22:36 2 марта 2011 | Футбол — Англия

Бранислав Иванович:
"Здорово, что Жирков вернулся!"

Вторник. Лондон. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1. Уэйн РУНИ (слева) и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото AFP
Вторник. Лондон. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1. Уэйн РУНИ (слева) и Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ.
Премьер-лига.
 
Перенесенный матч 18-го тура
"ЧЕЛСИ" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 2:1

Защитник "Челси" Бранислав Иванович прокомментировал "СЭ Интернет" вторничную победу над "Манчестер Юнайтед" в перенесенном матч 18-го тура чемпионата Англии (2:1). Сербский легионер "синих" также оценил игру своего одноклубника Юрия Жиркова, который вышел на замену на 71-й минуте и заработал пенальти.

- Сценарий встречи получился непредсказуемым, - говорит Иванович. - К счастью, нам удалось набрать три очень важных очка, одолев такого сильного соперника. Думаю, победа над "МЮ" придаст нам уверенности. Хотя отставание от "Юнайтед", конечно, приличное: слишком много очков уже потеряли… Впрочем, шансы побороться за чемпионство у "Челси" сохраняются - нужно постараться больше не оступаться самим, ну и рассчитывать на осечки команды Алекса Фергюсона.

- Можно ли говорить о том, что "Челси" преодолел затяжной кризис?

- Слишком сложный вопрос - пока не готов на него ответить. Время покажет

- Как в "Челси" обычно отмечают столь значимые события как выигрыш у "МЮ"?

- Честно говоря, у нас особо не принято широко праздновать такие события.

- Как оцените игру Юрия Жиркова?

-Для него было очень важно принять участие в такой битве, ведь он из-за травмы пропустил почти два месяца. Пока Жирков не готов отрабатывать все 90 минут по полной программе, ему еще нужно набирать форму. Думаю, недели через две он будет в полном порядке. Ну а пенальти, который заработал Юра, стал переломным моментом встречи. В общем, мы все очень рады за него - очень хорошо, что он вернулся. Все-таки это игрок, способный действовать на разных позициях.

- Сразу после финального свистка обсуждали с Жирковым перипетии поединка с "МЮ"?

- К сожалению, не довелось. Сразу после игры я отправился на допинг-контроль и не был в раздевалке "Челси". Сегодня у нас выходной, а завтра обязательно пообщаемся. Сейчас самое главное для Юрия не получать больше травм - тогда все у него будет в хорошо.

- А как у Жиркова складываются отношения с коллективом?

- Никаких проблем нет. Все мы понимали, как ему было тяжело, когда он находился вне игры. Поэтому, повторю, искренне порадовались его возвращению

 Виталий АЙРАПЕТОВ

Материалы других СМИ