11:30 14 декабря 2017 | Футбол — Англия

Суперрекорд "Ман Сити" Гвардьолы и Гордоград для Дайча

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"СЭ" подводит итоги матчей 17-го тура английской премьер-лиги.

ТРЕТЬЯ СЕРИЯ ПЕПА

После победы "Манчестер Сити" над "Суонси" в соцсетях появилась шутка, что Жозе Моуринью якобы, обвинил Хосепа Гвардьолу в неуважении к английскому чемпионату – разве можно так часто выигрывать?

"Горожане" сейчас действительно выглядят настоящими монстрами – с "Суонси" было покончено уже к 34-й минуте, когда Давид Сильва и Де Брейне забили по голу. Во втором тайме Сильва сделал дубль, а Агуэро забил четвертый мяч. Так "Манчестер Сити" одержал пятнадцатую победу подряд и установил рекорд премьер-лиги, а Гвардьола отличился еще и лично. Теперь на счету каталонца самые долгие серии выигрышей в трех топ-чемпионатах: испанском, немецком и английском.

МЕНДИ ШУТИТ, ЗИНЧЕНКО ДЕБЮТИРУЕТ

У "горожан" все так хорошо, что шутят даже травмированные. Бенджамин Менди еще долго будет восстанавливаться после разрыва крестообразных связок, но это не мешает ему сохранять отличное настроение. После первого гола в ворота "Суонси", который Давид Сильва забил с передачи Бернарду Силвы Менди выложил в Твиттер известный мем с двумя человеками-пауками. Посыл понятен – фамилии двух игроков по-английски пишутся одинаково.

Повод для радости был и у другого "горожанина" Алекандра Зинченко. Бывший игрок "Уфы" наконец-то дебютировал в премьер-лиге. На 73-й минуте он заменил Фабиана Делфа.

 

A little step forward till the goal ⚽️ @mancity 🦈

Публикация от Oleksandr Zinchenko (@zinchenko_96) Дек 13 2017 в 5:48 PST

"БЕРНЛИ" ИЗ ГОРДОГРАДА

Утром 13 декабря все поклонники "Бернли" просто обязаны были приобрести газеты с таблицей премьер-лиги и вырезать ее на память. "Бордовые" играли первыми в туре, победили "Стоук" и вскарабкались аж на четвертое место в чемпионате. Выше были только "Челси", два манчестерских клуба и небеса. В среду "Бернли" все-таки подвинули на шестую строчку "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", но очков у этих команд одинаково, ребята Шона Дайча уступают только по дополнительным показателям. Особенно забавно таблица выглядит, если в нее добавить бюджеты клубов.

На пресс-конференции после игры со "Стоком" Дайч выдал шедевральную фразу. Рассказывая о впечатлениях от выступления "Бернли" в этом сезоне, тренер выдал: "Я очень горжусь, я невероятно горжусь, я самый гордый человек в Гордограде!"

ПОБЕДА ЗА ДВА УДАРА

Два раза попали в створ ворот "Борнмута" игроки "МЮ", но этого хватило для победы. После поражения в дерби Моуринью решил перестраховаться даже в игре против середняка. На выходе получился скучнейший матч, в котором гости выглядели намного острее "Юнайтед". "Борнмут" 7 раз беспокоил Де Хеа, но испанец потащил все, а вот его оппонент Бегович с одним выстрелом Лукаку не справился.

"Вишни" нанесли на пять ударов в створ больше чем "МЮ". Более убедительно на "Олд Траффорд" выглядел только "Ливерпуль" в марте 2014-го. Тогда мерсисайды перебили хозяева на шесть ударов.

НУЛИ "АРСЕНАЛА" И "ЛИВЕРПУЛЯ"

Пока "МЮ" побеждает при унылой игре, "Арсенал" и "Ливерпуль" продолжают терять очки. Кажется, команда Юргена Клоппа забила все свои голы "Спартаку". Во втором туре подряд "красные" играют вничью и испытывают большие проблемы в атаке. В этот раз они не смогли победить "Вест Бромвич". Единственный мяч в этой встрече забил Соланке, но его не засчитали из-за игры рукой.

Похожие проблемы испытывает и "Арсенал". В последнем туре Лиги Европы "канониры" разгромили БАТЭ 6:0, а потом дважды потеряли очки в премьер-лиге при блеклой игре в атаке. Вслед за 1:1 с "Саутгемптоном" команда Венгера скатала нулевую ничью с "Вест Хэмом" и скатилась на седьмое место в таблице. У фанатов "Арсенала" скоро сотрутся кнопки с буквами o, u и t на клавиатурах.

Чемпионат Англии. 17-й тур 
"Бернли" - "Стоук Сити" - 1:0 (0:0). Гол: Барнс, 89 (1:0). 
"Хаддерсфилд" - "Челси" - 1:3 (0:2). Голы: Бакайоко, 23 (0:1). Виллиан, 43 (0:2). Педро, 50 (0:3). Депуатр, 90+2 (1:3).
"Кристал Пэлас" - "Уотфорд" - 2:1 (0:1). Голы: Янмат, 3 (0:1). Сако, 89 (1:1). Макартур, 90+2 (2:1).
"Суонси" - "Манчестер Сити" - 0:4 (0:2). Голы: Сильва, 27 (0:1). Де Брейне, 34 (0:2). Сильва, 52 (0:3). Агуэро, 85 (0:4).
"Ньюкасл Юнайтед" - "Эвертон" - 0:1 (0:1). Гол: Руни, 27.
"Саутгемптон" - "Лестер" - 1:4 (0:3). Голы: Махрез, 11 (0:1). Окадзаки, 32 (0:2). Кинг, 38 (0:3). Йосида, 61 (1:3). Окадзаки, 69 (1:4).
"Ливерпуль" - "Вест Бромвич Альбион" - 0:0
"Тоттенхэм Хотспур" - "Брайтон & Хоув" - 2:0 (1:0). Голы: Орье, 40 (1:0). Сон Хын Мин, 87 (2:0).
"Манчестер Юнайтед" - "Борнмут" - 1:0 (1:0). Гол: Лукаку, 25.
"Вест Хэм Юнайтед" - "Арсенал" - 0:0 

Материалы других СМИ