20:45 25 ноября | Футбол — Англия
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий проиграл в "матче жизни"»

Слуцкий проиграл в матче жизни - 2:3 после 2:0

Сегодня. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Гости вырвали победу на последних минутах встречи. Фото ФК "Бристоль Сити" К 61-й минуте подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
Сегодня. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Гости вырвали победу на последних минутах встречи. Фото ФК "Бристоль Сити"
36

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 19-й тур

"Халл" продлил безвыигрышную серию до шести матчей, упустив преимущество в два мяча над "Бристоль Сити". Будущее российского тренера в тумане.

ХАЛЛ – БРИСТОЛЬ СИТИ – 2:3 (0:1)
Голы: Кэмпбелл, 33 (1:0). Боуэн, 61 (2:0). Флинт, 68 (2:1). Рид, 79 (2:2). Браунхилл, 89 (2:3).
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Томори, Мазух, Хектор, Аина, Боуэн (Грощицки, 87), Ларссон (Мейлер, 73), Стюарт, Хенриксен, Ирвайн, Кэмпбелл (Дико, 74).
"Бристоль Сити": Филдинг, Райт, Флинт, Бейкер, Магнуссон, Браунхилл, Смит, Пэк (Патерсон, 46), О'Дауд (Джурич, 55), Рид, Вудроу (Элиассон, 46).
Предупреждения: Пэк, 6. Томори, 8. Флинт, 58.
Судья: Джоунс.
25 ноября. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 14 762 зрителя.

ОТСТАВКА? КАКАЯ ОТСТАВКА?

Тяжело быть тренером. Вот ты раздаешь болельщикам селфи и автографы, улыбаешься им и машешь, а вот они же устраивают голосования с вопросами, пора ли тебе в отставку. Вот ты раздаешь журналистам откровенные интервью, улыбаешься и шутишь на пресс-конференциях, а вот они же утверждают, что твое будущее решено. И что уже якобы даже сменщик найден, и вообще "Чемодан-вокзал-Москва".

В таких ситуациях всегда интересно, как ведет себя сам тренер. Бесцельно ходит по дому или лежит на кровати бездыханно, укутавшись в одеяло? Близкий друг Слуцкого, комментатор Дмитрий Федоров, в интервью "СЭ" признался: "Леонид Викторович смеется, шутит, говорит, что все очень весело, футболисты не унывают". А в среду, когда весь Кингстон-апон-Халл готовился к увольнению российского тренера, Слуцкий наблюдал за сухим матчем Акинфеева в Лиге чемпионов.

Перед матчем с "Бристоль Сити" тренера, разумеется, спросили о будущем. И о том, могут ли его уволить к понедельнику. "Не знаю, – честно ответил Слуцкий. – Все возможно, когда не выигрываешь пять матчей подряд. Но я об этом не думаю. Зачем думать о будущем, если оно мне неизвестно? За себя не переживаю. Я работаю, делаю все возможное в матчах и на тренировках. Я уже тренировал ЦСКА, крупнейший клуб России, в течение семи лет. Также работал со сборной. Тогда давление было на другом уровне. Я думаю о том, что могу изменить, и как добиться большей стабильности в игре".

К 61-й минуте подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
К 61-й минуте подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"

ЛЮБИМАЯ БУКВА "Б"

Ведущая газета города Hull Daily Mail называла матч с "Бристоль Сити" ключевым для Слуцкого, хотя и не упоминала, будет ли он непременно уволен в случае поражения. Соперник – мощный. До матча с "Халлом" "Бристоль" занимал пятую строчку, дающую право на стыковые матчи, а последнее гостевое поражение он потерпел еще в августе. Любопытный факт: "Бристоль" возглавляет 36-летний Ли Джонсон, который в сентябре получил приз лучшему тренеру месяца в чемпионшипе. Но он не самый молодой тренер лиги – Алекс Нил из "Престона" родился на два дня позже.

Соперник, конечно, серьезный, но для "Халла" – идеальный. Все из-за загадочной буквы "Б". В межсезонье "тигры" обыграли "Бенфику" и "Бристоль Роверс", по ходу сезона – "Бертон", "Бирмингем", "Барнсли" и "Болтон". Удивительно: все клубы, чьи названия начинаются на "Б", были побеждены. Больше – никто. Даже жаль, что "Барселона" и "Бавария" играют в других лигах.

Но тренер должен думать не о чудных закономерностях, а о команде. И "Халл" прямо перед встречей с "Бристоль Сити" потерял капитана – Доусон, игравший во всех матчах первенства до этого дня, заболел и уступил место в центре обороны Мазуху. Зато в основу вернулся отбывший дисквалификацию Ларссон, а "Халл" вернулся к привычной схеме 4-2-3-1 с Кэмпбеллом на острие.

ПРАЗДНОВАНИЕ С ТРЕНЕРОМ

Нападающий "Халла" и открыл счет в матче. Пусть неловко, пусть неуклюже, но голам в зубы не смотрят – мяч попал в Кэмпбелла после того, как голкипер "Бристоля" Филдинг не лучшим образом отразил фланговый удар/прострел Боуэна. Казалось, вот она удача, о нехватке которой упоминал Слуцкий.

В первые полчаса на поле можно было не смотреть. Это был чемпионшип в стереотипном понимании: борьба, навесы, борьба, навесы и минимум ударов. Даже после гола "Халла" картина не изменилась. Зато после перерыва "тигры" увеличили давление на соперника и были вознаграждены вторым забитым мячом. Умница Боуэн расторопнее всех оказался в штрафной и затолкал десятый гол в сезоне. Важно, что сразу после этого 20-летний форвард вместе с командой побежал отмечать гол к тренеру.

В такие возвышенные моменты в фильмах обычно все заканчивается. Хэппи-энд, все счастливы, все друг друга любят. Но в субботу оператор забыл выключить камеру, и легкое кино мутировало в фильм ужасов. Сперва лучший игрок сезона в "Халле" Макгрегор ошибся на выходе и позволил гостям отыграть один гол. Затем "тигры" вжались в свою штрафную, и пропустили еще.

Но и это еще не конец. Вы уже знаете, что "Халл" львиную долю голов пропускает на последних минутах, и очень часто это стоит команде Слуцкого очков. В субботу "тигры" пошли дальше – и гол пропустили на 89-й минуте (снова привет Макгрегору, поздно среагировавшему на удар), и преимущество в два мяча расплескали. Это кошмар: "Халл" в шестом матче подряд теряет очки. Что дальше?

Трансляция матча "Халл Сити" – "Бристоль" //
Турнирная таблица чемпионшипа

36
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

Чужой

Но в субботу оператор забыл выключить камеру, и легкое кино мутировало в фильм ужасов. ___________________________________________________________________________________________________ Ахах, благодаря таким оборотам приятно читать "СЭ"! Гоша Чернов, спасибо!

10:34 27 ноября

Ашхабадец

Не увольняйте Слуцкого. О чем тогда будет писать Гоша Чернов, а он тоже кушать хочет.

07:41 27 ноября

tolkopositiv

А это правда российский тренер? Али уже аглицкий? Вы бы поинтересовались, а то можеть обижаете человека почем зря.

12:25 26 ноября

Dymanomashina

Это уже даже не смешно...

07:08 26 ноября

Таки да

Только Панченко спасёт Халл и вернёт его в Премьер Лигу, как раньше спас Динамо.

05:28 26 ноября

Lunatic Pride

капец, ну как так-то?

05:08 26 ноября

Thomas_Boy_

П_о_в_а_р __________ Не до всех сразу доходит.

00:17 26 ноября

П_о_в_а_р

Краснодар, ЛЧ, почёт и уважение. Возвращайтесь, Леонид.

00:12 26 ноября

fedland

Леня, держись. Гинер продает цска, потом станет президентом хала...дела пойдут в гору

00:09 26 ноября

П_о_в_а_р

Леонид сыграл почти как тульский Арсеналий... Грустно.((

00:06 26 ноября

Akaki

СЛУЦКИЙ ПРОИГРАЛ В МАТЧЕ ЖИЗНИ - 2:3 ПОСЛЕ 2:0 \\\\\\\\\ ахахахахаха. Качалка в дурдоме в ожидании!

00:06 26 ноября

П_о_в_а_р

Thomas_Boy_ Подобные Фуле дурни просто не в курсе, что "Халл" покинул в межсезонье весь основной состав. ---------------------------------- Я канеш фиг знает, но помоему благодаря тебе все уже в курсе данных событий.))

00:05 26 ноября

NF

Так кто из вас врет, народ?..

23:37 25 ноября

Thomas_Boy_

Фуля __________ Фуль, ты дурень. В июне 2017-го "Халл" имел совсем иной подбор игроков.

23:18 25 ноября

Фуля

Июнь 2017. Опрос. ЧТО ЖДЕТ ЛЕОНИДА СЛУЦКОГО В "ХАЛЛ СИТИ"? Выведет клуб в премьер-лигу напрямую - 30.6% Выведет клуб в премьер-лигу через "стыки" - 20.3% Не сможет выйти в премьер-лигу - 33.1% После "Халла" пойдет на повышение - 16.1% Особое мнения настоящего специалиста. "Будет бороться за выживание в ч-шипе – 0.001% "(Фуля). ---------- Фуля, народный эксперт высшего теперь класса. ----- Thomas_Boy_ --- Ну ка, колись, как голосовал? Бу-га-га!!!

23:14 25 ноября

Фуля

КТО ЧТО СКАЗАЛ Сергей ОВЧИННИКОВ, тренер ЦСКА и экс-тренер сборной России: – Слуцкий – квалифицированный тренер, один из лучших в Европе. Только время даст ответ, какие результаты будут у "Халла". Но я уверен, что под его руководством игроки будут прогрессировать. Константин Генич Наконец-то!!! Удачи, Леонид Викторович!! 12:58 - 9 июн. 2017 г. Владимир Стогниенко: Слуцкий Халлом зарулил – Это, сами понимаете, Гинер все купил!!!)) ----------- Ну чо!? Обкакались "спецы"? ----- Фуля, главный народный эксперт, единственный человек в мире, ещё летом спрогнозировавший провал Слуцкого в этом году.

23:11 25 ноября

Thergothon

хотя нет - не вру ))

23:05 25 ноября

Фуля

Дмитрий Симонов 30 мая "СЛУЦКИЙ МОГ БЫ ВОЗГЛАВИТЬ "РЕАЛ", А ВАСЯ БЕРЕЗУЦКИЙ - В НЕМ ИГРАТЬ" Слуцкий – специалист новой формации. Он подходит для европейским клубам? – Безусловно. Его методы современны, он очень умен, образован. Если меня спросят из "Реала", готов ли Леонид, я сразу отвечу, что да, готов. Больше – я уверен, что со Слуцким будет успех. Он великолепно разбирается в тактике, стратегии, физиологии, в науке. ----- Фуля, главный народный эксперт, единственный человек в мире, ещё летом спрогнозировавший провал Слуцкого в этом году.

23:04 25 ноября

Thergothon

хотя вру - там прайс до ухода ряда игроков

23:03 25 ноября

Thomas_Boy_

Подобные Фуле дурни просто не в курсе, что "Халл" покинул в межсезонье весь основной состав. Порядка 12-14 человек ушло. Это не отмазы, а объективная реальность.

23:00 25 ноября

Thergothon

///На самом деле у Халла один из самых слабых составов в Чемпионшипе/// НА ТРАНСФЕРМАРКТЕ СТОИМОСТЬ ИГРОКОВ ПЯТАЯ В ЛИГЕ!

22:59 25 ноября

Фуля

Pablo_75 ----- На самом деле у Халла один из самых слабых составов в Чемпионшипе. -------- А есчо, Пабло, у вас тут в СЭ отмазки были: Вратарь стоит третий. Нет центральной пары защитников. Игроки бегут. Владелец виноват - никого не покупает. Соперники виноваты, так как очень сильны. Поле (плохое). Виноваты последние минуты. До зимы без главного бомбардира. Некие абстрактные трудности ("Никакие трудности не сломают "Халл" – Слуцкий). Отсутствие легких игр (Слуцкий о матче с "КПР": "В чемпионшипе не бывает легких игр"). Полузащитник "Халла" Хенриксен пропустит от 4 до 6 недель. Виноват Кардифф Сити ("Кардифф" не продал в "Халл" Зохоре). Виновато время (Слуцкий: "Для меня и игроков "Халл" наступило тяжелое время"). Играло 7 дебютантов. Играли дети. 0-2 это успех. Дефицит времени, чужая земля, чужие законы футбола, другие менталитеты у игроков, болельщиков, журналистов, работодателей, Бородюк (ему проще). Абрамович подсунул плохую команду. Тяжелый календарь. Болельщики с другим менталитетом. Журналисты Англии не те (не тот менталитет). Бородюк виноват – ему проще. Виноват город (Халл), так как он не футбольный. Чужая земля. Чужие законы футбола.

22:55 25 ноября

Kopcap77

что удивляться,это не Россия!там нет Гинера,а это -60-70% мб даже и больше шансов на победу

22:49 25 ноября

Фуля

Кажется я проиграл. Моя репутация главного народного аналитика может пошатнуться. ПризнАюсь. Я в июне спрогнозировал отставку физрука из соседнего двора в декабре, а мой сын в ноябре. По ходу я могу ему проиграть бутылку коньяка. Молю, чтобы Слуцкого не уволили до декабря. ------ Фуля, главный народный эксперт.

22:46 25 ноября

Ya Santey

Слуцкий со Спартаком спит, или это воздушно-капельным передается?

22:46 25 ноября

Pablo_75

На самом деле у Халла один из самых слабых составов в Чемпионшипе. Ругать за такие поражения - это всё равно что ругать тренера какого-нибудь Вест Бромвича за поражение от Ливерпуля или Арсенала.

22:42 25 ноября

zenitoman

Для Слуцкого Чемпионшип ... Космос!

22:37 25 ноября

Valerio80

Главное до зимней паузы в чемпионате дотянуть. Нормально потренироваться на сборах в Турции, подтянуть физику, тактику, поменять вратаря и двери в ПЛ открыты!

22:22 25 ноября

Новоуепинни

Илья Казаков все еще без сознания в шоке лежит?

22:20 25 ноября

Edmundo.Baldivieso

Гнать поганой метлой.

22:13 25 ноября