15:45 14 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Алексей Маклаков: "Спартак" сыграл на "четверку". Выделю Ещенко"

Алексей МАКЛАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. ФЕРНАНДУ (слева) против Марко ШУЛЕРА. Фото REUTERS Среда. Марибор. "Марибор" - "Спартак" - 1:1. Защитник красно-белых Андрей ЕЩЕНКО и автор гола в составе хозяев Дамьян БОХАР. Фото REUTERS Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS
Алексей МАКЛАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа E. "МАРИБОР" – "СПАРТАК" – 1:1

Известный болельщик "Спартака", актер и главный "прапорщик" страны Алексей Маклаков – о матче красно-белых в Мариборе.
Алексей МАКЛАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей МАКЛАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Какое чувство сейчас превалирует? В первую очередь досада… При этом есть понимание, почему достигнут именно такой результат, – говорит Маклаков.

– И почему же?

– Потому что это премьера в Лиге чемпионов! "Спартак" уже давно не играл в Европе. Отсюда и чрезвычайная степень волнения, которое передавалось от тренера до игроков. Скованность на первых минутах матча и в концовке. Футболисты прижались к своим воротам после забитого гола – опять же волнение… И я это объясняю дебютом в еврокубках после продолжительной паузы.

– Но ведь "Спартаку" противостоял не "Ливерпуль"

– Так мы и создали немало моментов в игре с таким соперником, а сколько ударов нанесли по воротом? И Фернанду, наконец, проснулся, отлично стал взаимодействовать с Луизом Адриану. Просто все время чуть-чуть чего-то не хватало. А именно точного завершающего удара.

– Считаете, "Спартаку" не повезло?

– Я не могу ни в чем обвинить ребят. Вот сейчас ругают Ещенко

– Разве несправедливо?

– А, на мой взгляд, он выделялся среди остальных цепкостью и борьбой. Мне он очень понравился. Да, ошибался, но все играли неровно.

– Но ведь гол был забит из его зоны!

– Я выделяю его как игрока, который борется бескомпромиссно. Он работяга. Не хватило опыта выступлений в Европе. Волнение подменило профессионализм. Но я не могу сказать, что сыграли вничью из-за Андрея. Упустили победу из-за того, что пошел мандраж. Все прижались к воротам и спасали результат. За что и поплатились.

– Шокированы тем, что Каррера заменил Промеса по ошибке?

– Конечно. Но я потом понял, почему так произошло. Все волновались, рисковали и ошибались. И я не ругаю никого. Так получилось. Вообще какое-то сумбурное впечатление от игры. Во всяком случае, футбольный бог распорядился так, что все в группе набрали по одному очку. Надеюсь, ошибки в матче с "Мариборром" будут учтены во встрече с "Ливерпулем". Нас ждет потрясающий поединок. Жду положительного результата.

Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS
Главный тренер "Спартака" Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS

– Ждали появления на поле Педро Рошу?

– Да. Мне казалось, что он выйдет на поле. Менять Промеса – смешно. Но это недоразумение. В целом, за игру красно-белым можно поставить твердую "четверку".

– "Спартак" покупает Рошу за 12 миллионов, но тот остается в запасе. В то же время у ЦСКА в Лиссабоне на замену выходит молодой Жамалетдинов и приносит победу. Контраст?

– Я бы не хотел ни в коем случае проводить параллели между результатами "Спартака" и ЦСКА.

– Почему?

– Я стараюсь быть объективным. Бывают игры, когда ошибаются не футболисты, а судьи.

– Арбитр помог ЦСКА?

– Я так не говорю. Просто все ошибаются в футболе. Все! И ошибки порой меняют результат игры. По поводу трансферов и заплаченных денег за Рошу – мне говорить некорректно. Только тренер решает, кто выходит на поле, а кто – нет. Да. Каррера, как и игроки, несет ответственность за ничью в Мариборе. Но что поделать? Это же премьера. В конце концов "Спартак" же не проиграл.

Замечательно, что ЦСКА сыграл хорошо в Португалии. Удачи армейцам и успехов. Но я все-таки стараюсь уделять больше внимания своей команде и ставлю ей за прошедший матч "четверку".

Результаты опроса

47586 чел.

Как выступит "Спартак" в групповом турнире Лиги чемпионов-2017/18?
5.6%
Займет первое место в группе
22.0%
Станет вторым
51.6%
Станет третьим
20.8%
Станет четвертым
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...