01:01 19 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Криштиану проснулся в Германии

Сегодня. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Реал" - 0:2. 26-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует гол. Фото REUTERS
Сегодня. Гельзенкирхен. "Шальке" - "Реал" - 0:2. 26-я минута. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ празднует гол. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

Победу в Гельзенкирхене "Реалу" обеспечили гол и результативная передача Криштиану Роналду, который забил впервые с 18 января.

ШАЛЬКЕ – РЕАЛ – 0:2 (0:1)

Голы: Криштиану Роналду, 26 (0:1). Марселу, 79 (0:2).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Карвахаль (Арбелоа, 82), Пепе, Варан, Марселу, Лукас Силва, Кроос, Иско (Ильярраменди, 85), Бэйл, Бензема (Эрнандес, 79), Криштиану Роналду.

"Шальке" (Гельзенкирхен): Велленройтер, Утида, Хеведес, Матип, Настасич, Аого, Хегер (Майер, 80), Нойштедтер (Кирххофф, 57), К.-П. Боатенг, Хюнтелар (Платте, 36), Шупо-Мотинг.

Предупреждения: Кроос, 9. К.-П. Боатенг, 34. Нойштедтер, 45. Кирххофф, 63 .

Судья: Аткинсон (Англия).

18 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс Арена".

Оборона "Шальке" допускала одну ошибку за другой. Криштиану Роналду, Бэйл и Бензема с легкостью, словно издеваясь, плели изящные кружева, раз за разом пролетали к чужим воротам и расстреливали в упор бедного Ферманна. На табло горели катастрофические для хозяев 0:6. "Фельтинс Арена", еще недавно издававшая могучий рев, смиренно притихла. На мгновение оживились трибуны лишь в добавленное время, когда Хюнтелару удался невероятный по красоте удар, но он стал лишь капелькой меда в бездонной бочке дегтя.

Эти события произошли год назад – на той же стадии 1/8 финала. Футболисты "Шальке" с радостью бы вычеркнули их из своей памяти, да куда там – все разговоры накануне нового свидания с "Реалом" сводились к тем злосчастным 1:6.

В новый разгром, однако, верилось с трудом. Не столь прекрасен и могуч, каким был еще совсем недавно, "Королевский клуб", да и нынешний "Шальке" под руководством Роберто Ди Маттео – вовсе не та авантюрная и веселая команда Йенса Келлера, готовая схлестнуться с "Реалом" в битве на встречных курсах.

В первые двадцать минут 19-летний вратарь хозяев Велленройтер, равно как и его опытный коллега Касильяс, остался без работы – плотная, неспешная игра не располагала к острым ситуациям. "Шальке" привычно отдал инициативу, оттянулся всей командой в оборону и без видимого труда встречал атаки соперника. После отбора мяча хозяева старались максимально быстро доставить его вперед, и пару раз неприятные моменты у ворот "Реала" возникали. Сначала на хорошую позицию выскочил Аого, но его удар пришелся выше, а затем после сольного прохода в дальний нижний угол бил Хюнтелар – Касильяс справился не без труда.

"Реал", как и в последних матчах чемпионата Испании, был сонным. Но в середине тайма после первой же осмысленной атаки команда Анчелотти забила. Карвахаль выполнил шикарную подачу справа, а Криштиану Роналду оторвался от зазевавшихся опекунов и в прыжке переправил мяч в ворота, прервав, наконец, свою месячную безголевую засуху.

Гол придал "Реалу" уверенности. Команда стала лучше двигаться, и до перерыва могла увеличить разницу в счете, но после выхода один на один Бензема и удара со штрафного Криштиану хозяев выручил Велленройтер. У "Шальке" же на исходе получаса травму получил Хюнтелар, а без него тревожить чужую оборону хозяевам до поры до времени не удавалось.

Самый реальный шанс сравнять счет возник у гельзенкирхенцев на 75-й минуте, когда мощный удар Платте пришелся в перекладину, а Утида нерасторопно сыграл на добивании. Почти тут же "Реал" провел ответную атаку, завершившуюся потрясающим ударом Марселу в дальнюю "девятку" из-за пределов штрафной. Ассистировал ему в этом эпизоде Криштиану Роналду.

Унизительного разгрома, подобного прошлогоднему, как и следовало ожидать, не случилось. Но и 2:0 на выезде – тот счет, который позволяет "Реалу" очень комфортно чувствовать себя в ответной встрече.

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

jonson

Реал - это Реал !!!

10:10 19 февраля 2015

Samarafan

Реал, наконец-то, порадовал

09:45 19 февраля 2015

Асйяк Ненйяракам

Бедный,бедный Шальке-04 :((((((

08:29 19 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!