00:05 27 сентября 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7457, 28.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Пятое поражение Слуцкого. Тренер теряет уверенность»

Это не хэппи-энд. Пятое поражение Слуцкого

Вторник. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Престон" - 1:2. Команда Леонида Слуцкого не знает побед уже пять туров. Фото Hull City
Вторник. Кингстон-апон-Халл. "Халл" - "Престон" - 1:2. Команда Леонида Слуцкого не знает побед уже пять туров. Фото Hull City

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 10-й тур

"Халл" во второй игре подряд пропустил на последних минутах и проиграл "Престону".

ХАЛЛ – ПРЕСТОН – 1:2 (0:1)
Голы: Бакхейзен, 37 (0:1). Боуэн, 50 (1:1). Робинсон, 88 (1:2).
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Томори (Грощицки, 46), Доусон, Хектор, Аина, Мейлер, Ирвайн, Кингсли (Кларк, 25), Боуэн, Кэмпбелл (Дико, 84), Ларссон.
"Престон": Максвелл, Фишер, Хантингтон, Дэйвис, Эрл, Магуайр, Джонсон, Уэлш (Робинсон, 67), Брауни, Бакхейзен (Хорган, 78), Хьюджилл (Хэрроп, 67).
Предупреждения: Ларссон, 24. Доусон, 36. Кэмпбелл, 37. Макгрегор, 37. Фишер, 61. Джонсон, 90+2.
Судья: Линингтон.
26 сентября. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кей-Си". 15 443.

Одна и та же унылая картина перед домашними матчами "Халла" этого сезона: 25-тысячный стадион заполнен едва ли на треть, хотя по официальной информации на каждой игре "тигров" чуть ли не аншлаг. Перед встречей с "Престоном", одним из неожиданных лидеров этого сезона, "Халл" зачем-то устроил еще и пятиминутное световое шоу: мерцания прожекторов, мигания лампочек, вспышки, блики – и все это яркое зрелище для горстки зрителей, которые заранее заняли свои места. Выглядело подобное слегка нелепо.

Но Леониду Слуцкому что до этого? Можно хоть пиротехническое шоу устраивать – главное, чтобы команда играла и побеждала. А с этим у "Халла" наметились проблемы: в сентябре "тигры" ни разу не победили в теперь уже пяти играх. Впрочем, в предыдущем матче с "Редингом" команда Слуцкого была близка к успеху, поэтому российский тренер решил не менять основу – хотя с той встречи прошло всего три дня.

Восстановился от небольшого повреждения лидер "Халла" Грощицки и, к огромной радости фанатов, попал в заявку. Весь первый тайм болельщики "тигров" в Твиттере призывали Слуцкого выпустить на поле Турбо (прозвище Грощицки), потому что команда ничего не могла создать в атаке. За первые полчаса "Халл" наскреб лишь на одну более-менее внятную атаку, которая завершилась дальним ударом Кэмпбелла с рикошетом – вратарь "Престона" Максвелл справился.

А оборона "Халла" спустя несколько не минут не справилась с атакой "Престона". Она оказалась немного скандальной: арбитр Линингтон не назначил штрафной в пользу "тигров", затем последовала контратака, и уже гости получили право на "стандарт" в спорной ситуации.

Розыгрыш штрафного и завершился голом, хотя в одной из фаз атаки игрок "Престона" вроде бы оказался в офсайде, что жестами и воплями пытались доказать хозяева. Но лишь нарвались на желтые карточки – Кэмпбелл, Макгрегор и Доусон получили по предупреждению.

В перерыве Слуцкий будто бы услышал призывы фанатов выпустить Грощицки. Более того, российский тренер решился и на трансформацию расстановки – на замену ушел один из трех центральных защитников Томори, и "Халл" облачился в схему 4-2-3-1. Слуцкий оказался прав – уже в начале второго тайма поляк идеально исполнил свободный удар, Кэмпбелл скинул мяч на Боуэна, и 20-летний полузащитник с линии заколотил шестой мяч в сезоне.

"Халл" во втором тайме заиграл значительно лучше и вполне мог вырвать даже победу. В одном из эпизодов все тот же Грощицки сотряс перекладину.

Но шаткая и несогласованная оборона "тигров" перечеркнула все старания нападения – на 88-й минуте "Престон" раскрутил нехитрую атаку, которая завершилась выходом четыре в три и голом вышедшего на замену Робинсона прямо с линии ворот – 1:2.

"Халл" во втором матче подряд пропустил "на флажке", но на этот раз не заработал даже одного очка. Черный сентябрь Слуцкого продолжается – в пяти матчах команда ни разу не победила и осела на 17-м месте в таблице. До зоны вылета – всего три очка.

Трансляция матча "Халл" - "Престон"

Газета № 7457, 28.09.2017
Материалы других СМИ