13:07 29 сентября 2012 | Футбол — Англия

Кто станет новыми Дрогба и ван Перси?

Нападающий Лукас ПОДОЛЬСКИ один из тех, кто по задумке главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера должен помочь болельщикам "канониров" забыть об уходе Робина ван Перси. Фото REUTERS
Нападающий Лукас ПОДОЛЬСКИ один из тех, кто по задумке главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера должен помочь болельщикам "канониров" забыть об уходе Робина ван Перси. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"СЭ Интернет" представляет матчи 6-го тура чемпионата Англии, главным событием которого станет лондонское дерби между "Арсеналом" и Челси", подошедших к очной встрече в отличной форме.

Что "канониры", что "синие" в нынешнем сезоне почти не пропускают. Однако болельщиков, понятное дело, больше интересуют дела команд в атаке. И в преддверии дерби в Лондоне активно вспоминают главных героев прошлых противостояний. Дидье Дрогба за свою восьмилетнюю карьеру забил в ворота "Арсенала" 13 голов и навсегда останется в страшных снах Арсена Венгера и его защитников. Переезд африканца в Китай, может, и стал приятной новостью для французского тренера, вот только есть одно "но": главный спец "пушкарей" по "Челси" Робин ван Перси команду тоже сменил. Голландец, перебравшийся в "МЮ", стал автором хет-трика на "Стэмфорд Бридж" в прошлом сезоне, обеспечив бывшему клубу впечатляющую победу – 5:3. Редко кому удается доставить Роману Абрамовичу столько негативных эмоций на домашней арене.

Но эти подвиги остались в прошлом, а кто же придет на место ушедших героев? Команды ударно потрудились на трансферном рынке и уже сейчас пожинают плоды своих вложений. "Арсенал" недолго горевал по поводу потери ван Перси: Лукас Подольски и Санти Касорла на глазах превращаются в лидеров, принимая активное участие чуть ли не в каждой голевой атаке.

Новичкам "Челси" Эдену Азару и Оскару многие уже сегодня пророчат блестящее будущее и "билеты" в когорту клубных легенд, где уже значатся имена Джанфранко Дзолы, Джанлуки Виалли, того же Дрогба.

Особое внимание в предстоящем матче будет приковано к Джону Терри. Экс-капитан сборной Англии в очередной раз стал темой для обсуждения для всего мира. Футбольная ассоциация наказала опытнейшего защитника четырехматчевой дисквалификацией и штрафом в 220 тысяч фунтов за якобы расистские высказывания в адрес игрока "КПР" Антона Фердинанда. Дело было почти год назад, и летом гражданский суд даже успел оправдать Терри, но в ФА решили наглядно показать: игрок премьер-лиги – максимально публичная персона, а значит и поведение его должно быть предельно корректно. Дисквалификация вступает в силу не сразу, у Терри еще есть время на подачу апелляции, но очевидно, что давление на него теперь возрастет. Еще неизвестно, будут ли всецело поддерживать капитана болельщики, среди которых хватает темнокожих… Впрочем, Джону не привыкать к скандалам.

Если у Терри дела явно в гору не идут, то у экс-капитана сборной России Андрея Аршавина все потихонечку налаживается. В матче Кубка лиги против "Ковентри" он был на поле одним из лучших, забив красивый мяч (свой первый в сезоне). Да, соперник был, конечно, не из грандов, но Арсен Венгер сразу же заявил, что такой Аршавин ему нужен и что он обязательно предоставит ему шанс в премьер-лиге. Так что с нетерпением будем ждать стартовых протоколов…

Еще один повод обязательно посмотреть предстоящий матч – метаморфоза в философии команд. Все мы привыкли, что "Челси" строит игру от обороны (чего стоит победа "синих" в Лиге чемпионов), а "Арсенал" делает ставку на  массированные атаки, забывая порой о защите собственных ворот. Но смена лидеров привела к тому, что теперь два лондонских клуба, по сути, поменялись местами. Хладнокровный немец Подольски и изобретательный бразилец Оскар добавили своим командам именно тех качеств, которых им недоставало.

***

"Манчестер Юнайтед" в нынешнем сезоне пока не выглядит несокрушимой силой.  Уже поговаривают о том, что приход в команду Робина ван Перси может сделать из "МЮ" "команду одного человека", которой был с голландцем "Арсенал". В то же время результата "красные дьяволы" пока добиваются, и на этот раз прошли стартовый отрезок чемпионата почти без потерь, что им в последние годы было несвойственно.

 "Тоттенхэм" постепенно набирает обороты, и уже меньше кричат вокруг о необходимости отставки Андре Виллаша-Боаша, который якобы оказался пустышкой. Игра "шпор" приобретает четкие очертания, что было прекрасно видно в победных матчах с "Редингом" и "КПР". Поединок с "МЮ"  - прекрасная возможность для португальца заставить замолчать последних критиков.

Из остальных встреч можно выделить визит действующего чемпиона "Манчестер Сити" к неуступчивому "Фулхэму", а также поединки с участием "Ливерпуля" и "КПР". Ведь в случае очередных неудач Брендан Роджерс и Марк Хьюз рискуют стать первыми главными тренерами, которых уволят в этом сезоне.

Филипп ПАПЕНКОВ

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 6-й тур. 29 сентября. "Арсенал" - "Челси" (15.45 - время московское), "Эвертон" - "Саутгемптон", "Фулхэм" - "Манчестер Сити", "Норвич" - "Ливерпуль", "Рединг" - "Ньюкасл", - "Стоук" - "Суонси" , "Сандерленд" - "Уиган" (все – 18.00), "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" (20.30). 30 сентября. "Астон Вилла – "Вест Бромвич" (19.00). 1 октября. "КПР" - "Вест Хэм" (23.00).

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

AnnaLee

Аршавин. Ктож ещё...

14:09 29 сентября 2012

СереХа

да АПЛ болото, для глоров

13:42 29 сентября 2012

howard

Удручает д... политкорректность в доброй старой Англии.

13:41 29 сентября 2012