Дзагоев, Муса, Думбья? Кого Слуцкий возьмет в "Халл"

7 июня 2017, 09:30
Алан ДЗАГОЕВ, Сейду ДУМБЬЯ, Эйден МАКГИДИ и Зоран ТОШИЧ. Фото "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Умар НЬЯСС. Фото Reuters Ахмед МУСА. Фото Reuters Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP БАШТУШ. Фото AFP Эйден МАКГИДИ. Фото AFP
Бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий возглавит "Халл". Кого из бывших или действующих футболистов РФПЛ он может привести с собой?

Летом "тиграм" обязательно потребуется усиление: обойма команды и так невелика, а в июне из аренд в свои клубы вернутся форварды Мбокани и Ньясс, защитники Раноккиа и Эль-Абделлауи, полузащитники Маркович и Ндиай. Новые игроки нужны в каждую линию, кроме вратарской – у "Халла" есть два сильных голкипера Маршалл и Якупович. Вот семь знакомых Слуцкому игроков, которые могли бы усилить его новую команду.

Алан ДЗАГОЕВ, 26 лет, ЦСКА
Стоимость (здесь и далее – данные transfermarkt.de): 14 миллионов евро

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Разносторонний центральный хавбек вроде Дзагоева требовался "тиграм" еще зимой, когда команду покинул ее лидер Снодграсс. Во второй половине сезона "Халлу" недоставало неординарных действий шотландца, хотя тренер Марку Силва и не обязывал игроков изобретать велосипед. Слуцкому же точно потребуется футболист, способный не только выдать точный последний пас, но и связать собой защиту с атакой. Дзагоев отлично подошел бы для такой роли – ему давно пора в Европу, и рабочую визу он получит без проблем. Хотя есть вопрос в цене: трансферный бюджет "Халла" может не потянуть армейскую звезду.

Зоран ТОШИЧ, 30 лет, ЦСКА
Стоимость: 4 миллиона евро

Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Во второй половине чемпионата на левом фланге полузащиты у "тигров" играл Грощицки – один из лидеров сборной Польши. Но вылет "Халла" из премьер-лиги, скорее всего, повлияет на желание хавбека выступать за команду. Возможную замену Слуцкий может найти в своем бывшем клубе – у Тошича истекает контракт с ЦСКА, и армейцы пока не спешат его продлевать. Сам серб уже играл в Англии, а именно в "Манчестер Юнайтед", так что проблем с адаптацией у него не будет. Но могут возникнуть сложности с получением рабочей визы – Тошич в последнее время редко попадает в состав сборной.

Умар НЬЯСС, 27 лет, "Эвертон"
Стоимость: 9 миллионов евро

Умар НЬЯСС. Фото REUTERS
Умар НЬЯСС. Фото REUTERS

Бывший форвард "Локомотива" переехал в Англию полтора сезона назад, но первый год провел вне футбола – "Эвертон" даже не предоставил сенегальцу собственный шкафчик. Зимой Ньясс отправился на полгода в "Халл", и правильно сделал: экс-железнодорожник вспомнил путь к воротам, забил пять мячей, но спастись "тиграм" от вылета не помог. "Эвертону" Ньясс все еще не нужен, так что летом он будет искать новый клуб. Почему бы не вернуться в "Халл", где африканец уже прижился?

Ахмед МУСА, 24 года, "Лестер"
Стоимость: 18 миллионов евро

Ахмед МУСА. Фото REUTERS
Ахмед МУСА. Фото REUTERS

После ухода из ЦСКА нигерийский форвард назвал Слуцкого своим отцом. Они до сих пор отлично общаются и зимой даже сделали совместное фото, когда Леонид Викторович приехал на матч "Челси" с "Лестером". Муса потерял этот сезон: Клаудио Раньери только в январе стал давать нападающему регулярную игровую практику, а Крэйг Шекспир задвинул его обратно на скамейку. Мусе явно нужно менять клуб, но едва ли он горит желанием вернуться в Россию. "Халл", который вот-вот возглавит его "отец", – идеальный вариант для нигерийца.

Сейду ДУМБЬЯ, 29 лет, "Рома"
Стоимость:
6 миллионов евро

Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP
Сейду ДУМБЬЯ. Фото AFP

Еще один нападающий, которого Слуцкий прекрасно знает. Минувший сезон ивуариец провел в аренде в Швейцарии, и в 25 матчах наколотил за "Базель" 20 голов, став лучшим бомбардиром чемпионата. При этом "Рома" все равно прохладно относится к ивуарийцу, так что этим летом Думбья, видимо, ждет очередная аренда. В Англии африканец уже играл, безуспешно: год назад он полгода провел в "Ньюкасле" и не забил ни одного мяча. Но Слуцкий всегда знал, как подбирать ключи к "дедушке".

БАШТУШ, 25 лет, "Лацио"
Стоимость:
4 миллиона евро

БАШТУШ. Фото AFP
БАШТУШ. Фото AFP

Несомненно, "Халлу" нужно будет укреплять и оборону, особенно центр. Значительную часть сезона "Халл" играл по схеме с тремя защитниками, и, вполне вероятно, Слуцкий не станет ничего менять. В этом случае он может обратить внимание на бывшего игрока "Ростова" Баштуша, который раскрылся у Курбана Бердыева и год назад перебрался в "Лацио". В Риме анголец основным не стал, хотя переучиваться ему не пришлось: "орлы" действуют по той же схеме, что и ростовчане. "Халл" Баштуш точно усилит, да и рабочую визу получит легко. К тому же цена на него не кусается.

Эйден МАКГИДИ, 31 год, "Эвертон"
Стоимость:
4 миллиона евро

Эйден МАКГИДИ. Фото AFP
Эйден МАКГИДИ. Фото AFP

Ирландец после ухода из "Спартака" временно затерялся в Англии – в "Эвертоне" дела у Макгиди шли слабовато, и "ириски" отправили его дивизионом ниже колесить по арендам. В сезоне-2015/16 бывший полузащитник "Спартака" играл за "Шеффилд Уэнсдей", минувший провел в "Престоне". Статистика достойная: за последний год британец забил семь мячей и отдал восемь голевых передач. Летом Макгиди вернулся в "Эвертон", его контракт истекает через год, но в планы ливерпульцев ирландец точно не входит. А "Халлу" бегунок на бровку не помешает.

Результаты опроса

проголосовало: 53032
Все опросы
Что ждет Леонида Слуцкого в "Халл Сити"?
Выведет клуб в премьер-лигу напрямую
30.6%
Выведет клуб в премьер-лигу через "стыки"
20.3%
Не сможет выйти в премьер-лигу
33.1%
После "Халла" пойдет на повышение
16.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир