23:45 2 февраля | Футбол — Англия

Что смотреть в воскресенье: Гвардьола против Эмери и возможный дебют Паредеса

Хосеп Гвардьола (справа) и Унаи Эмери в воскресенье встречаются на "Этихаде". Фото AFP
Хосеп Гвардьола (справа) и Унаи Эмери в воскресенье встречаются на "Этихаде". Фото AFP
Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в Европе в воскресенье, 3 февраля.

Что смотреть
3 февраля, воскресенье
"Лестер" – "Манчестер Юнайтед". 17.05. Стадион "Кинг Пауэр".
"Манчестер Сити" – "Арсенал". 19.30. Стадион "Этихад".
"Спортинг" – "Бенфика". 20.30. Стадион "Жозе Алваладе".
"Рома" – "Милан". 22.30. Стадион "Олимпико".
"Реал" – "Алавес". 22.45. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
"Лион" – "ПСЖ". 23.00. Стадион "Групама".

Беззащитный "Арсенал" и сенсационный "Лестер"

В английской премьер-лиге два интересных матча. Главная игра дня и всего тура состоится в Манчестере, где "Сити" примет "Арсенал". Чемпион, казалось, пребывает в оптимальных кондициях, и его атака неудержима, однако поражение в Ньюкасле в середине недели (1:2) поставило под сомнение перспективы Хосепа Гвардьолы сохранить для "горожан" главный английский титул. Хотя, и Унаи Эмери теперь не позавидуешь, потому что противостоять "канонирам" будет настроенный рвать и метать соперник, а у лондонцев есть проблемы в обороне. Перенесший операцию Бельерин выбыл до конца сезона. Потом повреждения получили опытные Папастатопулос и Косьельни. Грек продолжает лечение, зато француз сохраняет шансы вернуться на поле. По нему, а также новичку Денису Суаресу решение примут ближе к игре на "Этихаде".

 

Интересной обещает стать и дуэль "Лестера" с "Манчестер Юнайтед". "Лисы" в последнее время чаще расстраивали своих болельщиков, но все знают, как они умеют играть с большими клубами. Достаточно вспомнить рождественский отрезок в исполнении подопечных Клода Пюэля, когда с интервалом в несколько дней в нокаут были отправлены "Челси" (1:0) и "Манчестер Сити" (2:1). В среду же "Лестер" и вовсе добыл сенсационную ничью на "Энфилде" с "Ливерпулем" (1:1). После такого никакие "красные дьяволы" не страшны. Тем более, когда "МЮ" впервые потерял очки под началом Уле Гуннара Сульшера и с трудом спас домашнюю игру со скромным "Бернли" (2:2).

 

"ПСЖ" без Неймара

Даже меньшее в сравнении с большинством соперников количество сыгранных матчей не сказывается на положении "ПСЖ" во французском чемпионате. Команда Томаса Тухеля не просто ушла в отрыв, но и не потерпела в лиге 1 ни одного поражения. На внутренней арене чемпиона сумел неприятно удивить только аутсайдер "Генгам", неожиданно выбивший фаворита из Кубка лиги. Впрочем, спустя несколько дней обидчик уже в чемпионате был уничтожен с неприличным для футбола счетом 9:0.

 

Говорит это о том, что в Париже делают выводы из неудач и ничего не прощают. Соответственно, к игре с занимающим третье место "Лионом" "ПСЖ" должен подойти во всеоружии. Забыв об октябрьском избиении "лилий" на "Парк-де-Пренс" (5:0), и держа в уме прошлогоднюю игру в Лионе. Та встреча стала одним из украшений предыдущего сезона, запомнившись удивительно красивым победным голом Депая в компенсированное время (2:1). Способны ли подопечные Брюно Женезьо еще на один подвиг? В теории – да, потому что "ПСЖ" сейчас играет без Неймара, а сам "Лион" выдал серию из трех гостевых побед. Осталось дождаться воскресной игры, в которой за парижан может дебютировать бывший зенитовец Паредес. Тухель, вынужденно использовавший в центре поля номинальных защитников Дани Алвеса и Маркиньюса, с учетом нынешних кондиций аргентинца планирует выпустить его на замену.

Спор за Лигу чемпионов в Риме и Лиссабоне

Второй тур подряд римский стадион "Олимпико" примет главный матч тура в серии А. В прошлое воскресенье "Ювентус" одержал здесь драматичную победу над "Лацио" (2:1), а теперь поклонников итальянского футбола ждет важнейшее с турнирной точки зрения противостояния "Ромы" и "Милана". У этих команд много общего. Обе периодически попадают под огонь критики, судьба их тренеров висит на волоске, но у последней черты случается волшебное преображение. С римлянами, правда, все опять сложно, и дамоклов меч вот-вот обрушится на голову Эузебио Ди Франческо. В сменщики ему уже прочат Кристиана Паннуччи.

 

Дженнаро Гаттузо, напротив, укрепил свои позиции после того, как его подопечные с интервалом в несколько дней провели два классных матча с "Наполи". В чемпионате добились нулевой ничей, а в кубке выиграли 2:0 за счет дубля польского новичка Пентека. У "Милана" теперь отличное настроение, тогда как "Рома" после удачного отрезка повергла своих поклонников в шок. С интервалом в несколько дней римляне растеряли преимущество в три мяча против "Аталанты" (3:3), после чего "волков" в кубковом четвертьфинале унизила "Фиорентина" (1:7). Не совладавший с нервами Джеко даже плюнул в арбитра, и неясно, как римляне будут выглядеть в воскресенье. Вроде бы у них не то состояние, чтобы выбить имеющий преимущество в одно очко "Милана" из лигочемпионской четверки, однако Гаттузо старается уберечь команду от эйфории и подчеркивает: легких матчей с "Ромой" не бывает.

 

Кроме римского матча стоит обратить внимание на Португалию и конкретно на лиссабонское дерби. Пожалуй, сейчас его можно назвать первой частью увлекательного сериала. В воскресенье "Спортинг", выигравший Кубок лиги, на "Жозе Алваладе" поведет ожесточенный спор за лигочемпионские позиции с "Бенфикой", а уже в среду на "Да Луж" непримиримых соперников ждет первый кубковый полуфинал. После состоявшегося в середине недели вынесенного тура положение "львов" осложнилось. Из-за ничьей в Сетубале они отстают от идущей второй "Бенфики" уже на пять очков. Чтобы сохранить интригу, бело-зеленым нужно выигрывать, вспомнив, что в португальских класико бывают не только ничьи, как в четырех последних противостояниях с "орлами".

 

 

Загрузка...
Материалы других СМИ