12:31 27 апреля 2014 | Футбол — Англия

Гиггз - настоящий избранный

Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Норвич" - 4:0. Ники БАТТ, Райан ГИГГЗ, Пол СКОУЛЗ и Фил НЕВИЛЛ - они снова вместе, пусть и не на футбольном поле. Фото REUTERS
Суббота. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Норвич" - 4:0. Ники БАТТ, Райан ГИГГЗ, Пол СКОУЛЗ и Фил НЕВИЛЛ - они снова вместе, пусть и не на футбольном поле. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 36-й тур

Райан Гиггз выиграл первый матч в качестве временно играющего тренера "МЮ"

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – НОРВИЧ – 4:0 (1:0)

Голы: Руни, 41 – с пенальти (1:0). Руни, 48 (2:0). Мата, 63 (3:0). Мата, 73 (4:0).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Видич, Фердинанд, Джоунс, Кэррик, Клеверли (Эрнандес, 71), Кагава (Янг, 65), Валенсия, Руни, Уэлбек (Мата, 60).

"Норвич" (Норвич): Радди, Мартин, Тернер, Ольссон, Уиттакер, Джонсон, Фер (Теттей, 80), Хоусон, Редмонд (Хупер, 69), Снодграсс, Ван Волфсвинкел (Эльмандер, 57).

Предупреждения: Хоусон, 29. Эвра, 65.

Судья: Проберт.

26 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75 208.

"Знаете, я много лет выходил на поле по туннелю "Олд Траффорда", но еще никогда не испытывал таких чувств, как сегодня. Ощущение было, будто вырос еще на десять футов. Я просто наслаждался каждой минутой, и 4:0 – это тот дебют, о котором можно только мечтать", – сказал после игры Райан Гиггз, который дебютировал на посту главного тренера "Манчестер Юнайтед".

40-летний валлиец – легенда "МЮ", и отношение к нему соответствующее. Представьте себе, что главным тренером "Спартака" стал Андрей Тихонов, и вы все поймете. Когда Гиггз появился на бровке, то трибуны встретили его громовыми аплодисментами. "Настоящий Избранный", – гласили баннеры, намекая на уволенного Дэвида Мойеса, которого также поначалу назвали Избранным. "Настоящий "Юнайтед" вернулся", – скандировали болельщики.

Действительно, ведь места рядом с Гиггзом на тренерской скамейке заняли Пол Скоулз, Ники Батт и Фил Невилл. На четверых они провели 2453 матчей за "Юнайтед". Это тот самый легендарный выпуск школы "МЮ" 1992 года, который все привычно называют "класс 92". Для полноты картины не хватало только Дэвида Бекхэма и Гари Невилла – тогда все "малыши Ферги" были бы в сборе. Но первый занят сейчас в США созданием своего клуба MLS, а второй помогает Рою Ходжсону в сборной Англии и активно выступает в роли эксперта на телевидении.

Игроки "МЮ" поддержали своего нового тренера, тем более что "Норвич" ныне уверенно сползает в зону вылета. Хозяева нанесли 11 ударов в створ ворот – больше, чем в любом другом матче премьер-лиги в этом сезоне.

"Для всех нас этот год был не самым лучшим, мы играли далеко не так, как способны играть. Пожалуй, только де Хеа выступал на своем истинном уровне. Стандарт, который за последние годы установил "Юнайтед", очень высок. Одна хорошая игра ничего не значит, потому что вы должны соответствовать этим стандартам каждый раз, когда выходите на поле в футболке "МЮ", – резюмировал Гиггз после матча.

ЦИФРЫ

6 – изменений в составе "Манчестер Юнайтед" сделал в своей дебютной игре Райан Гиггз.

11 – ударов по воротам "Норвича" нанесли игроки "Манчестер Юнайтед" – рекорд команды в текущем чемпионате.

52 – во всех 52 матчах сезона тренеры "Манчестер Юнайтед" выставляли разные стартовые составы.

218 – из 231 домашнего матча "Манчестер Юнайтед" в премьер-лиге завершались победой, если в первом тайме манчестерцы вели в счете. При этом "МЮ" не потерпел ни одного поражения (+218=13).

ЦИТАТЫ

"Теперь можно уйти в отставку со стопроцентным результатом".

Райан ГИГГЗ, исполняющий обязанности главного тренера "Манчестер Юнайтед"

"Нам было приятно играть для Гиггза. Он – достояние "Юнайтед".

Хуан МАТА, полузащитник "Манчестер Юнайтед"

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ