17:00 11 февраля 2015 | Футбол — Англия

Ван Гал наносит ответный удар Эллардайсу

Луи ВАН ГАЛ дает детальный ответ своему визави. . Фото dailymail.co.uk
Луи ВАН ГАЛ дает детальный ответ своему визави. . Фото dailymail.co.uk

ESPN опубликовал репортаж с пресс-конференции на которой Луи ван Гал дал отпор Сэму Эллардайсу, обвинившему "МЮ" в примитивной игре. "СЭ" детально разобрал эту ситуацию.

Рулевой "МЮ" Луи ван Гал публично защитил свою тактику от нападок Сэм Эллардайса. После воскресной ничьей с "красными дьяволами" (1:1) главный тренер "Вест Хэма" обвинил соперника в излишне упрощенном футболе и чрезмерном увлечении длинными передачами.

В среду на пресс-конференции перед игрой с "Бернли" ван Гал нанес ответный удар. Голландский специалист продемонстрировал четырехстраничное досье, объясняющее тактику "МЮ" на "Аптон Парк".


Фото dailymail.co.uk

Ван Гал настаивал на том, что его "МЮ" делает ставку на контроль игры с длинными продольными передачами и отметил, что его команда владела мячом 60 процентов времени матча с "Вест Хэмом". Графика, представленная в брошюре наставника 20-кратных чемпионов Англии, показывает, что атаки команды развивались по флангам, а также с помощью диагональных передач, а не через длинные пасы вперед. Журналист Пол Херст разместил в твиттере фотографию досье ван Гала:

 

 

Главный тренер “МЮ” не остановился на демонстрации картинок, а зачитал данные статистики. По словам ван Гала, "Вест Хэм" сделал 34 длинных передачи вперед, 71,1 процента всех пасов "молотобойцев" были длиннее 25 метров, в то время как в атаках "Юнайтед" доля забросов вперед составляла всего 49,9 процента.

Также ван Гал настоял на том, что его команда начала активно забрасывать мяч вперед только после выхода на замену высокого Маруана Феллаини на 76-й минуте. Так же голландец отметил, что "Вест Хэм" сделал 200 передач за матч, а "МЮ" – 343 паса.


Фото dailymail.co.uk

– Я ждал этого вопроса и подготовил разбор воскресной игры. Могу сказать, что анализ матча от Большого Сэма был не очень хорошим – сообщил ван Гал. – Невозможно владеть мячом 60 процентов времени с помощью длинных передач. Да, мы их использовали, но это были пасы поперек поля, чтобы перевести игру на другой фланг. Если вы посмотрите статистику, то убедитесь в том, что мы не пытались делать забросы вперед на форварда.

Передачи на нападающего – главный признак "навала", игры на забросах. Не так сложно разобраться в этом. Мы играли в контроль, создали много моментов, но так и не забили гол. Поэтому после 70-й минуты мне пришлось немного изменить наш стиль.

Разумеется, после выхода Феллаини нам пришлось чаще делать передачи вперед, в итоге мы сравняли счет. Думаю, это было хорошим решением тренера. Однако если брать весь матч, то данные таковы: "Вест Хэм" 71 процент атак развивал с помощью длинных передач, а "МЮ" – только 49 процентов – подытожил ван Гал.


Фото dailymail.co.uk

После этого голландец встал из-за стола и подарил брошюру со статистическими выкладками репортеру, который задал вопрос об Эллардайсе. Рулевой "Юнайтед" попросил его проанализировать последние три страницы, на которых были изображены диаграммы и графики, иллюстрировавшие развитие атак "Вест Хэма" и "МЮ".

– Я дарю вам это, чтобы вы убедились: длинные передачи тоже непростой элемент игры. Поэтому я решил объяснить вам,что такое владение мячом – сказал голландец. – Когда вы контролируете игру 60 процентов времени, вы не можете играть в длинный пас. Скопируйте эту брошюру и передайте ее Эллардайсу. Тогда он, наконец, получит качественный разбор игры.

РЕАКЦИЯ ПРЕСС-ОФИЦЕРА "МЮ" НА ПРОПОВЕДЬ ВАН ГАЛА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...