20:45 25 ноября 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Слуцкий проиграл в "матче жизни"»

Слуцкий проиграл в матче жизни - 2:3 после 2:0

Сегодня. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Гости вырвали победу на последних минутах встречи. Фото ФК "Бристоль Сити" К 61-й минуте подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
Сегодня. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Гости вырвали победу на последних минутах встречи. Фото ФК "Бристоль Сити"

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 19-й тур

"Халл" продлил безвыигрышную серию до шести матчей, упустив преимущество в два мяча над "Бристоль Сити". Будущее российского тренера в тумане.

ХАЛЛ – БРИСТОЛЬ СИТИ – 2:3 (0:1)
Голы: Кэмпбелл, 33 (1:0). Боуэн, 61 (2:0). Флинт, 68 (2:1). Рид, 79 (2:2). Браунхилл, 89 (2:3).
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Томори, Мазух, Хектор, Аина, Боуэн (Грощицки, 87), Ларссон (Мейлер, 73), Стюарт, Хенриксен, Ирвайн, Кэмпбелл (Дико, 74).
"Бристоль Сити": Филдинг, Райт, Флинт, Бейкер, Магнуссон, Браунхилл, Смит, Пэк (Патерсон, 46), О'Дауд (Джурич, 55), Рид, Вудроу (Элиассон, 46).
Предупреждения: Пэк, 6. Томори, 8. Флинт, 58.
Судья: Джоунс.
25 ноября. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 14 762 зрителя.

ОТСТАВКА? КАКАЯ ОТСТАВКА?

Тяжело быть тренером. Вот ты раздаешь болельщикам селфи и автографы, улыбаешься им и машешь, а вот они же устраивают голосования с вопросами, пора ли тебе в отставку. Вот ты раздаешь журналистам откровенные интервью, улыбаешься и шутишь на пресс-конференциях, а вот они же утверждают, что твое будущее решено. И что уже якобы даже сменщик найден, и вообще "Чемодан-вокзал-Москва".

В таких ситуациях всегда интересно, как ведет себя сам тренер. Бесцельно ходит по дому или лежит на кровати бездыханно, укутавшись в одеяло? Близкий друг Слуцкого, комментатор Дмитрий Федоров, в интервью "СЭ" признался: "Леонид Викторович смеется, шутит, говорит, что все очень весело, футболисты не унывают". А в среду, когда весь Кингстон-апон-Халл готовился к увольнению российского тренера, Слуцкий наблюдал за сухим матчем Акинфеева в Лиге чемпионов.

Перед матчем с "Бристоль Сити" тренера, разумеется, спросили о будущем. И о том, могут ли его уволить к понедельнику. "Не знаю, – честно ответил Слуцкий. – Все возможно, когда не выигрываешь пять матчей подряд. Но я об этом не думаю. Зачем думать о будущем, если оно мне неизвестно? За себя не переживаю. Я работаю, делаю все возможное в матчах и на тренировках. Я уже тренировал ЦСКА, крупнейший клуб России, в течение семи лет. Также работал со сборной. Тогда давление было на другом уровне. Я думаю о том, что могу изменить, и как добиться большей стабильности в игре".

К 61-й минуте подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
К 61-й минуте подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"

ЛЮБИМАЯ БУКВА "Б"

Ведущая газета города Hull Daily Mail называла матч с "Бристоль Сити" ключевым для Слуцкого, хотя и не упоминала, будет ли он непременно уволен в случае поражения. Соперник – мощный. До матча с "Халлом" "Бристоль" занимал пятую строчку, дающую право на стыковые матчи, а последнее гостевое поражение он потерпел еще в августе. Любопытный факт: "Бристоль" возглавляет 36-летний Ли Джонсон, который в сентябре получил приз лучшему тренеру месяца в чемпионшипе. Но он не самый молодой тренер лиги – Алекс Нил из "Престона" родился на два дня позже.

Соперник, конечно, серьезный, но для "Халла" – идеальный. Все из-за загадочной буквы "Б". В межсезонье "тигры" обыграли "Бенфику" и "Бристоль Роверс", по ходу сезона – "Бертон", "Бирмингем", "Барнсли" и "Болтон". Удивительно: все клубы, чьи названия начинаются на "Б", были побеждены. Больше – никто. Даже жаль, что "Барселона" и "Бавария" играют в других лигах.

Но тренер должен думать не о чудных закономерностях, а о команде. И "Халл" прямо перед встречей с "Бристоль Сити" потерял капитана – Доусон, игравший во всех матчах первенства до этого дня, заболел и уступил место в центре обороны Мазуху. Зато в основу вернулся отбывший дисквалификацию Ларссон, а "Халл" вернулся к привычной схеме 4-2-3-1 с Кэмпбеллом на острие.

ПРАЗДНОВАНИЕ С ТРЕНЕРОМ

Нападающий "Халла" и открыл счет в матче. Пусть неловко, пусть неуклюже, но голам в зубы не смотрят – мяч попал в Кэмпбелла после того, как голкипер "Бристоля" Филдинг не лучшим образом отразил фланговый удар/прострел Боуэна. Казалось, вот она удача, о нехватке которой упоминал Слуцкий.

В первые полчаса на поле можно было не смотреть. Это был чемпионшип в стереотипном понимании: борьба, навесы, борьба, навесы и минимум ударов. Даже после гола "Халла" картина не изменилась. Зато после перерыва "тигры" увеличили давление на соперника и были вознаграждены вторым забитым мячом. Умница Боуэн расторопнее всех оказался в штрафной и затолкал десятый гол в сезоне. Важно, что сразу после этого 20-летний форвард вместе с командой побежал отмечать гол к тренеру.

В такие возвышенные моменты в фильмах обычно все заканчивается. Хэппи-энд, все счастливы, все друг друга любят. Но в субботу оператор забыл выключить камеру, и легкое кино мутировало в фильм ужасов. Сперва лучший игрок сезона в "Халле" Макгрегор ошибся на выходе и позволил гостям отыграть один гол. Затем "тигры" вжались в свою штрафную, и пропустили еще.

Но и это еще не конец. Вы уже знаете, что "Халл" львиную долю голов пропускает на последних минутах, и очень часто это стоит команде Слуцкого очков. В субботу "тигры" пошли дальше – и гол пропустили на 89-й минуте (снова привет Макгрегору, поздно среагировавшему на удар), и преимущество в два мяча расплескали. Это кошмар: "Халл" в шестом матче подряд теряет очки. Что дальше?

Трансляция матча "Халл Сити" – "Бристоль" //
Турнирная таблица чемпионшипа

Газета № 7506, 27.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...