"Не с тем связался!" Погба скандально отметил увольнение Моуринью

Юлия Яковлева
Корреспондент
20 декабря 2018, 18:40
Жозе Моуринью и Поль Погба.
Французский полузащитник очень рад отставке португальца.

Праздник в раздевалке

На базе "Манчестер Юнайтед", наверное, никогда не было так весело, как в день увольнения Жозе Моуринью – 18 декабря. Главным заводилой был Поль Погба, у которого, по информации The Sun, был постоянный конфликт с теперь уже бывшим главным тренером команды.

– Он думал сделать из меня дурака и настроить против меня фанатов. Не с тем связался! – злорадно кричал Погба в раздевалке, когда новости о Жозе расходились по интернету.

Считается, что одним из главных провалом португальца стало неумение вписать звездного полузащитника в схему "Манчестер Юнайтед" и раскрыть все его лучшие качества. А ведь Погба перебрался в Англию из "Ювентуса" два года назад за 89 миллионов фунтов стерлингов.

С тех пор тренер и футболист время от времени выясняли отношения. Дошло до того, что не так давно Моуринью лишил полузащитника вице-капитанства.

Во вторник к буйному празднованию Погба присоединились практически все футболисты команды, кроме Ромелу Лукаку. Его Моуринью подписал в 2017 году за 75 миллионов фунтов.

Впрочем, веселье быстро прекратил один из помощников португальца, Майкл Кэррик. Как пишет The Sun, он напомнил Погба, что ни один футболист не может быть важнее клуба. И сказал игрокам, что все, кто не готов биться за команду до последнего, будут проданы.

Кэррик присоединился к тренерскому штабу Моуринью летом прошлого года, а потом стал исполняющим обязанности главного тренера на 48 часов.

Пост в Инстаграме

Погба через несколько часов после увольнения Моуринью запостил в Инстаграме свою фотографию, на которой он ухмыляется, сопроводив ее подписью: "Придумай подпись". Позже пост был удален, успев собрать 64 тысячи лайков. В СМИ появилась информация, что Погба могут оштрафовать. Однако позже представители Adidas сообщили, что данный пост был частью маркетинговой кампании французского футболиста.

Пример Лэмпарда

The Sun рассказывает, что в одной из личных бесед Моуринью попросил Погба быть как Фрэнк Лэмпард. Португалец привел в пример поведение бывшего полузащитника "Челси", чем взбесил Погба. Француз спросил, выигрывал ли Лэмпард чемпионат мира. Считается, что именно этот ответ стал последней каплей. Тогда Моуринью признал, что его отношения с игроком уже никак не улучшить и не исправить. Также тренер посоветовал одному из футболистов "МЮ" держаться подальше от Погба, так как он плохо влияет на окружающих.

После увольнения Жозе не общался с игроками, зато поблагодарил тренерский штаб перед тем как покинуть клубную базу.

Теперь в "МЮ" новый тренер – экс-форвард команды Уле Гуннар Сульшер. Интересно, как он сработается с капризной звездой Полем Погба.

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

Результаты опроса

проголосовало: 11258
Все опросы
Жозе Моуринью - великий тренер?
Да, был и есть
32.7%
Да, но в прошлом
46.3%
Нет
21.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд