Матч Кристал Пэлас — Арсенал, 16 августа 2015

16 августа 2015 года • 15:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кристал Пэлас (Лондон) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 16 августа 2015 года на стадионе Selhurst Park (Лондон, Англия). Начало - в 15:30 по московскому времени.

Последние матчи

Кристал Пэлас
Норвич 1 : 3 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 0 Суонси
Ливерпуль 1 : 3 Кристал Пэлас
Кристал Пэлас 1 : 2 Манчестер Юнайтед
Челси 1 : 0 Кристал Пэлас
Арсенал
Арсенал 0 : 2 Вест Хэм Юнайтед
Арсенал 1 : 0 Челси
Арсенал 4 : 0 Астон Вилла
Арсенал 4 : 1 Вест Бромвич Альбион
Арсенал 0 : 0 Сандерленд

Личные встречи

Selhurst Park (Лондон, Англия) 24 732 зрителя Вместимость 26074
Главный арбитр: Ли Мэйсон
0’ Добрый день, уважаемые читатели! Всего лишь неделю назад начались игры английской Премьер-лиги, а уже столько событий произошло в этом, всеми любимом, турнире! Второй тур и второе лондонское дерби ждет нас сегодня. И снова «Арсенал», на этот раз поедет на «Селхерст Парк» к его хозяевам – «Клистал Пэлас». Текстовую трансляцию этого поединка для вас вести буду я, Владимир Шабанов.
0’ Добрый день, уважаемые читатели! Всего лишь неделю назад начались игры английской Премьер-лиги, а уже столько событий произошло в этом, всеми любимом, турнире! Второй тур и второе лондонское дерби ждет нас сегодня. И снова «Арсенал», на этот раз поедет на «Селхерст Парк» к его хозяевам – «Клистал Пэлас». Текстовую трансляцию этого поединка для вас вести буду я, Владимир Шабанов.
0’ «Арсенал» подошел к сегодняшней игре в плохом настроении, уступив в первом туре «Вэст Хэм Юнайтед». Объективно не лучший матч провел тогда Петр Чех, получив от местной прессы порцию жесткой критики. Сумеет ли сегодня правильно настроить своих игроков Арсен Венгер? Справится ли с давлением СУПЕРопытний голкипер лондонцев? Откроют ли счет голам в этом сезоне «канониры»? Ответы на все эти и многие другие вопросы мы узнаем совсем скоро!
0’ «Арсенал» подошел к сегодняшней игре в плохом настроении, уступив в первом туре «Вэст Хэм Юнайтед». Объективно не лучший матч провел тогда Петр Чех, получив от местной прессы порцию жесткой критики. Сумеет ли сегодня правильно настроить своих игроков Арсен Венгер? Справится ли с давлением СУПЕРопытний голкипер лондонцев? Откроют ли счет голам в этом сезоне «канониры»? Ответы на все эти и многие другие вопросы мы узнаем совсем скоро!
0’ «Кристал Пэлас», в отличие от оппонента, уже успел порадовать своих болельщиков хорошей игрой, а главное – результатом, обыграв в первой игре сезона на выезде «Норвич». Этим летом «Кристал Пэлас» провел точечную селекцию, что должно помочь команде занять место выше десятого, на котором остановились «орлы» в прошлом сезоне. Первым серьезным испытанием для команды Алана Пардью станет именно сегодняшний, домашний матч!
0’ Интересным в этом противостоянии выглядит статистика встреч. «Арсенал», как по заказу каждый раз забивает по два мяча в ворота соперника, в то время, как другие лондонцы в первых двух встречах остались без голов, а в следующих двух забили по одному мячу. Итог: 4 игры, во всех победу одержали канониры, но «Кристал Пэлас» неуклонно наращивает количество забитых мячей, что же будет сегодня? Статистика говорит 2:2, а мы скоро увидим!
0’ "Кристал Пэлас": Маккарти — Уорд, Дилейни, Данн, Суаре — Заа, Кабай, Макартур, Панчеон, Боласье — Уикхэм.
0’ "Арсенал": Чех — Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Монреаль — Касорла, Кокелен — Рэмси, Езил, Санчес — Жиру.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Обменялись команды атаками. Сначала Санчес проскочил с мячом в штрафную, затем хозяева заработали и подали (не очень удачно) угловой.
3’ Вкатываются команды в игру. Пока достаточно много ошибок. Касорла отдает пас на в ноги Рэмси, Суаре прокидывая мяч по флангу пасует с потерей мяча.
4’ Опасная атака гостей. Рэмси здорово откликнулся на прострельную передачу и догнав мяч у штанги отдал чуть назад на Жиру. Оливье бьет, но его удар тут же блокирует защитник.
5’ Второй угловой подают хозяева. Навес от флажка на набегающего Кабая. Удар в лет, но мяч застревает в защите и гости убегают в контратаку.
6’ ОПАСНО! Езил выдает пас на Санчеса. Алексис чуть завозился с мячом у ворот, но все же пробил мимо кипера. Защитник "орлов" выбивает мяч с ленточки!. Ух, пронесло!
8’ Дальний удар выполняет Рэмси. Мяч долетает до ворот и прилетает в руки Маккарти.
9’ Санчес уходит по флангу с Уордом и снова завозился Алексис с мячом на подходе к штрафной. Его удар снова на себя принимает защитник "орлов". Санчес не хочет делиться мячом, все сам.
11’ Нарушает правила Санчес на своей половине поля недалеко от центральной линии. Кабай навешивает мяч к штрафной. Заа его подхватил, но обострить не вышло. Мяч у "Арсенала".
12’ Кабай нарушает правила в ответной атаке и гости готовятся к стандарту. Касорла навесил, Косьельни выиграл мяч, но от его головы он улетает из штрафной.
13’ И подхватил этот мяч хозяева опасно набегают на ворота Чеха. Заа простреливает с фланга к воротам. Петр выйдя из ворот ловит мяч в руки.
14’ Кабай ловко обрабатывает мяч у штрафной и бьет по воротам из-за пределов с отскоком от газона. Чех не спит.
15’ ГОООЛ!!! Удается атака у гостей. Езил получает мяч на левом краю штрафной, в касание простреливает вдоль зоны на Жиру. Оливье, на правом краю, с разворота, через себя, бьет в левый угол мимо вратаря. Вынимай Маккарти!
16’
Гол! 0:1
Оливье Жиру
17’ Монреаль навешивает от левого края в штрафную. Дилейни выигрывает воздух у Жиру.
18’ Берут паузу гости. Мяч у гостей, но держат его пока на своей половине, не отдавая его сопернику.
19’ Заа своей настырностью зарабатывает для "орлов" угловой. И хоть навешивал от флажка Кабай, пользы от этого стандарта было мало.
21’ Боласье накидывает мяч к воротам от правого каря. Мяч до Заа не доходит, защитник выигрывает воздух.
22’ Боласье хорош! Общими силами троих "пушкарей" смогли его остановить. И то с нарушением.
23’ САНЧЕС! Ушел на другой фланг и забежав в штрафную пробил с острого угла. Маккарти спасает, но мяч еще в поле, защитник "орлов" выбивает его из под ног набегающего Рэмси. Очень опасно сейчас было конечно.
25’ Езил с центра пасует на флаг, где набирает ход Монреаля. Подача от фланга в штрафную. Санчес, хоть воздух и выиграл, пробил по ворота мне опасно.
27’ ГОООЛ!!! Шикарный гол забивают "орлы". Навес от левого фланга. Боласье грудью скидывает мяч на радом стоящего Макартура. Макартур оглядевшись покатил мяч назад на Уорда. Бильярдный удар в дальний угол низом и Чех бессилен.
28’
Гол! 1:1
Джоэл Уорд
30’ Продолжают давить хозяева, и довольно успешно! Подача от левого фланга, Чех выходя из ворот выбивает мяч кулаком. Еще и Монреаль сталкивается с Заа в штрафной в этом же моменте. Но все чисто. Играем дальше.
32’ И отвечают гости такой же по потенциалу опасной атакой. И даже довели дело до удара. Ножиру не попал в створ. Мяч покатился по ленточке и ушел за пределы поля.
34’ Навалились своими силищами на чужую штрафную гости. Касорла, Рэмси и Езил перекатывают мяч вдоль штрафной. Сатни в итоге решился на дальний неточный удар.
36’ Шикарный момент! Езил навешивает на удобной высоте от фланга. Рэмси по пижонски, поднимает ногу и пытается пяткой подправить мяч в ворота. И почти удалось, Маккарти выпрыгивает из ворот и выбивает мяч.
38’ Санчес забросил мяч внутрь штрафной на Касорлу. Санти мяч принял, но начали слишком частить и упустил его не пробив.
39’ Высокий темп игры. "Канониры" в атаке. Прострел за прострелом, навес за навесом. Но удается заработать только угловой.
40’ Кокелен перехватывает мяч и забрасывает его на левый край штрафной. Рэмси мяч принимает и бьет не очень убедительно в касание с острого угла в руки Маккарти.
41’
Жёлтая карточка
Франсис Коклен
42’ Кокелен зарабатывает первый горчичник в игре. Грубый подкат сзади и игра в ноги. Все по делу.
43’ Молодец Рэмси. Получил не очень удобный пас к линии штрафной, и равновесие потерял при приеме. Но за мяч зацепился и смог его отдать в конце концов своим партнерам обойдясь без потери в этом эпизоде.
44’ Кокелен снова нарушает правила в центре поля, сбивая с ног Заа, и стадион гудит требуя вторую карточку. Но, нарушение хоть и было, на карточку здесь не тянуло.
45’
Замена
Джордон Матч - Янник Боласье
45’ Вот и второй горчичник. Снова в фокусе Кокелен, но на этот раз он вынудил соперника нарушить правила. Опорная зона на карточке у обоих команд.
45+1’
Жёлтая карточка
Джеймс Макартур
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Быстро пролетел первый тайм. Команды показали искрометный футбол, забив по разу. Ждем второго тайма и продолжения банкета!
46’ Первая замена в матче. Боласье убирают с поля.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Моментище! Уикхэм откликается на передачу с фланга и в касание попадает в штангу с семи метров!
49’ Рэмси перемудрил. Быстро в касание выводил на пустой угол Санчеса, но Суаре прервал эту чересчур тонкую передачу.
51’ А сейчас Суаре совершает глупый фол в паре метров от правого края штрафной. Благо, что подача Езила оказалась неточной.
54’ Очередная вертикальная атака "Арсенала" завершается ударом из пределов штрафной - Данн блокирует удар!
55’ ГОООООООООЛ! Алексис Санчес облокотился в полете на шею защитника и пробил, мяч попадает в Дилейни и от него влетает в левый угол ворот!
55’
Автогол! 1:2
Дамьен Дилейни
58’ Панчеону, бегущему в совершенно пустую левую часть штрафной, доставили мяч, и полузащитник бьет без подготовки в дальний угол - Чех накрывает мяч!
61’ У Косьельни при выносе мяч срезается с ноги и улетает в аут, что не совсем плохо.
63’ Кокелен сфолил на подступах к штрафной. Кабай навешивает на левую штангу, там хозяева выигрывают воздух и переводят мяч на правую, где Панчеон находился в положении вне игры.
64’
Замена
Алекс Окслейд-Чемберлен - Франсис Коклен
64’ Замена в составе "Арсенала"! Кокелена с желтой карточкой с поля убирают, быстрый Окслейд-Чемберлен появляется.
66’ Сразу же Окслейд-Чемберлен принимается терзать своими рывками и без того набегавшихся защитников "Кристал Пэлас", давая передохнуть своим.
67’ Заа перехватил мяч на правом фланге, разогнался, дождался поддержки партнеров по команде и подарил мяч сопернику. Не лучшее решение.
68’ Жиру выигрывает воздух в штрафной и скидывает мяч Рэмзи, и тот, опустив мяч на землю, сразу же бьет с подъема в направлении правой девятки - чуть выше ворот!
70’ За взаимными ошибками в центре поля время не идет, а летит, приближая победу "Арсенала". Надо бы хозяевам успокоиться и действовать более хладнокровно, хотя бы на стадии подготовки атак.
71’ Кабай навешивает с левого фланга в район 11-метровой отметки! Лучше всех в эпизоде разобрался Чех, опередивший и своих, и чужих на мяче.
72’ Чемберлен пробует пробить с линии штрафной, но добивается лишь углового - мяч отскочил за лицевую от Дилейни.
74’ Уикхэма потеряли "канониры" при розыгрыше штрафного, и тот бьет с разворота с пятнадцати метров - над левой девяткой!
75’
Замена
Микель Артета - Алексис Санчес
75’ Замена в составе "Арсенала": Артета выходит вместо Санчеса.
76’
Замена
Ли Чхон Ен - Вильфрид Заа
76’ А хозяева освежают атаку: Ли Чхон Ен появляется на поле вместо Заа.
77’ На те же грабли наступает игроки "Пэлас": дойдя до штрафной, пользуются примтивными набросами в район 11-метровой отметки. Футболисты "Арсенала" решали задачи и посложнее.
79’ Но вкупе с увеличением количества футболистов "Кристал Пэлас" в штрафной "Арсенала" такая тактика начинает приносить свои плоды: "канониры" жмутся к своим воротам и отбиваются при этом абы куда.
80’
Замена
Патрик Бэмфорд - Джеймс Макартур
80’ Еще замена у хозяев: Бэмфорд выходит вместо Макартура.
82’ Панчеон хочет быть человеком-оркестром, но если одна часть этого оркестра прекрасно исполняет свои партии, то вторая - откровенно фальшивит. Вот и сейчас выцарапал мяч в безнадежной ситуации и передержал его, дав себя обобрать.
83’
Замена
Киран Гиббс - Месут Езил
83’ Арсен Венгер меняет Езила на Гиббса.
84’ Жиру, ощутив локоть на своей спине, падает как подкошенный у правого края штрафной, но судья просит подниматься.
86’ Завладели мячом хозяева, но не хватает у них фантазии вскрыть уплотненные оборонительные построения "канониров".
87’ Какой момент! Панчеон подает угловой, мяч летит над линией вратарской, перелетает группу выпрыгнувших игроков и попадает в голову не ожидавшего такого вот конца Матча, а от нее - за перекладину!
89’ Продолжает давить "Пэлас"! Панчеон подает от левого угла поля, Уорд выпрыгивает выше всех и бьет головой - прямо в руки Чеху!
90’ А в ответной атаке "Арсенала" Маккарти оставляет свою команду в игре, парируя ногой сложнейший удар Касорлы с острого угла в дальний!
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Арсенал" побеждает в гостевой игре "Кристал Пэлас" со счетом 2:1! Без тотального преимущества провели матч "канониры", забили решающий гол с помощью соперника и довели матч до нервной концовки. Но все это забудется после тура, когда все взглянут в турнирную таблицу. Всем хорошей рабочей недели!