20:08 18 февраля 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Бавария" своего не упустит

Вторник. Львов. "Шахтер" - "Бавария" - 0:0. Гости в целом оставили на Украине удручающее впечатление. Фото REUTERS
Вторник. Львов. "Шахтер" - "Бавария" - 0:0. Гости в целом оставили на Украине удручающее впечатление. Фото REUTERS
5

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. "ШАХТЕР" – "БАВАРИЯ" – 0:0
ВЗГЛЯД ИЗ ГЕРМАНИИ

Спецкор "СЭ" рассуждает, стоит ли немцам драматизировать унылую нулевую ничью, которую сыграли "Бавария" и "Шахтер" во Львове.

Конечно, перед первой игрой с "Шахтером" все в Германии были оптимистами. После же ничьей во Львове болельщики разделилось на две части. Не скажу, что ровно пополам – тех, кто верит в "Баварию", по-прежнему значительно больше, однако раздаются и голоса пессимистов. Послушаем же их воображаемый диалог.

– Пессимист, как известно, это хорошо информированный оптимист, – начинает мюнхенский скептик. – Так вот, послушайте: "Бавария" нынче не та – в пяти матчах после зимней паузы выиграла лишь дважды. И у кого? У аутсайдеров бундеслиги – "Штутгарта" и "Гамбурга". Сейчас же не смогла одолеть соперника, который не провел ни одного официального матча с начала декабря. И посмотрите на статистику выигранных единоборств: 54:46 в пользу "Шахтера".

– Спокойно, – отвечает оптимист. – У вас всегда коньяк пахнет клопами... Так вот, любезный, поймите: Гвардьола учел прошлогодний горький опыт и не спешит форсировать форму. Помните, в минувшем сезоне "Бавария" поначалу всех била, а перед решающей схваткой с "Реалом" сдулась. Сейчас команда будет все время прибавлять.

– Да, ладно! За весь матч – только 8 ударов по воротам "Шахтера". По сути, столько же, сколько у "Гамбурга" в катастрофическом для него матче в Мюнхене. Да и по-настоящему острых моментов мюнхенцы создали раз-два и обчелся.

– Зато "Шахтеру" позволили пробить по воротам лишь раз. Вы вспомните хоть один голевой шанс у хозяев? Молчите... Потому, что их не было! Вот и Гвардьола говорит, что игру "Бавария" контролировала. Даже действуя почти полчаса вдесятером, больше атаковала.

– Неизвестно еще, как все повернулось бы, покажи судья Хаби Алонсо красную карточку раньше – было за что. Да и Рибери в концовке арбитр пожалел.

– Вот тут не надо. Дуглас Коста так локтем по лицу француза приложился, что тоже обязан был досрочно уйти с поля.

– Как сказать... Но история с Хаби Алонсо – это уж точно не досадная случайность. Человеку 33 года, и за молодыми он порой не успевает. Вот и вынужден фолить. Когда же испанец в середине поля вместе со Швайнштайгером, которому тоже за тридцать, игра "Баварии" вообще замедляется.

– Ничего, Беккенбауэр считает, что эти два футболиста мирового класса, в конце концов, сыграются и станут грозной силой.

– В "Баварии", между прочим, и у других звезд нынче не все ладится. Например, у Левандовски. В прошлом сезоне у него в дортмундской "Боруссии" после 21 тура бундеслиги было 14 голов, а сейчас – 8. Манджукич-то играл острее.

– Все нормально – человек в команде только первый сезон. И когда поляк на поле, за ним всегда несколько защитников бегают. Значит, партнерам легче... Но к кому уж точно претензий быть не может, так это к Роббену – в этом сезоне блистает.

– Да ничего особенного не показал во Львове голландец, когда за ним по пятам два человека бегали... Согласитесь, не хватает нынешней "Баварии" пробивной силы в атаке. Катает мячик, катает, а до чего-то серьезного у чужих ворот дело не доходит. Нет, не те динамика и мощь, что при Хайнкесе.

– Не волнуйтесь, Рибери после травмы форму наберет, тот же Левандовски прибавит...

– Посмотрим. До ответного матча времени не так уж много. 0:0 – опаснейший счет. Об этом знают и в "Баварии". Пропустят мюнхенцы гол на "Алльянц Арене" – надо будет забивать два. Но вы же видели, как непросто взломать оборону "Шахтера". Тем более сегодняшней команде. Неслучайно же Заммер после матча заметил: мол, это пока еще не та "Бавария", которую все знают. А "Шахтер", между прочим, время терять не будет – у него перед поездкой в Мюнхен две игры в чемпионате Украины, что для команды очень ценно. Уверен, на "Алльянц Арене" ребята Луческу робеть не будут. Как бы чего не вышло...

– Сомнения прочь! "Бавария" дома своего не упустит. И "Боруссия" Д два года назад первый матч с "Шахтером" вничью сыграла, но потом на своем стадионе задачу решила. У баварцев же опыта поболее. И, подумаешь, Хаби Алонсо не сыграет... Гвардьола обязательно что-нибудь придумает. Обратили внимание, что во Львове впервые поставил Алабу в центр защиты? И никто мимо него с Боатенгом не проскочил – эти ребята в скорости донецким бразильцам точно не уступят. Да и не тот человек Гвардьола, чтобы бросать слова на ветер. Не случайно же после матча заявил: мол, должны выиграть ответную встречу, и это сделаем.

... Так кто же из баварских болельщиков прав? Тот, у кого стакан наполовину пуст? Или у кого наполовину полон? Ответ получим 11 марта на "Алльянц Арене".

Франкфурт

5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

BayDin

Бавария выиграет, без вопросов.

00:03 19 февраля 2015

samsam

Бавария думаю выиграет. Потому, что если не выиграет....

23:46 18 февраля 2015

barabir

--Шахтер, после ухода Мхитаряна,Виллиана, - уже другой,слабее. Бавария выиграет 4 : 1

22:45 18 февраля 2015

Sterx

РЕЗУЛЬТАТивную НИЧЬЮ играют в Мюнхене и Бавария на выход!

20:43 18 февраля 2015

Ботаникум

Драматизировать ПОКА не стоит, НО извлечь урок НАДО! Пеп, чеши репу!!!

20:24 18 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!