12:30 27 апреля 2014 | Футбол — Англия

"Ливерпуль" - "Челси". Три главных противостояния

Еще одним интересным противостоянием должна стать дуэль Рахима СТЕРЛИНГА и Эшли КОУЛА. Фото REUTERS
Еще одним интересным противостоянием должна стать дуэль Рахима СТЕРЛИНГА и Эшли КОУЛА. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 36-й тур
Сегодня. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "ЧЕЛСИ". 17.05

"СЭ" обозначает три самых интересных противостояния центрального матча 36-го тура английской премьер-лиги.

ГОРЯЩИЕ ГЛАЗА VS СПУЩЕННЫЕ РУКАВА

Британская пресса пестрит сообщениями, что Жозе Моуринью добился-таки разрешения Романа Абрамовича выставить резервный состав на матч с "Ливерпулем". Проще говоря, плюнуть с высокой колокольни на задачи локальные и заняться решением проблем мирового масштаба, то есть Лигой чемпионов. Брендан Роджерс, перед которым стоит задача выиграть уже наконец-то чемпионский титул, напротив, весьма спокоен. "Меня все время спрашивают, как я себя чувствую, не мучает ли меня бессонница и отсутствие аппетита. Не понимаю, в чем проблема. Я получаю от работы только удовольствие, а не убийство нервных клеток. Я никогда лучше не спал, да и ем за троих", – хвастается специалист. Интересно, насколько оба наставника искренни? Или Моуринью, наученный горьким опытом, решил, что надо сразу подстелить соломки и договориться со строптивым хозяином клуба на берегу, а то как бы чего не вышло потом? А Роджерс, в свою очередь, занимается аутотренингом и, успокаивая себя, успокаивает и всю команду? Как обстоят дела на самом деле? Чем ближе кульминация, как говаривали литературные критики, тем лучше раскрываются характеры персонажей.

МИНЬОЛЕ VS ШВАРЦЕР

Бельгийца изрядно критиковали после матча с Норвичем за эпизод с первым пропущенным мячом. Впрочем, на общем результате это никак не отразилось, так что вратарь несколько дней может открывать газеты, не икая и не прикладывая лед к горящим ушам. Согласно обещанию Моуринью ему предстоит встреча с кем-нибудь из резервистов атаки "Челси" - Ба/Шюррле. Оба форварда появились в концовке встречи с "Атлетико", а значит, имеют высокие шансы на выход в основном составе на этот раз. В активе Шварцера лишь один поединок премьер-лиги в этом сезоне – тот самый, провальный, против "Сандерленда" (1:2), зато есть показатели прошлогодние по его выступлениям за "Фулхэм", которые еще не до конца устарели. За "дачников" у голкипера было 8 "сухих" матчей, 3,58 сэйва за игру и среднее значение пропущенных мячей: 1,58. Страж ворот "красных", в свою очередь, отыграл "на ноль" 10 раз, пропуская в среднем 1,26 гола, но и спасал реже – всего 1,98 раз за встречу. Последний показатель, правда, показывает и класс игры обороны, которая у "Ливерпуля" повыше, чем у подопечных Магата.

РОК-ЗВЕЗДА VS САЙДШОУ БОБ

Уругваец теперь рок-звезда. В новом ролике известного производителя газировки он зажигательно бренчит на гитаре в крутых черных очках.

Впрочем, по части актерских способностей с Суаресом есть кому конкурировать и у "синих". Вместо травмированного Терри пару Кэйхиллу в центре обороны составит, вероятнее всего, Давид Луиз, давно получивший прозвище Сайдшоу Боб в честь одноименного персонажа мультсериала Симпсонов.

В свою очередь, в стане "красных" рассчитывают на воссоединение сладкой парочки SAS и возвращение Старриджа, пропускавшего встречу с "Норвичем" из-за повреждения бедра. По мнению британской прессы, результат встречи во многом будет зависеть от силы блеска в глазах и желания. У кого рвения будет больше – запасных "Челси", желающих закрепиться в основе, или звезд "Ливерпуля", рвущихся к столь долгожданному титулу.

17.05 "Ливерпуль" – "Челси" – текстовая трансляция

Стадион: "Энфилд".

Судья: Аткинсон.

Травмированные: Хосе Энрике – Чех, Терри, Азар, Это’О.

Дисквалифицированные: Хендерсон – Рамирес.

Ориентировочный состав "Ливерпуля" (4-3-3): Миньоле – Джонсон, Шкртел, Сахо, Флэнаган – Джеррард, Коутинью, Аллен – Стерлинг, Старридж, Суарес.

Ориентировочный состав "Челси" (4-2-3-1): Шварцер – Иванович, Луиз, Кэйхилл, Коул – Матич, Оби Микел – Салах, Лэмпард, Шюррле – Ба.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ