13:00 5 августа 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"ЦСКА будет прессовать "Спарту" еще сильнее"

28 июля. Химки. ЦСКА - "Спарта" - 2:2. Алан ДЗАГОЕВ против Давида БИЧИКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" "ЦСКА будет прессовать "Спарту" еще сильнее" "ЦСКА будет прессовать "Спарту" еще сильнее" "ЦСКА будет прессовать "Спарту" еще сильнее"
28 июля. Химки. ЦСКА - "Спарта" - 2:2. Алан ДЗАГОЕВ против Давида БИЧИКА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд "Турнира 15".
Ответный матч. Сегодня 19.45 "СПАРТА" – ЦСКА

Накануне ответной встречи ЦСКА со "Спартой" в Праге "СЭ" изучил, о чем пишет чешская спортивная пресса.

Idnes.cz

"СПАРТА" ПОПЫТАЕТСЯ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СЕРИИ НЕУДАЧ"

 

Крупнейшее чешское издание уделяет матчу "Спарты" главную часть футбольного раздела, предвосхищая аншлаг на "Летне".

На ответном матче "Спарты" против ЦСКА ожидается около пятнадцати тысяч болельщиков. Последний шанс достать билет на игру у поклонников команды – во вторник вечером. Но самая важная новость для фанатов – опорный полузащитник Лукаш Ваха восстановился после легких травм и сможет выйти на поле.

У "Спарты" есть очередная попытка сломать неблагоприятную традицию – в последний раз некогда постоянный участник Лиги чемпионов играл в самом престижном европейском турнире десятилетие назад. С тех пор команда не могла преодолеть отборочный раунд. Впрочем, даже возможная победа над ЦСКА не гарантирует спартанцам групповой турнир – впереди команду будет ждать еще один предварительный раунд, против еще более сильного соперника. Но только участие в плей-офф может принести "Спарте" 115 миллионов крон бонусов и даже в случае невыхода в Лигу чемпионов – участие в основном турнире Лиги Европы.

В ответной встрече "Спарту" ждут тяжелые 90 минут, в которые команда будет защищать ничью 2:2, добытую неделю назад в Москве. Для выхода в следующий раунд достаточно любой победы или ничьей 0:0 или 1:1.

Sport.cz

"СПАРТУ" БУДУТ ГНАТЬ ВПЕРЕД 15 ТЫСЯЧ БОЛЕЛЬЩИКОВ, ЩАСНЫ НЕ ХОЧЕТ СНОВА ВСПОМИНАТЬ КИЕВ"

 

Главное спортивное издание страны также трубит об аншлаге и вдобавок приводит интервью главной ударной силы "Спарты" в этом матче, нападающего Давида Лафаты и главного тренера Зденека Щасны.

Продажа билетов закончится за день до игры по соображениям безопасности. Но уже можно с уверенностью сказать, что болельщики "Спарты" гарантируют для своих любимцев соответствующую атмосферу. Представитель "Спарты" Ондрей Кесик подтверждает, что на стадионе соберется около 15 тысяч болельщиков...

ЦСКА по-прежнему фаворит в этом противостоянии, о чем хозяева "Летны" прекрасно знают. "В Москве мы добились хорошего результата, сумев дважды забить в контратаках, но это только первый шаг к успеху. Здесь, в Праге, нас ждет еще более сложный матч. И все, что мы должны сделать – выложиться еще больше, реализовать свои моменты", – говорит Лафата. В московской встрече он не принимал участия из-за травмы, но накануне ответной игры полностью восстановился, провел матч чемпионата против "Баника" и абсолютно готов.

Главный тренер "Спарты" Щасны, разумеется, никогда не забудет сезон-1998/99, когда его команде в квалификации Лиги чемпионов не хватило даже победы на выезде в первом матче против киевского "Динамо". "Однажды я уже это пережил, когда мы выиграли первый матч, а дома потом вылетели в серии пенальти", – вспоминает Щасны горький опыт.

Первый матч в Москве был невероятно открытым с обеих сторон. И подобного же зрелища тренер "Спарты" ждет снова. "Я жду обоюдной остроты от стартового до финального свистка, как и в гостях, соперник будет прессовать нас еще сильнее. Никто не будет обороняться. Здесь надо вести речь о том, кто сделает меньше ошибок и кто будет более способным наказать за них", – делится ожиданиями тренер "Спарты".

Кроме того, издание устроило на своем официальном сайте опрос, пройдет ли "Спарта" в следующий раунд. Большинство болельщиков верит в успех своих.

 
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Mark Krass

Да хрен им))ЦСКА!

22:03 5 августа 2015

Kypcop4eg

Первый раз заметил статью от Таьяны, теперь буду постоянным читателем , уж больно привлекательна :DDD

14:29 5 августа 2015

Блудный Свин

Спарта сейчас объективно лучше.

14:01 5 августа 2015