16:00 1 декабря | Футбол — Англия

Вторая последняя попытка для Слуцкого

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Hull City Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Hull City
9

Рассказываем о наиболее интересных матчах уикенда в Европе.

ЕЩЕ ОДНО ДЕРБИ "ХАЛЛА"

Ситуация вокруг Леонида Слуцкого напоминает весенний кризис лондонского "Арсенала" в миниатюре. Нет, фанаты не устраивают масштабные марши протеста с требованиями уволить российского тренера, хотя в Твиттере постепенно набирает популярность хэштэг #SlutskyOut. Но весной тоже казалось, что судьба Арсена Венгера решена, и серия неудач должна повлечь за собой отставку. Француз остался, и теперь никто даже не думает о том, что его можно свергнуть.

Слуцкий – далеко не Венгер. Но чем-то на него похож. Судя по всему, прав был представитель российского тренера Шандор Варга, который в интервью "СЭ" торжественно объявил: "Слуцкий в раю, его не уволят". Даже газета Hull Daily Mail, "уволившая" Леонида Викторовича еще полторы недели назад, изменила прогноз. По ее информации, Слуцкий во вторник встречался с руководством клуба, и ему дали "как минимум одну игру" на исправление ситуации. Выходит, в предыдущем матче с "Бристоль Сити" у Слуцкого был первый последний шанс, в субботу – второй.

Соперник у "Халла" серьезный – известный тренер Харри Реднапп летом называл "Шеффилд Уэнсдей" в числе фаворитов чемпионшипа, и сейчас "совы" держатся недалеко от шестерки. "Халл" еще не побеждал никого из верхней половины таблицы, и в третьем йоркширском дерби сезона лучше всего это сделать.

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

МОУРИНЬЮ ПРОТИВ ВЕНГЕРА

На финише прошлого сезона Арсен Венгер прервал длительную безвыигрышную серию в матчах с командами Жозе Моуринью, когда "Арсенал" победил "Манчестер Юнайтед". Тогда самолюбивый португалец зажег фитиль на пресс-конференции: "Это первый случай, когда после моего приезда на стадион "Арсенала" его болельщики остались счастливы. Я уезжал с "Хайбери", они плакали. Я уезжал с "Эмирейтс", они плакали. Раньше они шли по улице, свесив голову, а сейчас поют".

Будут ли петь болельщики "Арсенала" после субботней встречи с "МЮ"? Может быть. "Юнайтед" в последних матчах нестабилен, а "канониры" одержали три сухие победы подряд, причем в среду расщепили на атомы "Хаддерсфилд". А ведь в середине октября "МЮ" сенсационно уступил этому же клубу. В чем Венгер не сомневается, так это в тактике Моуринью: "Уверен, он не будет "парковать автобус", а приедет атаковать". Сомнительное заявление, ведь в играх с прямыми конкурентами "Юнайтед" всегда застегивается на все пуговицы. Считает ли Моуринью Венгера прямым конкурентом?

Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS
Зинедин ЗИДАН. Фото REUTERS

"БАРСА" ВНОВЬ ОТОРВЕТСЯ ОТ "РЕАЛА"?

Неделю назад отставание "Королевского клуба" от каталонского сократилось с десяти до восьми очков, но у сине-гранатовых было оправдание: они играли в гостях у главного на сегодня преследователя "Валенсии", а мадридцы дома еле уложили на лопатки безнадежную "Малагу". Наступил декабрь, а значит класико уже в этом месяце, и хорошо бы "Реалу" подтянуться к очной встрече с "Барсой". Уже отрадно для мадридцев, что Криштиану Роналду с Бензема вспомнили рецепт забитых мячей, хотя португалец в прошлом туре даже не реализовал пенальти. В субботу "Реал" ждет другое класико – с баскским "Атлетиком" и его суперталантливым вратарем Кепой, за которого столичные вот-вот заплатят 17 миллионов евро. Интересно, будет ли он играть на максимуме в матче с будущим клубом?

"Барсе" будет чуть проще: "Сельта" в двух последних матчах на "Камп Ноу" пропустила 11 мячей. В такой ситуации можно выпустить хоть только что вернувшегося в строй Арду Турана, хоть Ориоля Бускетса, Давида Костаса и Хосе Арнаиса – все три воспитанника академии готовятся к матчу с "Сельтой". Увеличится ли отрыв каталонцев от мадридцев после этого тура?

ЧТО СМОТРЕТЬ В ВЫХОДНЫЕ
2 декабря, суббота
"Барселона" – "Сельта". 15.00. Стадион "Камп Ноу".
"Шеффилд Уэнсдей" – "Халл". 18.00. Стадион "Хиллсборо".
"Арсенал" – "Манчестер Юнайтед". 20.30. Стадион "Эмирейтс".
"Атлетик" – "Реал". 22.45. Стадион "Сан-Мамес".

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

ATA

последняя игра и чемодан, вокзал в КВН играть по подсказкам

22:59 1 декабря

mishel1983

Монте-Кристо (Мститель) ,может ему свой Остап(последние 3 буквы фамилии-"вич") нужен?))

19:30 1 декабря

kaduly

Нечего посредственность нахваливать,в нашем футболе ничего приличного нет

19:01 1 декабря

Монте-Кристо (Мститель) .

Психическое состояние Слуцкого в последнее время мне все больше и больше напоминает психическое состояние отца Федора, сидящего на скале. Бриллианты поманили, но не дались. А прежний мир рухнул. Не удивлюсь, если и царица Тамара по ночам к Слуцкому в гости приходит.

17:57 1 декабря

П_о_в_а_р

Леонид выиграет. Скриньте. А после победы уедет Краснодар поднимать. Ибо нефиг не верить в Викторыча, как это делают туманные.

17:38 1 декабря

fedland

Как был клоуном, так и остался. Куда бы не пришел, везде все доводил до развала...

17:23 1 декабря

abs68

ну вот вид у него типичного русского и чего он в этой Англии забыл, всё не его и стенки с надписями skybet и футболку чужую одел, Лёна возвращайся домой, Краснодар ждёт.

16:59 1 декабря

NF

Жаль, но Слуцкий проиграет...

16:54 1 декабря

slon62126

Выгонят, к бабке не ходи... Жаль...

16:52 1 декабря