02:30 15 октября | Футбол — Англия

Сухожилие "Челси". Что болит у команды Конте

Суббота. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Челси" - 2:1. Антонио КОНТЕ. Фото REUTERS
Суббота. Лондон. "Кристал Пэлас" - "Челси" - 2:1. Антонио КОНТЕ. Фото REUTERS
1

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

В восьмом туре премьер-лиги произошла сенсация: действующий чемпион уступил клубу, который еще не забивал в этом чемпионате.

КРИСТАЛ ПЭЛАС – ЧЕЛСИ – 2:1 (2:1)
Голы: Аспиликуэта, 11 – в свои ворота (1:0). Бакайоко, 18 (1:1). Заа, 45 (2:1).
"Кристал Пэлас": Сперони, М.Сако, Данн, ван Анхолт, Уорд, Шлупп (Панчеон, 75), Кабай (Ридевалд, 86), Макартур (Фосу-Менса, 85), Миливоевич, Таунсенд, Заа.
"Челси": Куртуа, Кэйхилл, Давид Луиз, Аспиликуэта, Алонсо, Фабрегас, Мозес (Дзаппакоста, 40), Бакайоко, Виллиан (Мусонда, 65), Азар, Батшуайи (Педро, 57).
Предупреждения: Миливоевич, 71. Данн, 83. Бакайоко, 87.
Судья: Марринер.
14 октября. Лондон. Стадион "Сэлхерст Парк".

"Мы "Кристал Пэлас" – мы забиваем, когда захотим", – доносилось над Лондоном в первом тайме матча между "Кристал Пэлас" и "Челси". От недостатка самоиронии болельщики "орлов" не умрут – к дерби с действующим чемпионом Англии "Пэлас" подобрался с выдающейся статистикой: ноль очков и ноль забитых мячей в семи турах. Никто не мог предположить, что в игре с "Челси" серия не просто прервется, а "Пэлас" перевыполнит план. Статистики из Gracenote даже высмеяли "орлов" забавным фактом: "В субботу впервые в сезоне-2017/18 в своих чемпионатах забили Бензема, Криштиану Роналду и "Кристал Пэлас".

Объяснить поражение "Челси" можно двумя словами: "подколенное сухожилие". Лидер нападения "синих" Мората получил эту травму в предыдущей игре с "Манчестер Сити", где лондонцы тоже уступили. Цемент полузащиты Канте повредил ногу в расположении сборной Франции. Фланговый хавбек Мозес не доиграл первый тайм из-за того же злосчастного подколенного сухожилия. Будто кто-то проклял "Челси".

Интересно, что в прошлом сезоне "синие" стали последней командой премьер-лиги по количеству травм, а сейчас их лазарет стремительно пополняется. Судя по всему, сказывается резкое изменение графика – в прошлом году "Челси" был освобожден от еврокубков, а сейчас играет в Лиге чемпионов.

Хотя объяснить действия защиты "Челси" одной лишь усталостью трудно. В эпизоде с первым голом "Пэлас" Давид Луиз слишком неловко пытался выбить мяч из-под ног у Кабая, и мяч отлетел от Аспиликуэты в ворота. А затем сам испанец предоставил огромное пространство для Заа, который и забил победный гол.

Хорошо хоть "Челси" сохраняет чувство юмора даже после такого конфуза. В рамки между двумя голами "Пэлас" втиснулся первый забитый мяч в премьер-лиге исполина-опорника Бакайоко. После игры он нашел в себе силы пошутить: "Раз уж я отличился, то перекрашу волосы". Правда, Бакайоко не уточнил, в какой цвет. Но вряд ли в красный.

Главный тренер "Челси" Антонио Конте на пресс-конференции говорил банальные вещи о том, что все расстроены, но нужно поскорее исправить ситуацию. А его коллега Рой Ходжсон улыбался: "Это было великолепно. Я сказал игрокам, что они заслужили право выпить, потому что мы играли с чемпионом Англии и заслуженно победили. Я сам пью немного, и красное вино – не лучший выбор для тех, кто следит за калориями. Но сегодня позволю себе бокал, потому что с удовольствием смотрел на игру своих парней и горд ими".

Ходжсон вправе гордиться и собой: он стал всего лишь вторым тренером, который обыгрывал "Челси" во главе четырех разных клубов (первым был Сэм Эллардайс). Старина Рой все еще силен!

 

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Zangezi

Врет хитрый лис - не ограничится он бокалом! ))

14:50 17 октября