Николай Писарев: "Построим свои действия,
исходя из агрессии португальцев"

Среда. Химки. Федор СМОЛОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Среда. Химки. Тарас БУРЛАК (справа) против Федора СМОЛОВА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Среда. Химки. Николай ПИСАРЕВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Среда. Химки. Георгий ЩЕННИКОВ и Магомед ОЗДОЕВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Среда. Химки. Федор СМОЛОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

EURO-2012. Отборочный турнир
1 июня - ПОРТУГАЛИЯ - РОССИЯ

В преддверии гостевого матча отборочного турнира чемпионата Европы-2013 молодежная сборная России провела открытую тренировку, после которой с прессой пообщались главный тренер и игроки команды

Филипп ПАПЕНКОВ,
Дмитрий СИМОНОВ
из Химок

Перед встречей двух лидеров отборочной группы 6 разделяет больше чем победа: при четырех против пяти матчей команда Николая Писарева опережает португальцев на 4 очка. В том числе благодаря победе в очном поединке в Химках в октябре прошлого года - 2:1.

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер молодежной сборной России:

- Настроение в команде позитивное, как и всегда. Ребята работают с удовольствием, общаются. Сегодня во время занятия пошел ливень, но здесь поле немного жестковатое, и после дождя на нем как раз было приятно тренироваться. Мы отработали пятидневный сбор, всю программу которого, считаю, выполнили.

- Позади достаточно длинный сезон, это внесло коррективы в тренировочный процесс?

- Да, все в разном состоянии: у кого-то был двухнедельный отпуск, кто-то боролся за выживание в премьер-лиге или первом дивизионе, а Оздоев приехал из первой сборной. Но за пять дней мы постарались всех привести в оптимальное состояние. Насколько нам это удалось, покажет игра с португальцами. Из-за того, что многие игроки уже были на отдыхе, первые три дня пришлось форсировать подготовку.

- Оздоев и Щенников не тренировались сегодня. Насколько велики их шансы сыграть в ближайших матчах?

- У них совсем незначительные повреждения, но мы решили этих игроков поберечь. В их возрасте пропуск одного занятия не столь значителен, так что их шансы сыграть уже с Португалией ничуть не меньше, чем у остальных ребят.

- Между отборочными матчами с Португалией и Албанией ваша команда встретится с англичанами…

- Да, этот матч нам нужен для поддержания тонуса, ведь пауза будет в 12 дней, а это довольно много.

- Чего ждете от португальцев?

- Турнирное положение обязывает их побеждать, любой другой исход практически лишит их шансов на первое место. Так что ждем от соперника агрессивной игры, первым номером, и свои действия будем строить исходя из этого.

Магомед ОЗДОЕВ, полузащитник "Локомотива":

- Сегодня не тренировался, потому что  немного побаливает поясница, доктора дали денек отдохнуть, но уже завтра буду готов  тренироваться в полном объеме.

- Можно ли провести параллели между методиками Адвоката и Писарева? Есть ли у них кардинальные отличия?

- Нет, больших отличий нет, но у каждого тренера своя специфика тренировок. Одинаковых занятий у двух специалистов не бывает. У Адвоката они более скоростные, часто играем в "квадраты", а у Писарева больший упор делается на тактику.

- Наверное, вам не очень приятно возвращаться к этому вопросу, но нет ли обиды на тренерский штаб первой сборной, ведь вас в последний момент отцепили от Euro

- Нет, никакой обиды нет. После игры с Уругваем в раздевалке нам сказали, кто едет на чемпионат Европы, кто нет. Потом ко мне подошел Бородюк, объяснил что к чему, пожелал удачи и сказал, что я делал правильно, а что нет. Благодарен ему за это.

- А с Адвокатом личные беседы вели? Ведь голландец не раз давал понять, что те, кого он не включил в заявку, - это, тем не менее, будущее российского футбола.

- Нет, лично с Диком не разговаривал, только на общих собраниях вместе со всей командой, на тренировках.

- Наверное, смотрели вчера матч первой сборной против Литвы. Какое впечатление оставила игра россиян? Уже вырисовывается основа команды на Euro?

- Судить о том, какой костяк наигрывает Адвокат, не возьмусь. По крайней мере, пока я работал с командой, все были на равных. Решать тренерскому штабу.

- Вам предстоит матч с Португалией, какое представление имеете об этой команде?

- Первый наш домашний матч с португальцами я пропускал из-за травмы, так что могу лишь сказать, что эта сборная очень сильна, но мы постараемся победить, как и всегда.

Тарас БУРЛАК, защитник "Локомотива"

- Как отреагировали на то, что Адвокат не включил вас в первую сборную? Ведь вы были близки к попаданию в состав, как заявил сам голландец…

- Каждому футболисту хочется попасть в сборную, и тем более на чемпионат Европы. Я не исключение, но… Видимо, мне туда еще рано.

- Давайте о хорошем. Если молодежка в ночь с пятницы на субботу обыграет португальцев, то фактически гарантирует себе попадание в стыковые игры на Euro-2013...

- Есть желание выиграть все оставшиеся матчи, а не только у Португалии, раз уж так здорово начали этот турнир. Победы не приедаются, тем более, что и премиальные еще никто не отменял.

Федор СМОЛОВ, нападающий "Динамо":

- В молодежке как всегда великолепная атмосфера. На тренировках работаем всегда с интересом, весело, подкалываем друг друга. Нам предстоит самый серьезный матч против Португалии, и мы хотим в нем победить.

- Николай Писарев сказал недавно, что вам нужно призадуматься о количестве игровой практики в "Динамо" и еще до начала сезона определиться со своей судьбой…

- Я солидарен с Николаем Николаевичем. Мне надо играть. Сейчас все мысли только о молодежке, но как только вернусь в расположение клуба, вплотную займусь вопросом о продолжении карьеры.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Аллочка-фиалочка

красивее:-)

00:24 31 мая 2012

ki

ну вылитый марадона :)

23:56 30 мая 2012