"Ростов" – "Бавария": 8,0 Азмуну за клоуна-Боатенга

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Бавария" - 3:2. 44-я минута. Сердар АЗМУН только что сделал счет равным. Фото REUTERS
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Бавария" - 3:2. 44-я минута. Сердар АЗМУН только что сделал счет равным. Фото REUTERS
17

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D. РОСТОВ – БАВАРИЯ – 3:2

"СЭ" по персоналиям разбирает матч в Ростове-на-Дону.

"РОСТОВ"

ДЖАНАЕВ – 7,0. Отличный матч лучшего голкипера России прошлого сезона! С первых минут играл уверенно, даже в обводку на Дугласа Косту пошел. Совершил несколько красивых спасений. К примеру, вытащил мяч из-под перекладины. При этом упал на больное плечо (участие Джанаева в матче вообще было под вопросом), но немного покорчился и продолжил творить чудеса.

КАЛАЧЕВ – 6,5. Белорусский ветеран проделал уйму работы на фланге обороны и явных ошибок не допускал. Бернат и Рибери на пару его, конечно, порой переигрывали, но только фрагментами.

МЕВЛЯ – 7,0. В центре внимания не оказывался. И это, пожалуй, лучшая оценка его игре. Не "пожарил", спокойно справлялся с давлением Левандовски. Формально именно его обыграли Рибери и Бернат в эпизоде со вторым голом, но там, скорее, ошибся Гацкан, оставивший словенца одного против двух соперников.

СЕСАР НАВАС – 6,5. Классным пасом вывел Ерохина на удар в начале матча. Множество раз накрывал удары мюнхенцев, в концовке по традиции выступил в роли вожака. Однако именно его неудачный вынос привел к первому голу "Баварии".

ГРАНАТ – 6,5. Сбил Левандовски на желтую карточку, но в целом сыграл намного надежнее, чем в предыдущих матчах Лиги чемпионов. Кажется, Бердыеву удалось достучаться до экс-спартаковца.

КУДРЯШОВ – 6,5. Жестко встречал оппонентов. Дуглас Коста на его фланге резко начал, но затем сник.

НОБОА – 8,0. Заработал пенальти, забил со штрафного. Эквадорец, без сомнения, главный герой матча.

ГАЦКАН – 6,5. Играл не без "косяков", но как иначе, если на молдованина накатывали атаки одной из лучших команд мира. Гацкан встречал их смело и уверенно. Один его силовой прием против Рибери чего стоит. Пусть ценой желтой карточки, но капитан "Ростова" заставил француза притихнуть.

ЕРОХИН – 6,5. Имел момент в начале матча, опередив Бадштубера и Ульрайха, но пробил чуть слабо – Бернат успел выбить мяч из пустых ворот. Много помогал в обороне. В частности накрыл опасный удар Санчеша.

ПОЛОЗ – 7,5. Классно прессинговал, стал автором голевого паса на Азмуна, четко исполнил пенальти.

АЗМУН – 8,0. Поначалу шансы убежать один на один не использовал: то фолил, то отпускал мяч слишком далеко. Но в итоге сравнял счет, эффектно убрав со своего пути Боатенга. Разогнал атаку "Ростова", которая завершилась победным штрафным.

ГРИГОРЬЕВ – 5,5. Едва не стал автором голевой скидки в концовке – Ерохину пробить не дали.

ТЕРЕНТЬЕВ – б/о.

ЭЗЗАТОЛЛАХИ – б/о.

"БАВАРИЯ"

УЛЬРАЙХ – 5,0. Не Нойер… И этим все сказано. С одной стороны, в голах напрямую не виноват, но защита явно не ощущала привычной уверенности. Уже в самом начале ошибся на выходе. Нобоа со штрафного пробил не в самый угол, так что вратарь вполне мог дотянуться.

РАФИНЬЯ – 5,5. В целом сыграл на своем фланге качественно. Во многом за счет того, что вперед шел редко.

БОАТЕНГ – 4,5. Сыграл слабо, медленно. В том числе стал "соавтором" двух первых голов "Ростова": дал обыграть себя Азмуну и сфолил в штрафной на Нобоа. После чего поле покинул.

БАДШТУБЕР – 5,5. В голах "Ростова" не виноват. Но и партнеров в ключевых эпизодах не подстраховал.

БЕРНАТ – 6,5. Один из лучших в составе "Баварии". Спас команду от гола в дебюте, когда вынес мяч из пустых ворот после ошибки Ульрайха. Через его фланг гости атаковали больше и эффективнее. Стал автором второго гола мюнхенцев, шикарно пробив в ближний верхний угол.

ЛАМ – 5,0. Действовал на не самой привычной для себя позиции опорника, причем не самым лучшим образом: "Бавария" по центру ошибалась неприлично много. Запомнился разве что опасным ударом головой.

ТИАГУ АЛЬКАНТАРА – 6,0. Вел игру в центре и делал это очень уверенно, расчерчивал точные передачи. Но смазал все фолом на Полозе – именно с этого штрафного Нобоа забил победный мяч.

РЕНАТУ САНЧЕШ – 6,5. Молодой португалец выглядел здорово. Много шел в дриблинг, несколько раз бил, вынуждая Джанаева вытаскивать сложнейшие мячи. Но, попав под суровый мужской прессинг ростовчан, сник. Анчелотти этот увидел и юную звезду с игры снял.

ДУГЛАС КОСТА – 5,5. Экс-игрок "Шахтера" смело брал на себя роль лидера. В итоге в первом тайме сделал своеобразный дубль: открыл счет сам, а затем "обрезал" защиту и организовал ответный мяч ростовчан.

РИБЕРИ – 6,0. Организовал второй мяч "Баварии", во всей красе проявив свою звездность элегантным пасом. Но на этом все. Француз вроде был активен, исполнял подачи, однако этого для мастера такого уровня маловато.

ЛЕВАНДОВСКИ – 4,5. С учетом статуса мировой звезды сыграл просто отвратительно. Не имел ни одного момента.

ХУММЕЛЬС – 6,0. По сравнению с Боатенгом сыграл меганадежно. Тем более что "Ростов" к тому моменту уже почти не вспоминал об атаке.

МЮЛЛЕР – 5,5. Кардинально усилить игру "Баварии" в критический момент не сумел.

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

Басист

Ну это элементы пресловутого идолопоклонства перед Западом, пусть в данном случае - Востоком... любой заграницей, кароч) Полоз, кроме упомянутого в статье, ещё и штрафной для третьего гола раздобыл, тоже 8 заслужил однозначно. Но тут, действительно, попросту высший балл всей команде - а по персоналиям уже не так принципиально.

13:16 24 ноября 2016

Chibisov

Сыграла отлично именно КОМАНДА,а не конкретный игрок,каждый дрался,бился и кусался за каждый мяч,что в играх у цска не бывает,там вакуум и далекий космос.)

12:20 24 ноября 2016

Жуниньё Пернамбукану

Левандовского на поле ПРОСТО НЕ БЫЛО. А Азмуну завысили, конечно, Полоз провел матч на высочайшем уровне, сверх-уверенно, сыграл никак не хуже Азмуна. Согласен с предыдущим комментарием.

12:11 24 ноября 2016

1 JAMAL

На самом деле Азмуна перехваливают, да забил и был активным, но сыграл к примеру не лучше Полоза. Или журналисты в эйфории пребывают или СЭкс рекламой футболистов на продажу занялся )

12:00 24 ноября 2016

RoyalHunter

Басист Хорошо, если так.

11:24 24 ноября 2016

Басист

RoyalHunter === Ну я полагаю, что профессиональный вратарь такого уровня чувствует габариты ворот и линию ничуть не хуже, чем какой-нибудь маршрутчик, на всем ходу ввинчивающийся в едва подходящую щель между машинами, чувствует габариты своей хундайки)) Привозов такого плана у Сослана, по-моему, даже в Спартаке не было)) Если же такая манера игры начнёт создавать угрозу воротам - Кафанов непременно обратит на это внимание Джанаева, сейчас нет в России тренера вратарей лучше.

11:18 24 ноября 2016

Tigerrr1986

Из этого можно сделать вывод ,что игроки Ростова - звезды мирового футбола, а у Баварии - так себе, вот именно поэтому Ростов то и победил. А о роли тренерского штаба - главных творцах, тех кто создал из этих игроков эту команду и подготовил ее к этому матчу - СЭ молчит. А то вдруг сборная России будет играть и показывать результаты. Всем удачи и добра

10:56 24 ноября 2016

RoyalHunter

zampofin Судя по оценкам, Ростов как минимум разорвал Баварию с крупным счетом.// Думаю, оценки выставлялись с учетом статуса и уровня игроков и команд.

10:50 24 ноября 2016

RoyalHunter

у Джанаева есть один очень большой пробел в подготовке - он почти всегда стоит ЗА линией ворот и оттуда пытается отбивать мяч. Даже вчера в безобидной вроде бы ситуации режиссер трансляции дал повтор с камеры-видеогола, откуда видно было, что мяч почти пересек линию. И такие моменты у Джанаева бывают в каждой игре Когда-нибудь судья засчитает такой спорный мяч.

10:45 24 ноября 2016

Басист

Мич, так он ещё и пенальти привёз) Один гол - случайность, но два-то - тенденция. Не зря его Анчелотти менять пришлось)

10:01 24 ноября 2016

ростовский свин

с кем там бавария ирает в субботу ?! не повезло чувакам - после боррусиид и, особенно, Ростова - баварии нужно выместить злобу!

09:37 24 ноября 2016

zampofin

Судя по оценкам, Ростов как минимум разорвал Баварию с крупным счетом.

09:36 24 ноября 2016

sb1006

По мнению СЭ в "Баварии" клоуны играют. Кто же тогда играет в нашем чемпионате ?

09:18 24 ноября 2016

suiss

СЭ, помню, как-то на шибко положительных эмоциях ставил всей команде десятки (ЦСКА за Кубок УЕФА, кажется) - так вот сегодня я эту тему повторил бы)) Думай, когда пишешь. В 1991 году СЭ был задуман и реализован не для того, чтобы "поднимать российский спорт", а для реализации "нашей" идеи в этой стране.

05:37 24 ноября 2016

Митяй Антибомж

Боатенг разок ошибся - клоун. Дырища 10 лет пропускает в каждом матче ЛЧ - икона. СЭ такой СЭ ))

04:30 24 ноября 2016

Valery917rus

Джанаев немного покорчился))

02:55 24 ноября 2016

Басист

Походу, именно Мевля Левандовского съел, раз уж их обоих на поле видно не было))) Португальский вундеркиндер был хорош, я его здорово опасался, по правде говоря, и первый гол организовал именно он. Хорошо, что после этого наши его прихватили. Мюллера тоже съели довольно быстро, один удар он головой нанести ещё успел, что потом с локатор пропал) Наши же огромные молодцы просто все, без исключения! СЭ, помню, как-то на шибко положительных эмоциях ставил всей команде десятки (ЦСКА за Кубок УЕФА, кажется) - так вот сегодня я эту тему повторил бы))

00:30 24 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!