18:45 4 декабря 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7513, 05.12.2017

"Удивлюсь, если Слуцкий будет тренировать в Англии после "Халла"

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото twitter.com/HullCity

Редактор сайта городских новостей Кингстон-апон-Халла Мэттью ФРЭМПТОН подвел итоги работы российского тренера с "тиграми"
Леонид СЛУЦКИЙ.

"ВЫГЛЯДЕЛ РАЗБИТЫМ"

Слуцкий ушел после семи матчей без побед. Самое время? – вопрос Фрэмптону.

– Разговоры об отставке шли уже несколько недель, так что я ждал этого момента. Меня больше удивило, что Леонид покинул "Халл" сейчас, а не после поражения от "Бристоль Сити". Думал, гол Доусона в добавленное время последнего матча с "Шеффилд Уэнсдей" спасет Слуцкого.

– В Твиттере сейчас популярен опрос среди болельщиков "Халла": "Принято ли правильное решение?". 62 процента ответили утвердительно – а вы?

– Тоже так считаю. "Халлу" требовались перемены, потому что Слуцкий не был похож на тренера, способного что-то изменить. В ходе последних игр он выглядел разбитым.

– Что вы имеете в виду?

– Леонид говорил, что не знает, как изменить ситуацию. Если человек сам признается в этом, то все, к сожалению, ясно. Сомневаюсь, что Слуцкий исправил бы положение – ему нужны новые футболисты, а владельцы "Халла" слишком скупы, чтобы выделять деньги на трансферы.

"ВЛАДЕЛЬЦЫ ВИНОВАТЫ БОЛЬШЕ"

– Назовите три причины неудач российского тренера.

– Во-первых, летняя селекция. Клуб слишком поздно и поспешно начал усиливаться. У Слуцкого не было времени, чтобы сработаться с футболистами, а у них – чтобы сыграться между собой. Во-вторых, существенные потери – очень много сильных исполнителей покинули "Халл". Команда сейчас слабее той, которая два года назад выходила из чемпионшип в премьер-лигу. В-третьих, Леонид к декабрю так и не определился со стартом, и это влияло на стабильность коллектива. В нескольких случаях я не понял, почему Слуцкий выставляет именно такое сочетание. В последних матчах, например, перестал выходить в основе Грощицки, а на фланге появлялся центральный полузащитник Ирвайн.

– Ужасная летняя трансферная кампания – следствие действий владельцев "Халла", разве нет?

– Без сомнений, Эхаб и Ассем Алламы виноваты в проблемах "Халла" в большей степени, чем Слуцкий. Леонид иногда не знал, что делать, у него была очень маленькая выборка игроков. Если Алламы действительно намеревались вернуть "Халл" в премьер-лигу, как они говорили, то должны были покупать больше сильных футболистов и не отпускать Хаддлстоуна, Клукаса, Магуайра, Робертсона и остальных.

– Слуцкий на заключительной пресс-конференции сказал, что "Халлу" нужен форвард и 1-2 защитника. Согласны?

– Конечно, ведь с обороной – катастрофа. Это объяснимо молодостью и, опять же, неудачной селекцией. Считаю, что арендованные у "Челси" Хектор, Томори и Аина в этом сезоне выступают плохо.

"ФАНАТЫ ПОДДЕРЖИВАЛИ ЛЕОНИДА"

– Какие-то положительные стороны работы Слуцкого видите?

– Наш 20-летний воспитанник Боуэн постоянно играет и забивает. Другой – Кларк – тоже регулярно появляется в защите. Правда, если бы у Слуцкого было бы достаточно футболистов, эти ребята выходили бы реже.

– В сентябре вы говорили, что фанаты полностью поддерживают тренера, но в ноябре они же запустили в Твиттере хэштэг #SlutskyOut...

– Всегда находятся болельщики, которые остро реагируют на поражения и требуют немедленной отставки тренера. Но это неправильно. Большинство людей поддерживало Леонида, даже на последней игре пели его имя. Но нельзя вечно быть за того, у кого нет результатов. Клуб нуждался в переменах.

– Что теперь будет с "Халлом"?

– Надеюсь, выправим положение, хотя реальная угроза вылета есть – новые футболисты все равно вряд ли появятся. Новым тренером, скорее всего, будет Найджел Эдкинс, который не работал полтора года. Не худший вариант, но "Халлу" нужен кто-то серьезнее.

– А что будет со Слуцким?

– Недавно из "Челси" ушел технический директор – мне кажется, эта роль подходит Леониду. Очень удивлюсь, если он начнет тренировать в другом английском клубе.

– Почему?

– Потому что у нас никто не будет разбираться, почему у него не получилось. Все видят, что "Халл" провалился, и работал с ним Слуцкий. Значит, лучше не рисковать.

Моуринью - про Слуцкого: "Увольняют даже лучших тренеров мира"

результаты опроса
28305 чел.
Что Слуцкому делать после отставки из "Халл Сити"?
Ему нужно возвращаться в Россию
23.7%
Ему стоит еще раз попробовать в чемпионшипе
32.1%
Ему стоит перейти в штаб "Челси"
28.8%
Ему лучше уехать в другой чемпионат
15.4%
Газета № 7513, 05.12.2017
Материалы других СМИ