"Конте победит Венгера". Прогноз Слуцкого

Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
27 мая 2017, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Конте победит Венгера". Прогноз Слуцкого»

№ 7352, от 27.05.2017

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ" Сегодня в финале Кубка Англии сойдутся триумфатор этого сезона Антонио КОНТЕ (слева) и специалист по добыванию кубковых трофеев Арсен ВЕНГЕР. Фото Reuters Антонио КОНТЕ стал чемпионом Англии в первый сезон в "Челси". Фото Reuters Впервые за 21 год, с весны 1996-го, "Арсенал" Арсена ВЕНГЕРА финишировал вне первой четверки. Фото Reuters

КУБОК АНГЛИИ. Финал. Сегодня. 19.30 "АРСЕНАЛ" - "ЧЕЛСИ"

Леонид СЛУЦКИЙ
эксперт Winline

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото "СЭ"

В финале Кубка Англии в пользу "Арсенал" говорят две вещи. Во-первых, статистика: у команды Арсена Венгера, как правило, успешно складываются финальные поединки с "Челси". Во-вторых, мотивация: после непопадания в Лигу чемпионов для "канониров" – это матч жизни или смерти. Тогда как для "Челси" после победы в чемпионате Англии Кубок – все-таки не самая важная цель.

И все же я рискну сделать прогноз в пользу "Челси" (победа "Челси" – коэффициент 1.76, здесь и далее – коэффициент Winline). Ставлю на победу с минимальным счетом (победа "Челси" в один мяч – 4.02). Поясню свою логику.

Антонио КОНТЕ стал чемпионом Англии в первый сезон в "Челси". Фото REUTERS
Антонио КОНТЕ стал чемпионом Англии в первый сезон в "Челси". Фото REUTERS

Первое – хотя "Арсенал" все последние свои матчи проводит качественно, у "Челси" более солидная команда, где найден идеальный подбор людей.

Второе – на мой взгляд, перед нами тот случай, когда относительная расслабленность и спокойствие одной команды могут стать преимуществом на фоне чрезмерной мотивации другой.

Третье – насколько я знаю, Антонио Конте в первый сезон хочет выиграть максимальное количество трофеев, и для этого сейчас есть благоприятные предпосылки.

Четвертое – ключевой защитник "Арсенала" Косьельни не примет участия в финале из-за удаления в поединке с "Эвертоном". "Канониры" подавали апелляцию на трехматчевую дисквалификацию, но им не пошли навстречу.

Впервые за 21 год, с весны 1996-го, "Арсенал" Арсена ВЕНГЕРА финишировал вне первой четверки. Фото REUTERS
Впервые за 21 год, с весны 1996-го, "Арсенал" Арсена ВЕНГЕРА финишировал вне первой четверки. Фото REUTERS

Да и в целом, я не до конца верю, что нынешний "Арсенал" способен выигрывать действительно что-то значительное, а не просто одерживать серию побед.

Что касается прогноза, кто может забить: ключевые матчи у "Челси" хорошо и результативно проводит Азар (гол – 2.56). Вполне вероятен и гол со стандарта, поэтому – Кэйхилл (гол – 7.99) и Давид Луиз (гол – 10.3).

Записал Дмитрий СИМОНОВ

Финальный матч Кубка Англии "Арсенал" - "Челси" состоится сегодня, 27 мая. Игра на стадионе "Уэмбли" в Лондоне начнется в 19.30 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Арсенал" - "Челси".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир