21:45 16 мая 2015 | Футбол — Англия

Пять лучших голов Джеррарда за "Ливерпуль"

Капитан "Ливерпуля" Стивен ДЖЕРРАРД покинет клуб по окончании сезона. Фото REUTERS
Капитан "Ливерпуля" Стивен ДЖЕРРАРД покинет клуб по окончании сезона. Фото REUTERS

16 мая после матча с "Кристал Пэлас" многолетний капитан "Ливерпуля" и один из лучших игроков в истории английского футбола Стивен Джеррард простился с болельщиками родной команды, чтобы продолжить карьеру за океаном. "СЭ" вспоминает самые памятные голы в славной карьере ливерпульской легенды.

Стивен Джеррард: "Я боялся этого момента. Я опустошен"

5. "Ливерпуль" – "Мидлсбро". 30 апреля 2005

В этот день "Челси" выиграл свой первый за 50 лет титул чемпионов, ну а для "Ливерпуля" все самое интересное только начиналось. Вслед за этим чудо-голом в мало что решавшем матче последовала победа над тем же "Челси" в полуфинале Лиги чемпионов и незабываемый Стамбул.

4. "Ливерпуль" – "МЮ". 31 марта 2001

В 2001 году под руководством Жерара Улье "Ливерпуль" совершил невозможное, выиграв пять трофеев (Кубок лиги, Кубок Англии, Кубок УЕФА, Суперкубок Англии и Суперкубок Европы). Но, пожалуй, этот гол юного Джеррарда в ворота Фабьена Бартеза в матче чемпионата запомнился болельщикам больше всего.

3. "Милан" – "Ливерпуль". 25 мая 2005

Именно с этого гола началось невероятное. При счете 0:3 в финале Лиги чемпионов только чудо могло помочь "Ливерпулю" спастись. Этим чудом стал Стивен Джеррард, положивший начало, пожалуй, самому памятному камбэку в истории футбола.

2. "Ливерпуль" – "Вест Хэм". 13 мая 2006

Немало удивительных моментов случалось в истории древнейшего на планете футбольного турнира, но именно этот гол многими признается лучшим за почти полтора века. Когда идет последняя минута матча, и твоя команда уступает в финале Кубка Англии, не просто забить гол, а сделать это таким образом, мог только настоящий мастер.

1. "Ливерпуль" – "Олимпиакос". 8 декабря 2004

Если бы не этот гол, не было бы ни Стамбула, ни всего того, что предшествовало ему. "Ливерпулю" нужна была не просто победа в заключительном матче группового этапа, а победа с разницей в два мяча. После пропущенного гола от Ривалдо и свистка на перерыв в счастливый конец верили немногие. Но сумасшедшая аура "Энфилда", окрылившая парней в красном, помогла сотворить чудо. Будущие звезды "Ростова" Флоран Синама-Понголь и британского телевидения Нил Меллор сделали счет 2:1, а за считанные минуты до финального свистка Стивен Джеррард сумасшедшим ударом вывел "Ливерпуль" в плей-офф Лиги чемпионов.

"Ohhhh, ya beauty, what a hit, son, what a hit!"

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...