01:10 22 ноября | Футбол — Англия

Безвыигрышная серия "Халла" продолжается. Слуцкого спас вратарь

Вторник. Лондон. "Миллуолл" - "Халл" - 0:0. Команда Леонида Слуцкого не может победить уже пять матчей подряд. Фото twitter.com/HullCity
Вторник. Лондон. "Миллуолл" - "Халл" - 0:0. Команда Леонида Слуцкого не может победить уже пять матчей подряд. Фото twitter.com/HullCity
3

ПЕРВЕНСТВО АНГЛИИ. 18-й тур

Блестящая игра голкипера Аллана Макгрегора позволила "тиграм" увезти из Лондона ничью.

МИЛЛУОЛЛ – ХАЛЛ – 0:0 
"Миллуолл" (Лондон): Арчер, Маклафлин, Хатчинсон, Купер, Мередит, О’Брайен (Оньединма, 62), Танниклифф, Сэвилл, Фергюсон (Твардек, 85), Эллиотт (Морисон, 51), Грегори. 
"Халл" (Кингстон-апон-Халл): Макгрегор, Томори, Доусон, Хектор, Аина, Боуэн (Эвандру, 90), Стюарт, Хенриксен, Ирвайн, Дико (Грощицки, 62), Кэмпбелл (Дьоманде, 82). 
Предупреждения: Ирвайн, 56. Маклафлин, 57. Кэмпбелл, 71. 
Судья: Симпсон.
21 ноября. Лондон. Стадион "Нью Ден".

Теперь Леонид Слуцкий все осознал. "Это очень, очень, очень серьезный уровень, – повторял он. – Для меня это большой сюрприз. Может быть, это моя ошибка, но раньше я этого не понимал". В гости к "Миллуоллу" "тигры" примчались с одноочковым багажом за четыре последних матча. Результаты говорят за российского тренера. 20-е место в конце ноября нельзя оправдать одной лишь катастрофической трансферной кампанией. Проблемы глубже.

Убийственная статистика: за два последних месяца "Халл" в восьми матчах пропускал хотя бы один гол на 83-й минуте или позже. Несколько раз потеря концентрации стоила "тиграм" очков. Невезение? Частично – да. Но болельщиков трудно убедить в том, что их команда болтается на дне таблицы из-за неведомой силы. Поэтому и в соцсетях фанаты все чаще высказывают недовольство Слуцким и устраивают опросы, в которых решают его судьбу. Пока еще большинство ставит запятую перед словом "помиловать", но каждая осечка перемещает знак препинания ближе к глаголу "казнить".

Леонид Викторович пытается исправить ситуацию. Но в условиях безостановочного марафона чемпионшипа тяжело соображать. Перед игрой с "Миллуоллом" не было даже традиционной для английских турниров пресс-конференции, хотя и без нее мысли Слуцкого прочитать легко: "Положение непростое, я тоже разочарован, дайте время, верю в команду".

В Лондоне "Халл" в этом сезоне играл уже дважды, и в обоих случаях уступил со счетом 1:2 – "Фулхэму" и "КПР". Интересно, что в тех матчах "тигры" использовали совершенно разные расстановки 3-4-3 и 4-2-3-1, но итог оказался идентичным. Во встрече с "Миллуоллом" Слуцкий решил снова переформатировать тактическую схему и всех удивил – "Халл" впервые с августа начал матч в два нападающих, хотя один из них (Дико) в субботу покинул поле из-за травмы. Этот шаг можно было назвать ва-банком, если бы Слуцкий не оставил в запасе реактивного Грощицки – место поляка на левом фланге занял центральный хавбек Ирвайн.

Внезапные перестановки всегда влекут за собой проблемы (слово, которое Слуцкий несколько раз повторил после игры с "Ипсвичем"). И в Лондоне они не обошли "Халл" стороной: "Миллуолл" в первые 15 минут смял гостей и в паре моментов мог забить. Но команде российского тренера повезло, что в соперниках был не "Челси" с Моратой и не "Арсенал" с Алексисом Санчесом, а другая столичная команда.

"Миллуолл", к слову, никогда не добивался оглушительного успеха, но все равно известен в мире. Все из-за его свирепых фанатов и лютого противостояния с группировками "Вест Хэма", о которых сняли несколько фильмов – не только документальных, но и художественных (например, "Фирма" с Гэри Олдманом). Даже прощальные матчи игроков "Миллуолла" заканчиваются потасовками – последняя игра защитника Харри Криппса завершилась дракой болельщиков с конной полицией прямо на стадионе.

Но во вторник стадион уютный стадион "Нью Ден" едва ли был заполнен наполовину, а из Халла в Лондон приехали три сотни болельщиков. Разумеется, они требовали отставки владельцев клуба.

Команда на поле едва шевелилась. И, как и в матче с "Ипсвичем", стала просыпаться только к середине второго тайма, когда Боуэн и Хенриксен создали по голевому моменту. Но цели их удары не достигли.

В перерыве Слуцкий опять обошелся без замен, но на этот раз "Халл" не заиграл сильнее. Напротив, оборона "тигров" чаще стала давать сбои, и вратарю "Халла" Макгрегору приходилось постоянно вступать в игру.

Вот он вытащил удар из-под перекладины…

...А вот не позволил сопернику пустить мяч мимо себя.

В концовке Макгрегор еще раз принял на себя выстрел противника и оставил "Халлу" шанс на победу. Его получил Эвандру, впервые вышедший на поле после тяжелой травмы: в добавленное время бразилец оказался на линии штрафной, но не попал в створ из неплохой позиции. В прошлом туре "тигры" потеряли два очка, сейчас – приобрели одно благодаря мастерству Макгрегора.

Турнирная таблица чемпионшипа

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Митяй Антибомж

4 очка до зоны вылета. Лёнчик, верим!

06:34 22 ноября

Nikko45

А когда Слуцкий туда ехал, у него что , мания величия была? Был бы в каком-нибудь ПСЖ ,Барселоне, Реале, уже бы считался великим тренером . А команду, даже типа Лестер ,чемпионом сделать, это почище подвигов Геракла. Да , действительно,чемодан, вокзал, Россия.

05:04 22 ноября

ATA

чемодан, вокзал

01:30 22 ноября