09:30 15 декабря 2016 | Футбол — Англия

10 побед "Челси" и хет-трик Рондона

Среда. Сандерленд. "Сандерленд" - "Челси" - 0:1. Тибо КУРТУА празднует победу лондонцев. Фото REUTERS
Среда. Сандерленд. "Сандерленд" - "Челси" - 0:1. Тибо КУРТУА празднует победу лондонцев. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

"СЭ" выделяет основное из 16-го тура премьер-лиги.

КОНТЕ ОТМЕТИТ РОЖДЕСТВО НА ВЕРШИНЕ

"Челси" во втором матче подряд повезло. Если в воскресной игре с "Вест Бромвичем" "синие" забили единственный мяч в концовке, то во встрече с "Сандерлендом" в эндшпиле чуть не потеряли два очка. Однако за полминуты до истечения добавленного времени Куртуа в блестящем прыжке отразил удар ван Анхолта. "Лишь его сэйв помог нам сохранить счет 1:0, – признавался Антонио Конте на пресс-конференции. – Когда мы нуждаемся в Тибо, он нас всегда выручает".

Выручает "Челси" и Фабрегас, который вернул доверие тренера к себе – если в матче с "Манчестер Сити" испанец ассистировал Диегу Косте, то сейчас забил сам. Гол Фабрегаса так и остался единственным, а значит, "Челси" одержал десятую победу подряд в премьер-лиге. Отрыв уже огромен – шесть очков. "Синие" точно отметят католическое Рождество на первом месте – отличное знамение для лондонцев. Всякий раз, когда "Челси" возглавлял таблицу к 25 декабря, команда в итоге выигрывала чемпионат.

ЗЛАТАН: РУКА БОГА

Это был тот матч, когда журналисты заранее знали, что Жозе Моуринью не будет обсуждать судейство. Неважно, что арбитр Крэйг Посон в спорной ситуации не назначил пенальти в пользу и "МЮ" и отменил гол Маты из-за неоднозначного офсайда. Главное, что судья не заметил, как Ибрагимович рукой сделал голевой пас на Погба. Интересно, что факт нарушения даже не стал отрицать сам швед: "Думаю, мяч действительно немного задел мою руку, а я как раз увидел свободного Поля".

Во втором тайме "Кристал Пэлас" сравнял счет, но Ибрагимович все-таки спас "Юнайтед". На этот раз все было по правилам: Златан с левой переправил мяч в ворота после изящного паса того же Погба. Француз провел, вероятно, лучший матч в английской карьере, поэтому после игры корреспондент Sky спросил у признанного лучшим игроком матча Ибрагимовича, не хочет ли он отдать приз хавбеку. Швед ответил в своем стиле: "Нет, оставлю себе".

ВЕНГЕР ПРОИГРЫВАЕТ И ВСПОМИНАЕТ О СУДЬЯХ

"Арсенал" потерпел первое поражение в премьер-лиге со стартового тура. Снова лондонцы пали жертвами ливерпульского клуба, снова упустили преимущество в счете и снова матч оказался зрелищным и эмоциональным. Местами даже нервным: в перерыве у входа тоннель, ведущий к раздевалкам, возникла небольшая толкотня, потому что игроки никак не могли протиснуться в него.

В добавленное время в чужую штрафную прибежал Чех и пробыл там несколько минут. Мог и забить, но навес на голкипера "Арсенала" перехватил его визави Стекеленбург, а затем в той же атаке Бэйнс вынес мяч с линии ворот после удара Ивоби – гости все-таки проиграли.

После матча Арсен Венгер раскритиковал работу арбитра Марка Клаттенбурга. По словам француза, судья неверно назначил угловой, приведший к победному голу Уильямса: "Я разочарован, потому что Клаттенбург находился в отличной позиции и все видел". Главный тренер "Эвертона" Роналд Куман на пресс-конференции блестяще ответил на претензии Венгера к судьям: "Я не удивлен его комментариями. Третий раз подряд я обыгрываю его дома, и в третий раз Венгер говорит о судьях. Прости, "Арсенал", мы победили благодаря арбитрам!".

 

МИНЬОЛЕ ВЕРНУЛСЯ – "ЛИВЕРПУЛЬ" СЫГРАЛ НА НОЛЬ

Призывы Гари Невилла и других экспертов были услышаны Юргеном Клоппом: Кариус потерял место в воротах "Ливерпуля", и в матче с "Мидлсбро" играл Миньоле. Существенных ошибок бельгиец не допустил, отразил все три удара хозяев в створ и сходу заработал свой первый "сухарь" в чемпионате.

Но главным героем встречи стал полузащитник Лаллана, оформивший дубль и сделавший голевую передачу на Ориги. За игру в этом матче британский хавбек заслужил публичную похвалу от Джейми Каррагера: "Никто из англичан не играет лучше Лалланы прямо сейчас. Да и иностранцев лучше него немного".

ГВАРДЬОЛА СНОВА ПОБЕЖДАЕТ

В первых трех декабрьских матчах "Манчестер Сити" потерпел два поражения в премьер-лиге и сыграл вничью в матче Лиге чемпионов. Терять очки "горожанам" больше было нельзя, так что победу над "Уотфордом" можно назвать плановой.

Все еще непонятно, зачем Вальтер Маццарри вернулся к схеме 4-4-2, с которой "шершни" никак не могут совладать. "Уотфорд" уже вылетел из десятки, а "Манчестер Сити" сократил отрыв от второго места до одного очка. Правда, Гвардьола, вероятно, потерял Гюндогана – из-за травмы колена немец выбыл на несколько месяцев.

РОНДОН: ХЕТ-ТРИК ГОЛОВОЙ ЗА ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА

"Вест Бромвич" пока претендует на звание главного открытия сезона. "Дрозды" уже седьмые и за 16 туров забили больше, чем "Манчестер Юнайтед". Главный бомбардир команды Тони Пьюлиса – наш старый знакомый Рондон, ставший одним из лучших игроков тура. Венесуэлец всего за 13 минут забил три мяча в ворота "Суонси", причем все три – ударами головой!

"Сандерленд" - "Челси" - 0:1 (0:1). Гол: Фабрегас, 40.
"Мидлсбро" - "Ливерпуль" - 0:3 (0:1). Голы: Лаллана, 29 (0:1). Ориги, 60 (0:2). Лаллана, 68 (0:3).
"Вест Хэм" - "Бернли" - 1:0 (1:0). Гол: Нобл, 45+3. Нереализованный пенальти: Нобл (В), 45+3 (вратарь).
"Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед" - 1:2 (0:1). Голы: Погба, 45+2 (0:1). Макартур, 66 (1:1). Ибрагимович, 88 (1:2).
"Стоук Сити" - "Саутгемптон" - 0:0. Удаление: Арнаутович (Стоук Сити), 24.
"Вест Бромвич" - "Суонси" - 3:1 (0:0). Голы: Рондон, 50 (1:0). Рондон, 61 (2:0). Рондон, 63 (3:0). Раутледж, 78 (3:1).
"Тоттенхэм" - "Халл Сити" - 3:0 (1:0). Голы: Эриксен, 14 (1:0). Эриксен, 63 (2:0). Ваньяма, 73 (3:0).
"Манчестер Сити" - "Уотфорд" - 2:0 (1:0). Голы: Сабалета, 33 (1:0). Сильва, 86 (2:0).
"Эвертон" - "Арсенал" - 2:1 (1:1). Голы: Санчес, 20 (0:1). Коулман, 44 (1:1). Уильямс, 86 (2:1). Удаление: Ягелка (Э), 90+3.
"Борнмут" - "Лестер" - 1:0 (1:0). Гол: Пью, 34. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...