11:30 24 сентября 2015 | Футбол — Англия

"Ливерпуль": 47 ударов в матче с клубом из четвертой лиги

Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Карлайл" - 1:1 д.в. Пенальти - 3:2. Игроки "красных" во время серии 11-метровых. Фото REUTERS Вчера. Уолсолл. "Уолсолл" - "Челси" - 1:4. Полузащитник "Уолсолла" Энтони ФОРД (справа) против Бранислава ИВАНОВИЧА. Фото AFP Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - "Арсенал" - 1:2. Автор дубля Матье ФЛАМИНИ после матча. Фото AFP Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ипсвич" - 3:0. Автор третьего гола Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото REUTERS
Вчера. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Карлайл" - 1:1 д.в. Пенальти - 3:2. Игроки "красных" во время серии 11-метровых. Фото REUTERS

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/16 финала

Очередной гол Марсьяля, долгожданный прорыв "Челси" и невезение "Тоттенхэма" в лондонском дерби – "СЭ" рассказывает о центральных матчах 1/16 финала английского Кубка лиги.

КАК "КАРЛАЙЛ" ДЕРЖАЛСЯ НА "ЭНФИЛДЕ"

"Ливерпуль" - "Карлайл" - 1:1 д.в. (1:1, 0:0, 0:0). Пенальти - 3:2

Голы: Ингс, 23 (1:0). Асамоа, 34 (1:1).

"Ливерпуль" находится на тринадцатом месте в АПЛ, и Брендану Роджерсу уже в открытую ищут замену – среди кандидатов на пост главного тренера "красных" называются Карло Анчелотти и Юрген Клопп. Матч Кубка лиги с соперником из четвертого дивизиона был отличной возможностью доказать, что "Ливерпуль" еще способен ловить кураж. Уже на 24-й минуте Лаллана с легкостью прорвался по левому краю, навесил во вратарскую, и Дэнни Ингз замкнул подачу, влетев в сетку вместе с мячом.

После этого "красные" расслабились и тут же были наказаны – спустя десять минут после гола Ингза Бастьен Эри протащил мяч до штрафной Адама Богдана, выкатил на Дерека Асамоа, и тот в падении пробил в ближний. Счет сравнялся, а для "Ливерпуля" началось время испытаний. На 36-й минуте Роберто Фирмино, держась за спину, попросил замену – сказалось падение в начале игры. Еще две рокировки Роджерс потратил во втором тайме – на поле вышли Коутиньо и Айб.

Исчерпавшийся лимит замен сказался за две минуты до конца дополнительного времени. Деян Ловрен неудачно приземлился на правую ногу, врачи тут же наложили шину и унесли хорватского защитника с поля. "Ливерпуль" доигрывал матч в меньшинстве, но едва ли мог пропустить гол за это время. Напротив, "красные" осадили штрафную "Карлайла" и лупили со всех дистанций. Суммарно игроки хозяев нанесли 47 ударов, из них 16 – в створ. У гостей всего пять ударов, два – в створ.

Героем серии пенальти стал венгерский вратарь "Ливерпуля" Адам Богдан, вытащивший из углов три удара футболистов "Карлайла". При этом у "красных" свои попытки испортили Лаллана и Коутиньо, но для прохода хватило удачных пенальти Милнера, Ингза и Эмре Джана. В следующем раунде "Ливерпуль" сыграет с "Борнмутом", который во вторник прошел "Престон" в серии одиннадцатиметровых. Встреча 1/8 финала пройдет 26 октября, и неизвестно, доработает ли до этого момента Брендан Роджерс: пока что его команда выглядит совсем неубедительно.

НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ ОТ МОУРИНЬЮ

Вчера. Уолсолл. "Уолсолл" - "Челси" - 1:4. Полузащитник "Уолсолла" Энтони ФОРД (справа) против Бранислава ИВАНОВИЧА. Фото AFP

"Уолсолл" - "Челси" - 1:4 (1:2)

Голы: Рамирес, 10 (0:1). Реми, 41 (0:2). О`Коннор, 45+1 (1:2). Кенеди, 52 (1:3). Педро, 90+2 (1:4).

"Челси" было несколько тяжелее, чем "Ливерпулю": во-первых, "синие" играли в гостях, а во-вторых, им противостояла команда из третьего, а не четвертого дивизиона Англии – "Уолсолл". Правда, тренеру лондонцев было не до комплиментов сопернику. "Когда начинаешь сезон со столь плохими результатами, нельзя позволять себе проигрывать команде из первой лиги. Можно себе это позволить, когда все складывается удачно, и ты лидируешь в таблице, но сейчас такое поражение вряд ли пошло бы нам на пользу. Плохие эмоции нам не нужны, нам нужны хорошие", – заявил Моуринью.

Хорошие эмоции тренеру "Челси" уже на девятой минуте принесли Кенеди и Рамирес: 19-летний бразильский форвард навесил, а его 28-летний соотечественник замкнул подачу. Спустя полчаса Лоик Реми получил мяч на краю штрафной и сразу переправил его в сетку – 2:0. Настроение у Жозе испортилось незадолго до перерыва: "синие" регулярно фолили на своей половине поля, за что их наказал О'Коннор, подкарауливший отскок после сейва Беговича, отбившего удар со штрафного.

Во второй половине "Челси" не только не рассыпался, а наоброт – полностью задавил дерзких хозяев. На 49-й минуте комфортную разницу в счете восстановил Кенеди, а за считанные секунды до свистка свою фамилию на табло вписал Педро. Единственный минус – очередной "сухой" матч Радамеля Фалькао, запомнившегося разве что курьезным исполнением штрафного. Колумбиец разбежался, размахнулся, комично поскользнулся, еле-еле попал по мячу и заставил смеяться 10-тысячную толпу.

В 1/8 финала "Челси" будет экзаменовать "Стоук Сити" – матч пройдет на стадионе "Британия" 26 октября.

ТИПИЧНОЕ ДЕРБИ СЕВЕРНОГО ЛОНДОНА

Вчера. Лондон. "Тоттенхэм" - "Арсенал" - 1:2. Автор дубля Матье ФЛАМИНИ после матча. Фото AFP

"Тоттенхэм" - "Арсенал" - 1:2 (0:1)

Голы: Фламини, 26 (0:1). Чемберс, 56 - в свои ворота (1:1). Фламини, 78 (1:2).

2:1 – самый частый счет в противостоянии "Арсенала" и "Тоттенхэма: эта традиция делает их дерби одним из самых зрелищных в Европе. Сейчас все разворачивалось по стандартному сценарию. Сначала Фламини удачно среагировал на выстрел Окслейда-Чемберлена: голкипер "шпор" Ворм отбил удар Алекса, но против добивания Матье был бессилен. Затем автогол соорудили Оспина и Чамберс: вратарь "Арсенала" не подсказал защитнику, что трогать мяч не стоит. Так рикошет помог "Тоттенхэму" сравнять счет.

Самый реальный шанс вырвать победу "шпоры" упустили на 67-й минуте. После навеса с угла поля Харри Кейн гениально сложился в воздухе, пробил в дальний угол, но Гиббс вынес мяч с линии ворот в аут: чтобы узнать, не было ли гола, пришлось даже применить электронную систему – не хватило нескольких сантиметров.

Героем матча стал Фламини, оформивший дубль. За 15 минут до конца встречи "канониры" атаковали левым флангом, Санчес неудачно подал на Жиру, мяч взмыл над линией штрафной площади, и Матье вонзил его в ближний угол ворот Ворма. Винить голкипера бессмысленно – удар получился пушечной силы. На пресс-конференции тренер победителей Арсен Венгер предпочел рассуждать не о выходе в следующий раунд Кубка лиги, а о поражении от "Челси". "Отмена дисквалификации Габриэла лишь доказывает то, что решение, принятое после матча, должно было быть принято еще по ходу игры. В Футбольной ассоциации восстановили всего лишь 5 процентов от ущерба, нанесенного нам. Я до сих пор злюсь", – признался Венгер. Про игру с "Тоттенхэмом" Арсен сказал очень кратко: "Матч получился очень напряженным. Мы показали, что можем побеждать, если играем в полном составе". В 1/8 финала "канониры" встретятся с "Шеффилдом Уэнсдей", обыгравшим "Ньюкасл" в гостях – 1:0, мяч на счету Макгугана.

ОБРАЗЦОВАЯ ПОБЕДА "ЮНАЙТЕД"

Вчера. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Ипсвич" - 3:0. Автор третьего гола Антони МАРСЬЯЛЬ. Фото REUTERS

"Манчестер Юнайтед" - "Ипсвич" - 3:0 (1:0)

Голы: Руни, 23 (1:0). Перейра, 60 (2:0). Марсьяль, 90+2 (3:0).

На 23-й минуте игры с "Ипсвичем" "дьяволы" организовали, возможно, самый шикарный гол на этой стадии Кубка лиги. Дейли Блинд со своей половины поля забросил на Уэйна Руни, форвард примагнитил мяч к ноге, избавился от защитника, пробил и побежал праздновать к угловому флажку. Эту комбинацию похвалил даже требовательный Луи ван Гал, но главное, что Руни прервал "сухую" серию в Кубке лиги: там он не забивал целых пять лет.

Два других гола "Юнайтед" тоже нельзя назвать заурядными. Во втором тайме 19-летний бразилец Андреас Перейра изящно положил мяч в угол со штрафного – голкипер даже не дернулся. А на 92-й минуте произошло еще одно знаковое событие – Антони Марсьяль продолжил отрабатывать выплаченные за него миллионы. 3:0, победа "Юнайтед". Если так пойдет и дальше, свой 30-миллионный бонус "Монако" получит совсем скоро. В 1/8 финала парни Луи ван Гала встретятся с осевшим в Чемпионшипе "Мидлсбро", разгромившим "Вулверхэмптон" в 1/16 финала – 3:0.

"Норвич" - "Вест Бромвич" - 3:0 (0:0)

Голы: Джарвис, 62 (1:0). Лафферти, 85 (2:0). Поконьоли, 90 - в свои ворота (3:0).

"Кристал Пэлас" - "Чарльтон" - 4:1 (0:0)

Голы: Кэмпбелл, 51 (1:0). Гэйл, 59 - с пенальти (2:0). Сарр, 65 (2:1). Гэйл, 74 - с пенальти (3:1). Грэй, 86 (4:1). Удаление: Диарра ("Чарльтон"), 73.

"Ньюкасл" - "Шеффилд Уэнсдей" - 0:1 (0:0)

Гол: Макгуган, 76.

"МК Донс" - "Саутгемптон" - 0:6 (0:3)

Голы: Родригес, 5 (0:1). Мане, 10 (0:2). Мане, 25 (0:3). Родригес, 48 - с пенальти (0:4). Лонг, 68 (0:5). Лонг, 75 (0:6).

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ