он вышел на замену в игре с "Фиорентиной", сыграв 7 минут, затем были 35 и 40-минутные отрезки против "Болоньи" и "Дженоа", и вот сейчас – полный матч против "Сиены".

Причем наряду со Златаном Ибрагимовичем Кассано стал его главным героем, заработав, как и швед, три очка по системе "гол+пас". Кассано дважды ассистировал шведу, и если в первом случае большая заслуга в голе принадлежит все же Ибре, то во втором нападающий сборной Италии вывел партнера на почти пустые ворота. Статистика Кассано – 0,69 голевых передач за матч. Среди пяти первых европейских чемпионатов лучше показатели только у Анхеля ди Марии из "Реала" - 0,71

"Эх, если бы могли рассчитывать на Кассано на протяжении всего сезона", - только и оставалось вздыхать после матча главному тренеру "Милана" Массимилиано Аллегри, отметившему персональный юбилей – 100 официальных матчей во главе красно-черных. 

НЕУДАЧНИК ТУРА

Луиджи Ди Канио

Болонья – Дженоа – 3:2 (Портанова, 24. Рамирес, 37. Гарич, 67 – Паласио, 59. Хоркера, 77). 18 000.

Призванный спасать "Дженоа" от вылета в серию В, Ди Канио пока не слишком хорошо справляется с задачей – два поражения в двух матчах. И неважно, что оба были всего в один мяч – имеет значение только графа "набранные очки". Так, может, не стоило боссу "грифонов" Энрико Прециози во второй раз за сезон увольнять Альберто Малезани? Пока получается "шило на мыло". Того и гляди, получит серия В генуэзское дерби.

Хорошо еще, что главный конкурент в борьбе за выживание – "Лечче" - дома проиграл набравшей ход "Парме". А впереди у генуэзцев два домашних матча – с "Кальяри" и "Палермо", правда, пройдут они при пустых трибунах. 

ФРАЗА ТУРА

12 агентов Андреа Страмаччони

Главный тренер "Интера" не только успешно справляется со своей работой (шесть матчей без поражений, 14 очков из 18 возможных), но и не лишен чувства юмора, что продемонстрировал после победы над "Чезеной".

"Останусь ли я работать в следующем сезоне? Может быть, сейчас 12 моих агентов ведут переговоры о зарплате", - пошутил Страмаччони.

ЦИФРА ТУРА

39

матчей кряду во всех турнирах не проигрывает с начала сезона "Ювентус" (35 в серии А и четыре в Кубке Италии). Это новый всеитальянский рекорд: "Старая синьора" перекрыла достижение "Интера" в сезоне-2004/05 (38 матчей).

Дмитрий ГИРИН

Новара – Ювентус – 0:4 (Вучинич, 16, 64. Борьелло, 40. Видаль, 50). 17 649. Интер – Чезена – 2:1 (Оби, 59. Сарате, 72 – Чекарелли, 57). 43 000. Палермо – Катания – 1:1 (Микколи, 47 – Легротталье, 25). 18 462. Кальяри – Кьево – 0:0. 9500. Аталанта – Фиорентина – 2:0 (Денис, 11. Бонавентура, 51). 15 000. Нереализованный пенальти: Йоветич (Ф), 67 (вратарь). Лечче – Парма – 1:2 (Томович, 83 – Джовинко, 67. Палетта, 78). 10 300. Удаление: Эспозито (Л), 90+1.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

dem896

Нафига тебе этот фермишель,лучше за Украину поболей!

04:27 1 мая 2012

ЮРИЙ

На ЧЕ-2012, кроме конечно России, буду болеть за Италию! Пусть уж макаронники выиграют ЧМ, если не мы! Очень интересная у них всегда молодёжь в серии А; может и в нашу Премьер-Лигу кто-нибудь попадёт, коль такой Тренер как Спаллетти в нашем "Зените" уже 3-й год!

15:38 30 апреля 2012