22:10 24 января 2012 | Футбол — Зарубежные

Юбилей Касильясу не испортили

Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Атлетик" - 4:1. Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS
Воскресенье. Мадрид. "Реал" - "Атлетик" - 4:1. Икер КАСИЛЬЯС. Фото REUTERS
3

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ.
Примера. 1- тур

"СЭ Интернет" подводит итоги 1-го тура чемпионата Испании, перенесенного на середину января из-за забастовки профсоюза футболистов.

СТАТУС-КВО

"Реал" - "Атлетик" - 4:1 (Марселу, 25, Криштиану Роналду, 47, с пенальти, 67, с пенальти, Хосе Кальехон, 85 - Льоренте, 13). Удаление: Де Маркос (А), 66.

Волею принципиальных составителей календаря испанского чемпионата 1-й тур примеры, который изначально был отменен из-за забастовки профсоюза футболистов, завершал первый круг турнира. Этот тур занял в календаре место 20-го тура, который в свою очередь, теперь будет сыгран только в мае.

Недопонимание, возникшее между Жозе Моуринью и другими игроками "Реала" после поражения в "класико" в Кубке Испании, по крайней мере в следующем игре мадридцев против "Атлетика" никак себя не проявило. Хотя поначалу матча могло показаться, что подогреваемая прессой история о внутреннем конфликте в Королевском клубе, действительно сказалась на мадридской команде.

В первом тайме баски ни в чем не уступали "Реалу" и открыли счет уже на 13-й минуте, когда после передачи Хави Мартинеса с фланга Льоренте забил первый гол в ворота Королевского клуба. Вскоре отличную возможность отличиться имел Де Маркос, но в пустой угол ворот Касильяса попасть не смог. А в середине первой половины хозяева отыгрались - после изящной комбинации с участием Криштиану Роналду и Бензема, Марсел5 получил мяч себе на ход в чужой штрафной и отправил мяч мимо Ирайсоса.

Впрочем, баски тут же ответили парой опасных выпадов, самый опасный из которых не использовал Льоренте. А в самой концовке первого тайма в неприятной ситуации оказался Касильяс, проводивший свой юбилейный 600-й матч за "Реал". После столкновения с Сусаэтой вратарь получил повреждение, но смог продолжить поединок.

В самом начале второго тайма Итурраспе придержал Кака за футболку, и Криштиану Роналду уверенно реализовал пенальти, выведя свою команду вперед. "Атлетик" попытался отыграться, создал пару неплохих шансов, но вскоре получил еще один гол. В одном из эпизодов Езил ворвался в чужую штрафную, где был сбит Де Маркосом, который в итоге красную карточку за фол последней надежды. Правда в том моменте мяч подхватил Бензема и вколотил его в сетку, но рефери уже успел дать свисток и взятие ворот отменил. Впрочем, Криштиану Роналду с 11-метрового вновь не промахнулся.

Дальше вышедший на замену Игуаин запорол два верных шанса еще увеличить преимущество "Реала", - в первом случае "Атлетик" выручил голкипер, а во втором аргентинец попал в штангу. Впрочем, ему удалось исправиться на 85-й минуте, когда он выдал передачу Хосе Кальехону, который забил последний гол в этой встрече, доведя преимущество своей команды до крупного.

***

"Малага" - "Барселона" - 1:4 (Рондон, 85 - Месси, 33, 51, 81, Санчес, 48).

После успешного "класико" в Кубке Испании Хосеп Гвардьола решил поберечь некоторых игроков основы в матче с "Малагой", что впрочем не помешало "Барселоне" добиться победы. Правда в самом начале встречи у каталонцев были некоторые проблемы. Полузащитник андалусийцев Иско дважды имел реальнейшие возможности, чтобы открыть счет, но в обоих случаях свою команду выручал Виктор Вальдес.

А затем в игре уже доминировали гости. На 33-й минуте первый гол головой в нынешнем чемпионате забил Месси - никем неприкрытый аргентинец пробил издалека после подачи с левого фланга, но Кабальеро не смог спасти свою команду. Окончательно же результат "Барселона" сделала в начале второго тайма. Сначала Санчес после провала хозяев в обороне расстрелял ворота "Малаги", а затем изящный дриблинг продемонстрировал Месси, ворвавшийся в чужую штрафную и спокойно переигравший Кабальеро. Вскоре аргентинец мог отличиться и еще, но после его удара со штрафного мяч попал в перекладину. Впрочем Месси все-таки удалось сделать хет-трик, и вновь за счет сольного прохода. Аргентинец ворвался в чужую штрафную на 81-й минуте и с угла вратарской отправил мяч в дальний угол.

В концовке же "Барселона" расслабилась и в итоге ворота Вальдеса в неприкосновенности не остались. На 85-й минуте Рондон подкараулил отскок после дальнего удара и отправил мяч в сетку мимо голкипера каталонцев. Тут же "Малага" могла забить еще дважды после навесов в штрафную гостей, однако, тот же Рондон и уругваец Фернандес простили каталонцев, не попав в створ из выгодных позиций. "Барселона" и "Реал" после этого тура сохранили статус-кво в чемпионате. Отрыв мадридцев от преследователей по итогам половины сезона составляет пять очков.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТУРА

"Бетис" - "Севилья" - 1:1 (Эчеварриа, 26 - Негредо, 41). Удаление: Фасио (С), 69.

С момента последнего севильского дерби прошлого уже почти три года и естественно, что новая встреча двух противников ожидалась с большим нетерпением. Первый момент в игре создал форвард номинальных гостей Негредо, но из хорошей позиции он перекинул мяч выше вратаря Касто. "Бетис" ответил на этот выпад голом - Эчеварриа великолепным ударом со штрафного впритирку со штангой открыл счет на 26-й минуте.

Впрочем явное преимущество в первом тайме было на стороне "Севильи", но после ударов Луны и Фасио свою команду выручал Касто. Но все-таки преимущество, которым владели номинальные гости, им удалось воплотить в гол. Негредо на 41-й минуте хорошо пробил головой, сравняв счет.

Во второй половине "Бетис" стал более активен, особенно после того, как Фасио был удален за второе предупреждение. Однако, как ни старались подопечные Пепе Меля, но ни Санта Крус, ни Монетро свои моменты не реализовали, и дерби в итоге завершилось ничьей.

РАЗГРОМ ТУРА

"Реал Сосьедад" - "Атлетико" - 0:4 (Фалькао Гарсиа, 3, с пенальти, 83, 90+1, Адриан, 47).

В матче с басками "Атлетико" не испытал больших проблем. Мадридский клуб, который пока не пропускает после прихода на пост наставника команды Диего Симеоне, открыл счет уже в самом дебюте встречи. После игры Демидовым рукой в своей штрафной Фалькао уверенно реализовал пенальти. Впрочем, нельзя сказать, что гости полностью контролировали ход игры. Сан-себастьянцам удавались неплохие атаки, и в одном из эпизодов в концовке первого тайма мяч попал в руку одному из игроков мадридцев в штрафной Куртуа, но рефери решил обойтись в этой ситуации без назначения 11-метрового. В самом начале второго тайма после отличного розыгрыша в чужой штрафной Адриан увеличил преимущество "Атлетико". Затем "Реал Сосьедад" стал раскрываться, и в таких условиях Фалькао в концовке удалось забить в ворота басков еще два мяча. "Атлетико" с приходом наставника стал заметно лучше действовать в обороне и прибавляет в уверенности в своих силах.

ОТСТАВКА В "ГРАНАДЕ"

"Эспаньол" - "Гранада" - 3:0 (Хосе Баэна, 26, Верду, 45+1, с пенальти, Руи Фонте, 80).

Набравший хороший ход "Эспаньол" дома сумел разгромить "Гранаду". Каталонцы уже на 26-й минуте открыли счет после того, как Хосе Баэна успешно замкнул подачу с углового. У хозяев были и еще несколько моментов для взятия ворот, и вновь использовать свой шанс им удалось в концовке тайма - Вайсс заработал пенальти и Верду успешно его реализовал. Нельзя сказать, что у "Гранады" совершенно не было шансов в игре. Каталонцы порой неосмотрительно оставляли для гостей свободные зоны возле своей штрафной, но все равно создать остроту у андалусийцев получалось не часто. Так в одном из эпизодов в первой половине Дани Бенитес выскочил один на один с вртарем, но Касилья отвел угрозу.

После перерыва игра получилась менее острой, обе стороны имели некоторые голевые возможности и лучше ими воспользовались хозяева. На 80-й минуте Руй Фонте подкараулил отскок после розыгрыша "стандарта" и с близкого расстояния вколотил мяч в ворота Жулиу Сезара. "Эспаньол" продолжает свою удачную серию и не проигрывает уже пять матчей подряд. А вот "Гранада" уступила в третьем поединке кряду, и это стоило места на тренерском мостике наставнику андалусийцев Фабри Гонсалесу. Нельзя сказать, что команда, вернувшаяся в примеру в этом сезоне, выступала плохо, игру коллектив показывает вполне достойную, правда с организацией атак и точностью в их завершающей стадии есть проблемы. Только 12 забитых за первый круг мячей видимо и стали главном катализатором отставки Гонсалеса.

***

"Вильярреал" - "Спортинг" - 3:0 (Марко Рубен, 57, Валеро, 59, Бруно Сориано, 90+1).

"Вильярреал" имел в этом матче достаточно большое преимущество и должен был решать исход поединка еще в первой половине, но в итоге смог забить только после перерыва. На 57-й минуте Марко Рубен продемонстрировал отличный дриблинг, на невысокой скорости сумев обыграть нескольких противников и отправить мяч в сетку. А затем Волеро и Бурно Сориано окончательно укрепили преимущество хозяев, доведя преимущество валенсийцев до крупного. "Вильярреал" покинул зону вылета.

"Расинг" - "Хетафе" - 1:2 (Стуани, 14 - Гавилан Мартинес, 26, Мику, 83).

После ухода Эктора Купера с поста главного тренера, "Расинг" выдал неплохую беспроигрышную серию из пяти матчей. Однако, в поединке с "Хетафе" продолжить ее кантабрийцам не удалось, хотя все начиналось для хозяев неплохо. "Расинг" открыл счет уже в самом начале после грубейшей ошибки Рафы отдавшего мяч Адриану Гонсалесу в своей штрафной. Хавбек хозяев отпасовал Стуани и тот открыл счет. Тут же наставник команды из пригорода Мадрида Луис Гарсиа Пласа провинившегося Рафу заменил. Впрочем, радовались сантандерцы недолго - уже вскоре Гавилан Мартинес, которого защитники "Расинга" оставили в своей штрафной без присмотра, сравнял счет. Ну а ближе к концу встречи победный гол "Хетафе" забил Мику, и теперь уже этот клуб довел свою беспроигрышную серию до пятиматчей.

"Осасуна" - "Валенсия" - 1:1 (Лоло, 90+2 - Сольдадо, 85). Удаление: Альбельда (В), 90+1.

"Осасуна" вышла на эту встречу очень заряженной на борьбу, а вот "Валенсии" эмоций явно не хватило. Памплонцы в каждом эпизоде боролись до конца и в первом тайме пару раз могли рассчитывать на назначение пенальти в ворота Диегу Алвеса, однако рефери в этих эпизодах на "точку" указывать не стал. Во второй половине Рауль Гарсиа, Некунам и Лекич имели отличные моменты, чтобы забить, но либо не попадали в створ либо свою команду выручал голкипер гостей. А ближе к концу встречи в одной из немногих неплохих атак "Валенсии" Роберто Сольдадо удалось открыть счет. Правда фортуна все же чуть смилостивилась над хозяевами и уже в компенсированное время позволила им отыграться - Лоло удачно сыграл на добивании после розыгрыша "стандарта".

"Райо Вальекано" - "Мальорка" - 0:1 (Рамис, 57).

В первом тайме этого матча "Райо Вальекано" создал огромное количество моментов у ворот балеарцев, но, ни один не смог реализовать, за что и поплатился после перерыва. На 57-й минуте Рамис после навеса со "стандарта" пробил головой в сетку мимо голкипера хозяев Дани Хименеса. Все усилия мадридцев, предпринятые чтобы отыграться оказались тщетны. Отметим, правда, что в одном из эпизодов "Райо Вальекано" мог рассчитывать на назначение пенальти, однако судьям Итурральде Гонсалес игру рукой в своей штрафной со стороны Чико не увидел.

"Леванте" - "Сарагоса" - 0:0.

Игра "Леванте" с главным на данный момент аутсайдером примеры зрелищной не получилась. Валенсийцы, по-прежнему находящиеся в зоне Лиги чемпионов, предпринимали какие-то усилия, чтобы одолеть арагонцев, но их оказалось явно недостаточно. "Сарагоса" в итоге смогла довести встречу до ничьей, но ее безвыигрышная серия составляет уже 12 матчей.

Дмитрий АФОНИН

 

 

И

В

Н

П

М

О

1.

Реал

19

16

1

2

67-18

49

2.

Барселона

19

13

5

1

59-12

44

3.

Валенсия

19

10

5

4

29-20

35

4.

Леванте

19

9

4

6

25-22

31

5.

Эспаньол

19

8

4

7

21-21

28

6.

Осасуна

19

6

9

4

22-31

27

7.

Атлетик

19

6

8

5

27-23

26

8.

Атлетико

19

7

5

7

30-27

26

9.

Севилья

19

6

8

5

20-20

26

10.

Малага

19

7

4

8

22-28

25

11.

Хетафе

19

6

6

7

20-25

24

12.

Бетис

19

7

2

10

22-27

23

13.

Райо Вальекано

19

6

4

9

21-28

22

14.

Мальорка

19

5

7

7

17-24

22

15.

Реал Сосьедад

19

5

6

8

17-27

21

16.

Расинг

19

4

8

7

15-23

20

17.

Вильярреал

19

4

7

8

18-28

19

18.

Гранада

19

5

4

10

12-26

19

19.

Спортинг

19

5

3

11

18-33

18

20.

Сарагоса

19

2

6

11

14-33

12

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Mario

У Реала сзади просто ПРОХОДНОЙ ДВОР! Такое ощущение, что защитники вообще не представляют как играть зонно... Неужели Маур не может научить или они вообще не понимают что такое футбол?! Как будто нашу сборную смотришь... двор какой-то... Может они хотят Маура просто сплавить?! Странная история какая-то... Они так Барсу никогда не обыграют...

00:33 25 января 2012

jazzmann

Блин,единственный уважаемый чел из всех сливок.Долгие Лета тебе,Воротник!!!

23:25 24 января 2012

СереХа

hala Madrid

22:52 24 января 2012