00:45 26 ноября | Футбол — Англия
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Тренер до сих пор не приспособился к чемпионшипу"»

"Слуцкий не приспособился к чемпионшипу"

Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ФК "Халл Сити" К 61-й минуте матча против "Бристоль Сити" подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ФК "Халл Сити"
41

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 19-й тур. ХАЛЛ – БРИСТОЛЬ СИТИ – 2:3

Корреспондент газеты Hull Daily Mail Уилл Джексон – об очередном конфузе команды Леонида Слуцкого. В субботу "Халл" упустил преимущество в два мяча над "Бристоль Сити" и продлил безвыигрышную серию до шести матчей.

БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОБЪЯСНИМО

– В среду ваш коллега Филип Бакингем сообщил, что судьба Слуцкого решена. Что изменилось?

– Действительно, по нашей информации, после матча с "Миллуоллом" (0:0) Леонида могли уволить. Но на этот же день была назначена важная встреча владельцев с болельщиками, поэтому вопрос об отставке был отложен до игры с "Бристоль Сити".

– Выходит, теперь все кончено?

– Я не уверен. Эхаб (Аллам, вице-президент "Халла") – загадочная фигура. Он может говорить одно, а делать совершенно другое, из-за этого Эхаба и его отца Ассема ненавидят фанаты. Он публично выражал поддержку Слуцкому, но, может быть, уже подписал приказ о его увольнении. Проблема "Халла" в том, что владельцев не очень интересует судьба клуба – они больше думают, как извлечь из него деньги.

– На встрече с болельщиками фигура Слуцкого обсуждалась?

– Насколько мне известно, нет. Там решались вопросы управления клубом, но детали встречи разглашать нельзя.

– Сам Слуцкий в отставку не подает после шести матчей без побед, а владельцам почти наплевать на клуб. Замкнутый круг.

– Не думаю, что Слуцкий сохранит свой пост, если безвыигрышная серия продолжится. Уже сейчас его будущее под большим вопросом. Но бездействие Алламов объяснимо: они и так заняты вопросами продажи клуба, а тут придется, во-первых, платить неустойку тренеру, во-вторых, искать нового.

К 61-й минуте матча против "Бристоль Сити" подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
К 61-й минуте матча против "Бристоль Сити" подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"

У "ХАЛЛА" НЕТ ТРЕНЕРСКОГО ПОЧЕРКА

– Чем вы объясните черную серию "Халла"?

– Корни проблемы растут из межсезонья. "Халл" потерял огромное количество важных футболистов в летнее трансферное окно и не получил тех игроков, которых хотел Слуцкий. Зато он вынужден был работать с молодежью. Посмотрите на оборону: Томори 19 лет, Эйне и Кларку – по 21. С такими исходными данными трудно сделать сильную команду. Слуцкий оказался заложником ситуации.

– То есть, вы не вините тренера в серии неудачных результатов?

– Не бывает одной причины поражения. Тем более не бывает одной причины серии поражений. На мой взгляд, Слуцкий до сих пор не приспособился к чемпионшипу. Это видно по тому, как сильно "Халл" меняется в перерыве. Часто Слуцкий делает замены в начале второго тайма, меняет схему, тактику, и тем самым признает: "Я ошибся, выбирая план на игру". Виноваты и футболисты: "Халл" допускает колоссальное количество индивидуальных ошибок. 35 голов после 19 матчей!

– Когда же Слуцкий приспособится?

– Не знаю, но пока я не вижу у "Халла" тренерского почерка. Болельщики могли бы простить тренеру результаты и десятки пропущенных мячей, если бы проглядывались признаки хоть какого-нибудь игрового стиля. Но, на данный момент, я не могу понять, в каком направлении движется "Халл".

– Вы сами говорите, что Слуцкий – заложник ситуации. Может быть, стоит дать ему время хотя бы до января?

– Он руководит командой с июля. За это время должен проявиться хотя бы силуэт игровой модели. Но о личности Слуцкого мы знаем больше, чем о Слуцком-тренере. Он – откровенный, располагающий к себе, харизматичный человек. Не скрывает своих эмоций. Его пресс-конференции говорят о многом: Слуцкий уже признавал, что не знает, почему команда пропускает в концовках.

– Очередное поражение. Если бы вы были Алламом, уволили бы тренера?

– Насколько я знаю, Слуцкому нужна была только победа в матче с "Бристоль Сити", но "Халл" упустил даже ничью. Возможно, ему дадут еще один шанс, но терпение владельцев уже должно быть на исходе.

Трансляция матча "Халл Сити" – "Бристоль" //
Турнирная таблица чемпионшипа

41
Газета № 7506, 27.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (41)

Ya.onzhe

Идиоты! Если он "обгадится", это я еще мягко выразился, как многие тут с упоением предрекают, то в лице всего футбольного Мира "обгадится" КАЖДЫЙ из вас, русских/россиян/хомо сапиенсов, проживающих постоянно или временно в России! (те, кто временно, могут потом подмыться и "переобуться"). И не надо желчью плеваться - ветер то встречный, в данном случае...

20:31 27 ноября

баламошка

Нам главное, что Лёнька - гений, а всё остальное - это наветы проклятых саксов)

15:55 27 ноября

Izmegul

на проклятом острове нечего делать приличному русскому человеку.

15:21 27 ноября

Loden

Besedin Dmitry? Как легко давать советы сидя перед экраном монитора,рассуждая о чужих промахах и неудачах. Сначала добейтесь в жизни того,чего достиг Л.Слуцкий,а потом делайте выводы. ================ Вот так зайдёшь в парикмахерскую, тебя обкорнают за полтора рубля, а на твой недоуменный вопрос - за что ?, соглядатаи ответят - сначала добейтесь в этой жизни того, чего достиг этот доблестный парикмахер, сам возьми ножницы в руки и попробуй попади в эту сеть брадобеин.

14:15 27 ноября

Besedin Dmitry

Как легко давать советы сидя перед экраном монитора,рассуждая о чужих промахах и неудачах. Сначала добейтесь в жизни того,чего достиг Л.Слуцкий,а потом делайте выводы.

12:34 27 ноября

hant64

Ловац Слуцкому просто не хватает квалификации. Он не в состоянии поставить команде игру и это уже дважды подтвердилось. Первый раз в сборной а второй в Англии. Успехи же в ЦСКА объяснить достаточно просто. Он изначально пришел в команду построенную Газаевым и просто долгие годы пожинал плоды этого. Ну и про влияние Гинера нельзя забывать... Меня всегда удивляет, как люди умудряются из чёрного сделать белое, и наоборот. Следуя логике уважаемого футбольного "эксперта" Ловаца, великий тренер Капелло завалил отбор к ЧЕ 2016, а спешно назначенный никакущий тренер Слуцкий, имея в распоряжении тот же футбольный материал, каким-то чудом вытащил сборную России на ЧЕ за оставшиеся 3 игры (на секундочку, были обыграны шведы, которые совсем недавно не пустили итальянцев на ЧМ 2018). Я бы посоветовал таким футбольно-диванным экспертам смотреть по телевизору сказки, может в них получится лучше разбираться, а в футбол не лезть никогда и ни по какому поводу, глупостей и так много пишется в интернете без таких "спецов". Но такого совета не дам, ибо бесполезно, всё равно ведь будут рассуждать на футбольные темы, совершенно в нём не разбираясь. Оставьте в покое Слуцкого, он хороший тренер (не выдающийся, но и не плохой), в Халле он оказался заложником ситуации, ему изначально не дано было вывезти весь воз проблем, который там существует на сегодняшний день.

09:29 27 ноября

Ашхабадец

Какие то непонятные отмазки по составу, то Бегемотик сетует на низкий уровень игроков, то , что все разъезжаются по сборным. Плохо, что не получается втюхать англичанам, что они нефутбольная страна.

07:47 27 ноября

сакс_КТ

Babur__Слуцкий слабый физрук. Он и в ФНЛ не сможет приспособиться. Если, например, условную Кубань вдруг возглавит, то точно так же будет бороться за выживание.____Я тебе страшную новость расскажу, Слуцкий сначала Олимпию вытащил во второй дивизион, а потом никакущую Москву дотащил до 4-го места и финала кубка. Так что из говна конфету он делать умеет.

21:18 26 ноября

И.Сталин

Слуцкому с таким молодым составом нужно года 3, чтоб побеждать и рассчитывать на выход в премьер лигу. Но владельцы клуба думают не о команде, а о сиюминутных прибылях.

16:48 26 ноября

DimMets

Зачем бить лежащего? Смех и улыбка на его лице всего лишь признак неадекватного восприятия действительности))

16:01 26 ноября

Babur

Слуцкий слабый физрук. Он и в ФНЛ не сможет приспособиться. Если, например, условную Кубань вдруг возглавит, то точно так же будет бороться за выживание.

14:59 26 ноября

adamantane'

mikeV Андрей Троцкийй - если так рассуждать, то можно и обратный вывод сделать. Тренер трехкратного подряд победителя Лиги Европы не справился во главе одной из лучших российских команд, его уровень в России - это даже не тренер, а тренеришка. Так что уровень нашей РФПЛ на порядок выше Лиги Европы. 11:26_____________+++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!

14:53 26 ноября

adamantane'

LLL71 А что так много статей о Слуцком? Каждый день по несколько штук! Ну не может он тренировать, так это его личные проблемы. Он показывал некоторый результат в России, потому что у него был сильнейший состав в чемпионате. Это точно так же можно сейчас назначить любого тренера в СКА по хоккею и результат по любому будет. Надоело про него уже читать. 12:50______________________У "Зенита" даже посильнее состав был.

14:53 26 ноября

adamantane'

PitersS У нас в России, слишком, увлечены теорией футбола-тактика, схемы, замены.. Футболисты по мячу не попадают, а мячом в ворота, а у нас оправдание-не ту схему выбрали, надо было играть без нападающих и с восемью защитниками. В Англии играют в голый натуральный футбол, где мастерство и страсть играют первостепенное значение, тем более команды не укомплектованные высокими мастерами. Излишние, видимые всеми, переживания Слуцкого настраивают игроков и болельщиков на жалость к нему, но не стимулируют агрессии, без которой английский футбол немыслим. Им нужен мотиватор, который скажет-идите и порвите их, а не перебор очередных схем. _______________________+1.

14:50 26 ноября

adamantane'

negativ1271, что-то ЦСКА у тебя то она, то оно ).

14:50 26 ноября

yspesh4

Гаттузо Крут!!!!!!#! Мда трудно Ленчику без догов результат давать. Тута нет мордовий и прочих уралиев ,которые всегда готовы очков за конверт подкинуть. 12:29 /// Вот. Это правда ибо старожил и не переникился почти. А то тут Менты Али, LLLы всякие, да что там, сам Колобков перед формулой влез, корОтенько. Нету там уралиев. А у нас есть. А Лёнчик поехал, мож Абрамке чё сказали... Но только он поехал, а не Суба. Вот и вывод.

14:21 26 ноября

Ment Ali

Слуцкий без Гинера - деньги на ветер...

13:40 26 ноября

Challenger

Да увольте уже его! Надоело каждый день читать о нём

12:58 26 ноября

LLL71

А что так много статей о Слуцком? Каждый день по несколько штук! Ну не может он тренировать, так это его личные проблемы. Он показывал некоторый результат в России, потому что у него был сильнейший состав в чемпионате. Это точно так же можно сейчас назначить любого тренера в СКА по хоккею и результат по любому будет. Надоело про него уже читать.

12:50 26 ноября

S.U.B.A.

Ничего приспособится где-нибудь в ФНЛ или ПФЛ!

12:50 26 ноября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Мда трудно Ленчику без догов результат давать. Тута нет мордовий и прочих уралиев ,которые всегда готовы очков за конверт подкинуть.

12:29 26 ноября

Фуля

Стоп! Стоп! Налетели "спецы". Не вы ли голосовали летом вот так. ЧТО ЖДЕТ ЛЕОНИДА СЛУЦКОГО В "ХАЛЛ СИТИ"? Выведет клуб в премьер-лигу напрямую - 30.6% Выведет клуб в премьер-лигу через "стыки" - 20.3% Не сможет выйти в премьер-лигу - 33.1% После "Халла" пойдет на повышение - 16.1% И ТОЛЬКО Я ОДИН сказал, что будет бороться за выживание в ч-шипе – 0.001% (Фуля). Теперь молчите и внимайте со страхом и трепетом тому, что я изреку. ---------- Фуля, народный эксперт высшего теперь класса.

11:54 26 ноября

КолобокКолобков

А почему у него должно получиться?

11:52 26 ноября

Веефника

Просто Англия еще более Нефутбольная Страна, чем Россия. Рабинеру пора писать книгу "Блеск и нищета тренера из нашего двора". До Нового года еще будет шанс ее продать.

11:46 26 ноября

PitersS

У нас в России, слишком, увлечены теорией футбола-тактика, схемы, замены.. Футболисты по мячу не попадают, а мячом в ворота, а у нас оправдание-не ту схему выбрали, надо было играть без нападающих и с восемью защитниками. В Англии играют в голый натуральный футбол, где мастерство и страсть играют первостепенное значение, тем более команды не укомплектованные высокими мастерами. Излишние, видимые всеми, переживания Слуцкого настраивают игроков и болельщиков на жалость к нему, но не стимулируют агрессии, без которой английский футбол немыслим. Им нужен мотиватор, который скажет-идите и порвите их, а не перебор очередных схем. Потому и проигрывают в конце, что силы заканчиваются, а для игры через немогу нужна агрессия варваров, ломящих вперед без интеллигентских заморочек. Тренер, типа Газаева, для Халла, может, и подошел бы, а Слуцкому надо в Арсенал-но в тот кто его возьмет, а в этот еще рано..

11:27 26 ноября

mikeV

Андрей Троцкийй - если так рассуждать, то можно и обратный вывод сделать. Тренер трехкратного подряд победителя Лиги Европы не справился во главе одной из лучших российских команд, его уровень в России - это даже не тренер, а тренеришка. Так что уровень нашей РФПЛ на порядок выше Лиги Европы.

11:26 26 ноября

Андрей Троцкийй

Вот тебе наш настоящий уровень. Лучший тренер страны - многократный чемпион, тренер сборной - не справляется даже в Первой английской лиге. Того и гляди вылетит во Вторую... Это ж какой английской лиге соответствует наша РФПЛ?

11:14 26 ноября

Bred38

Причина одна... Слуцкий без Гинера нулище как тренер...)))

11:03 26 ноября

AnatolyNZ

Сколько можно писать,что у Слуцкого не получится положительного результата. Если он выучил язык,а опыта российского хватает думаете этого достаточно в другой стране,тем более в Англии.Там надо 2-3 года пожить, познать, повариться в ихней каше. К тому же у него игроки молодые, неопытные,от них можно ожидать как взлётов,так и стремительных падений.У нас в России иностранные тренеры приходят в команды,где подобран приличный состав,и есть деньги на покупку игроков.И то не у всех получается.Хотя бы взять Гарсию в Рубине.Почему я уверен в провале Слуцкого,просто я живу не один год в англоязычной стране,поигрываю в любительский футбол с местными футболистами. Просто с наскока у тебя не получится,тем более с игроками такого уровня как в ХАЛЛ СИТИ. И вообще, мне почему то не симпатичен этот человек,со времён "МОСКВЫ".

10:43 26 ноября

zvovs

футбол>2018-- Повсюду мерещатся евреи --10:17-------------------------------- Это шизофрения, советую обратится к доктору.

10:24 26 ноября