Вячеслав Колосков – о победе Германии в борьбе за право принять Евро-2024: "У немцев все готово – нужно только что-то подкрасить"


Почетный президент РФС  Вячеслав Колосков прокомментировал победу Германии в голосовании за право принять чемпионат Европы-2024. Сегодня УЕФА утвердил проведение Евро-2024 в Германии, единственным конкурентом которой была Турция.

- Существует около полутора десятков критериев, по которым исполком УЕФА оценивает готовность той или иной страны провести крупный турнир. Это не просто дело вкуса, а колоссальная и объективная оценка всех возможностей тех стран, которые претендуют на право провести чемпионат, - сказал Колосков. - Я сам неоднократно участвовал в выборах хозяев подобных соревнований, будучи членом исполкомов ФИФА и УЕФА, и знаю, что никакой вкусовщины и политики там нет, только объективная оценка. Если оценивать внешне – я присутствовал на ЧМ-2006 и на Евро-1988 в Германии, видел своими глазами, на каком высоком уровне эта страна способна организовывать крупные футбольные форумы. По моему субъективному мнению УЕФА сделал справедливый выбор. У немцев уже полностью готова инфраструктура – есть дороги, гостиницы, опыт проведения ЧМ и ЧЕ, потрясающие стадионы с великолепными газонами. Им практически ничего не нужно строить к Евро-2024, так, может быть, что-то подкрасить.

Чемпионат Европы-2024 примут 10 городов: Берлин, Мюнхен, Дортмунд, Гельзенкирхен, Штутгарт, Гамбург, Дюссельдорф, Кельн, Лейпциг и Франкфурт. (Иван Торопцев)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...