00:45 26 ноября 2017 | Футбол — Англия
Газета № 7506, 27.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Тренер до сих пор не приспособился к чемпионшипу"»

"Слуцкий не приспособился к чемпионшипу"

Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ФК "Халл Сити" К 61-й минуте матча против "Бристоль Сити" подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
Суббота. Кингстон-апон-Халл. "Халл Сити" - "Бристоль Сити" - 2:3. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ФК "Халл Сити"

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 19-й тур. ХАЛЛ – БРИСТОЛЬ СИТИ – 2:3

Корреспондент газеты Hull Daily Mail Уилл Джексон – об очередном конфузе команды Леонида Слуцкого. В субботу "Халл" упустил преимущество в два мяча над "Бристоль Сити" и продлил безвыигрышную серию до шести матчей.

БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ОБЪЯСНИМО

– В среду ваш коллега Филип Бакингем сообщил, что судьба Слуцкого решена. Что изменилось?

– Действительно, по нашей информации, после матча с "Миллуоллом" (0:0) Леонида могли уволить. Но на этот же день была назначена важная встреча владельцев с болельщиками, поэтому вопрос об отставке был отложен до игры с "Бристоль Сити".

– Выходит, теперь все кончено?

– Я не уверен. Эхаб (Аллам, вице-президент "Халла") – загадочная фигура. Он может говорить одно, а делать совершенно другое, из-за этого Эхаба и его отца Ассема ненавидят фанаты. Он публично выражал поддержку Слуцкому, но, может быть, уже подписал приказ о его увольнении. Проблема "Халла" в том, что владельцев не очень интересует судьба клуба – они больше думают, как извлечь из него деньги.

– На встрече с болельщиками фигура Слуцкого обсуждалась?

– Насколько мне известно, нет. Там решались вопросы управления клубом, но детали встречи разглашать нельзя.

– Сам Слуцкий в отставку не подает после шести матчей без побед, а владельцам почти наплевать на клуб. Замкнутый круг.

– Не думаю, что Слуцкий сохранит свой пост, если безвыигрышная серия продолжится. Уже сейчас его будущее под большим вопросом. Но бездействие Алламов объяснимо: они и так заняты вопросами продажи клуба, а тут придется, во-первых, платить неустойку тренеру, во-вторых, искать нового.

К 61-й минуте матча против "Бристоль Сити" подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"
К 61-й минуте матча против "Бристоль Сити" подопечные Леонида Слуцкого вели со счетом 2:0. Фото ФК "Халл Сити"

У "ХАЛЛА" НЕТ ТРЕНЕРСКОГО ПОЧЕРКА

– Чем вы объясните черную серию "Халла"?

– Корни проблемы растут из межсезонья. "Халл" потерял огромное количество важных футболистов в летнее трансферное окно и не получил тех игроков, которых хотел Слуцкий. Зато он вынужден был работать с молодежью. Посмотрите на оборону: Томори 19 лет, Эйне и Кларку – по 21. С такими исходными данными трудно сделать сильную команду. Слуцкий оказался заложником ситуации.

– То есть, вы не вините тренера в серии неудачных результатов?

– Не бывает одной причины поражения. Тем более не бывает одной причины серии поражений. На мой взгляд, Слуцкий до сих пор не приспособился к чемпионшипу. Это видно по тому, как сильно "Халл" меняется в перерыве. Часто Слуцкий делает замены в начале второго тайма, меняет схему, тактику, и тем самым признает: "Я ошибся, выбирая план на игру". Виноваты и футболисты: "Халл" допускает колоссальное количество индивидуальных ошибок. 35 голов после 19 матчей!

– Когда же Слуцкий приспособится?

– Не знаю, но пока я не вижу у "Халла" тренерского почерка. Болельщики могли бы простить тренеру результаты и десятки пропущенных мячей, если бы проглядывались признаки хоть какого-нибудь игрового стиля. Но, на данный момент, я не могу понять, в каком направлении движется "Халл".

– Вы сами говорите, что Слуцкий – заложник ситуации. Может быть, стоит дать ему время хотя бы до января?

– Он руководит командой с июля. За это время должен проявиться хотя бы силуэт игровой модели. Но о личности Слуцкого мы знаем больше, чем о Слуцком-тренере. Он – откровенный, располагающий к себе, харизматичный человек. Не скрывает своих эмоций. Его пресс-конференции говорят о многом: Слуцкий уже признавал, что не знает, почему команда пропускает в концовках.

– Очередное поражение. Если бы вы были Алламом, уволили бы тренера?

– Насколько я знаю, Слуцкому нужна была только победа в матче с "Бристоль Сити", но "Халл" упустил даже ничью. Возможно, ему дадут еще один шанс, но терпение владельцев уже должно быть на исходе.

Трансляция матча "Халл Сити" – "Бристоль" //
Турнирная таблица чемпионшипа

Газета № 7506, 27.11.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...