Португалия — Исландия, 14 июня 2016

14 июня 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Группа F

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Португалия – Исландия . Чемпионат Европы, Группа F. Матч пройдет 14 июня 2016 года на стадионе Stade Geoffroy-Guichard (Сент-Этьен, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Португалия
Португалия 7 : 0 Эстония
Англия 1 : 0 Португалия
Португалия 3 : 0 Норвегия
Португалия 2 : 1 Бельгия
Португалия 0 : 1 Болгария
Исландия
Исландия 4 : 0 Лихтенштейн
Норвегия 3 : 2 Исландия
Греция 2 : 3 Исландия
Дания 2 : 1 Исландия
США 3 : 2 Исландия

Личные встречи

Stade Geoffroy-Guichard (Сент-Этьен, Франция) 38 742 зрителя Вместимость 42000
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Ассистенты: Бахаттин Дуран (Турция), Тарик Онгун (Турция), Хюсейин Гечек (Турция), Барыш Шимшек (Турция)
0’ Всем привет! Что-что, а чемпионат Европы по расписанию. Сегодня день игр в квартете F. Португалия против Исландии - симпатичная выставка. Битва юга и севера. Криштиану против всех. Смотрим вместе? Меня зовут Александр Деев.
0’ Исландцы пробились на Euro из сложной группы, финишировав сразу после Чехии, но опередили Турцию, Голландию, Казахстан и Латвию. По словам Сигурдссона, во Франции у команды целей нет. Они дебютанты, будут ловить момент. Тренер Лагербек, думая о мотивации, обвинил португальцев Пепе и Роналду в симуляции.
0’ Португальцы проиграли стартовый матч отбора Албании, но потом одержали семь побед подряд, опередив албанцев, сборные Дании, Сербии и Армении. Команду воодушевил разгром эстонцев перед Euro (7:0). Сразу пошли разговоры из серии "Эдер станет лучшим бомбардиром" и "Роналду - лучший в истории футбола". Ну ну.
0’ Как обычно, Winline знает толк в фаворитах и не очень. Подробности по ссылке внизу.
0’ Команды играли между собой два раза в отборе к ЧЕ-2012, и португальцы были сильнее: 3:1 в гостях и 5:3 дома. Роналду отличился в этих встречах всего раз, по два мяча забили Нани и Поштига. В итоге исландцы из группы не вышли, а южане поехали на Euro и дошли до полуфинала, где проиграли испанцам по пенальти.
0’ ПОРТУГАЛИЯ: Руй Патрисиу - Рафаэл Геррейру, Рикарду Карвалью, Пепе, Виейринья - Жоау Мариу, Андре Гомеш, Данилу Перейра - Данилу Перейра - Нани, Криштиану Роналду.
0’ ИСЛАНДИЯ: Халльдоурссон - Сайварссон, Р. Сигурдссон, Ауднасон, Скуласон - Гвюдмундссон, Г. Сигурдссон, Гюннарссон, Бьяднасон - Сигтоурссон, Бедварссон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Впервые довелось широкой публике послушать национальный гимн Исландии - впечатляюще! Так же, как и взгляд Криштиану Роналду. Человека, который завоевал множество клубных и личных трофеев и грезит о том, чтобы поднять над собой кубок Европы!
2’ Джюнейт Чакыр из Турции обслуживает встречу. Трудно выразить однозначное мнение об этом арбитре. Главное, что с ним скучно практически не бывает.
2’ Нани и Криштиану - так выглядит атакующий дуэт португальцев. Сейчас Роналду перехватил мяч в центре, включил последнюю скорость и выкатил в штрафную на партнера, но Луиш потратил силы на борьбу с защитником, пробить не сумел.
3’ Европейские бразильцы бодро начали, прокатили контратаку по центру, а потом справа включился Рафаэл Геррейру, прострелил в руки вратарю.
3’ Но не стоит заблуждаться! Исландцы готовы биться, Гилфи Сигурдссон прошел по левому краю, ворвался в штрафную, пробил в Руя Патрисиу, потом еще раз пробил. Короче, голевой момент, можно сказать!
4’ Конечно, Нани не будет ждать мяч в позиции центрального форварда. Сместился направо, где его в спину при приеме мяча толкнул Скуласон. Первый фол.
6’ Ууууух! Кажется, в этом матче нули на табло не задержатся. Сверхрезвое начало. Рафаэл Геррейру мягко набросил в адрес Нани, тот срезал в створ, а кто-то из защитников едва не забил, зато вынес на угловой.
8’ Итак, боевой дебют встречи, после которого первая по сути передышка для футболистов. Халльдоурссон пользуется моментом и неспешно вводит мяч в игру.
9’ Сложно сказать, ожидал ли Фернанду Сантуш такой прыти от скромного соперника. Но, напомним, что сборная Исландии не просто так оказалась на Euro, опередив в своей группе, например, голландцев, которые если и смотрят теперь турнир, то по телевизору.
11’ Статистически пока полное равенство. 55% владение у португальцев, что неважно, по два момента создали команды.
13’ Португалия быстро разыгрывает штрафной в центре, организовав забег по правому флангу, но Чакыр вредничает, отметив, что мяч катился, мол нельзя было разыгрывать.
15’ Рикарду Карвалью успевает и в опорной зоне и в роли первого пасующего классно смотрится. Ветеранище. В паре с Пепе составляет серьезную проблему для любого нападения.
17’ Хороший выстрел. Это Виейринья резко ушел в центр и с левой приложился под перекладину. Не удалось игроку "Вольфсбурга" застать врасплох Халльдоурссона.
19’ Жоау Моутинью располагается гораздо глубже в схеме португальцев, чем предполагала расстановка УЕФА. Старается из глубины дирижировать атаками партнеров хавбек "Монако", который все никак не приедет в питерский "Зенит".
21’ Халльдоурссон стена! Роналду в своем стиле поколдовал у мяча на фланге и резко навесил во вратарскую, где на секунду упустили Нани. Игрок "Фенербахче" ткнул головой в упор, но вратарь ногой отразил удар.
22’ К слову, Нани более не игрок "Фенербахче". Контракт Луиша с турецким клубом заканчивается 30 июня и, вероятнее всего, продолжит карьеру он в миланском "Интере", который опять сменил владельцев.
23’ Криштиану! Опять верх проигран исландцами, и лидер мадридского "Реала" запускает мяч чуть выше, чем нужно было. На опережение пробил Роналду.
25’ Ну чудом сейчас не забивает Роналду. Даже удивительно, что столько шансов не используют такие мастера. Заброс из глубины, позиция у защитника выиграна, но не попал элементарно по мячу Криштиану, чтобы направить мяч в сетку ворот.
26’ Море голевых моментов у подопечных Сантуша. Исландия пропала совершенно.
29’ Радует качество передач португальцев, которые быстро перемещают мяч поперек поля, много двигаются и без мяча. С другой стороны, практически не рискуют, поэтому обходятся навесами и прострелами. Впрочем, и этого будет достаточно при такой игре - дело времени.
31’ ГООООООООООООЛ! Блестящий розыгрыш, и очередной прострел привел к голу. Виейринья прошел справа, покатил низом на Андре Гомеша, а хавбек "Валенсии" доставил мяч на ближнюю штангу. Тут Нани просто ногу подставить!
31’
Гол! 1:0
Нани
33’ Не собираются останавливаться португальцы. Мы вправе ожидать первого разгрома на Euro-2016.
35’ Гюннарссон в спину атакует Нани. Это или Луиш такой гибкий или спина у него едва не сломалась.
37’ Огрызнулась команда Ларса Лагербека, получаются у них скоростные и сумбурные атаки.
39’ Размашистая контратака во главе с Луишем Нани. Он разогнал партнеров и сам погнал правее, дождался передачи от Мариу и прострелил на Роналду. Халльдоурссон вышел из ворот и сработал как следует.
41’ Плотный удар со средней дистанции, средней силы. Средний удар в обще исполнил Моутинью.
43’ В очередной раз пошло классное движение у Португалии, в полузащите в одну калитку южане играют, но вот завершают исключительно через прострелы и навесы. Даже обидно. Всего один дальний удар нанесли.
44’ Капитан сборной Исландии Гюннарссон продолжает кошмарить Нани. Теперь по лицу досталось Луишу, хотя о его актерских талантах все мы знаем.
45’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхем!
45+1’ Коэффициенты Winline на этот матч по ссылке ниже.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Наш Сигурдссон, что из "Краснодара", неудачно сбросил головой мяч метрах в 25 от ворот, а Криштиану в касание влупил в дальний угол. Чуть подвела его точность.
49’ Продолжает пахать Роналду на правах вожака своей команды, он буквально везде. Но и внимание подобающее уделяют ему противники.
50’ ГОООООООООООООООЛ! Вот это поворот! Справа сыграли в стенку Бедварссон и Гвюдмундссон, последний навесил на дальнюю, а тут просто бросили Бьяднасона - положил корпус и послал мяч точно под голкипера!
50’
Гол! 1:1
Биркир Бьяднасон
52’ Не единственный, но второй шанс удается использовать исландцам. Уровень. Это при таком расточительстве противника.
53’ А что, группа F вполне может стать группой сенсаций. Чем не сюрприз победа венгров над Австрией, да еще всухую. Почему бы исландцам не совершить подвиг...
54’ Занервничали португальцы, что сразу сказалось на точности передач. Моутинью неудобно перевел поперек, а потом Мариу вовсе пнул за боковую.
55’ Автор гола грубовато обошелся с соперником, и Чакыр решил выдать первое предупреждение.
55’
Жёлтая карточка
Биркир Бьяднасон
56’ Турецкая бригада арбитров пока идеально работает. Впрочем, команды не провоцируют на решительные действия или спорные решения. Жестка, но спокойная игра. И зрелищная.
58’ Сейчас будут подавать португальцы от левого края. Все пошли в штрафную.
59’ Подача, и Рагнар Сигурдссон выше всех оказывается, немного сев на шею Жоау Мариу.
60’ Андре Гомеш в одиночку раскачал оборону Исландии и от дуги с левой бахнул в нижний угол, Халльдоурссон внимателен - видел момент удара и выручил.
62’ Виейринья круто прострелил - точно под удар Нани, но Луиш потерял мяч из виду словно шайбу на пятачке. Халльдоурссон нырнул в борьбу и накрыл собой мяч.
65’ Хорошая атмосфера на стадионе в Сент-Этьене. Местный одноименный клуб не имеет своих представителей на Euro-2016, ну зато есть хавбек албанской молодежки Уссама Таннане, а также брат Поля Погба - Флорентен. Правда тот решил играть за сборную Гвинеи.
68’ Руй Патрисиу сейчас играет на позиции последнего защитника, в лучших традициях Манужля Нойера. Исландия играет исключительно на вынос.
71’
Замена
Ренату Санчеш - Жоау Моутинью
71’ Вышел на поле новичок мюнхенской "Баварии" Ренату Санчеш.
71’ Рафаэл Геррейру чуть не уложил мяч в дальний нижний угол. Халльдоурссон, как и все, ждал удара головой после подачи, но никто не дотронулся до мяча, как это часто бывает. Повезло исландцам.
73’ Криштиану, кажется, решил играть в одиночку. Погнал вперед, не обратив внимания на висящего на плече противника, и пробил выше цели.
74’ Очень трезво оценивают свои силы игроки Ларса Лагербека. Заработал аут почти в середине поля. Бросок в сторону штрафной, дальше скидка головой во вратарскую, и уже опасно.
76’
Замена
Рикарду Куарежма - Жоау Мариу
77’ Куарежма закладывает вира, врываясь в штрафную, бьет с рикошетом, и мяч едва не ныряет в ближний угол. Вратарь на месте!
78’ Португалия переходит на игру в три форварда: Куарежма, Нани и Роналду. В свое врем вся троица с прыщами на лице тренировалась в лиссабонском "Спортинге".
81’
Замена
Альфред Финнбогасон - Колбейдн Сигтоурссон
82’ ПЕПЕ! Этот умеет забивать с розыгрышей угловых. На угол вратарской выскочил и срезал мяч выше перекладины.
83’ Андре Гомеш попытался сломать систему и не отдать на фланг для подачи, а неожиданно покатил низом по центру. Даже жаль, что не прошло.
84’
Замена
Эдер - Андре Гомеш
84’ Свежий Финнбогасон рванул по флангу, просочился в штрафную, но плечо Пепе постепенно вытеснило форварда сборной Исландии за пределы поля.
85’ КРИШТИАНУ! Нани шикарно закручивает во вратарскую, и Роналду лбом не смог пробить Халльдоурссона..
86’ Пошла игра на три результата, четыре нападающих уже у Португалии! Финнбогасон в штрафной противника успевает подработать себе, переложить под левую и пробить под перекладину. Патрисиу угадал!
89’ Сейчас градом летят навесы и прострелы в штрафную Исландии. Криштиану отчаянно, словно орел, витает в воздухе, но что толку.
90’
Замена
Теодоур Эльмар Бьяднасон - Йохан Гудмундссон
90+1’ Куарежма перебросил противника и буквально наткнулся на локоть. Будет штрафной в хорошей позиции.
90+3’ Опять навес вникуда. И следом еще один стандар - 30 с лишним метров до ворот. Роналду берет разбег...
90+4’ В руку. Еще ближе будет удар! Хотя можно опять в руку и пенальти пробить.
90+4’
Жёлтая карточка
Альфред Финнбогасон
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В стенку пробил Криштиану, и Чакыр дал финальный свисток. Сенсационный результат в группе F в целом. Лидером стала сборная Венгрии - такого никто не ожидал. А португальцы попросту растранжирили свои моменты и не проявили тактическую гибкость, чтобы удивить противника. Исландцы молодцы. Комментировал Алексанлр Деев, до скорого!
Реклама