Агуэро все испортил

Сегодня. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Бавария" - 3:2. 20-я минута. Защитник "Баварии" Мехди Бенатиа получает красную карточку за фол последней надежды. Фото AFP Сегодня. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Бавария" - 3:2. Серхио АГУЭРО стал героем матча, оформив хет-трик. Фото REUTERS
Сегодня. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Бавария" - 3:2. 20-я минута. Защитник "Баварии" Мехди Бенатиа получает красную карточку за фол последней надежды. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

"Бавария" до 85-й минуты вела в счете в Манчестере, и этот результат был на руку ЦСКА, но все перевернул блистательный аргентинский нападающий

МАНЧЕСТЕР СИТИ – БАВАРИЯ – 3:2 (1:2)

Голы: Агуэро, 22 – с пенальти (1:0). Хаби Алонсо, 40 (1:1). Левандовски, 45 (1:2). Агуэро, 85 (2:2). Агуэро, 90+1 (3:2).

"Манчестер Сити": Харт, Санья (Сабалета, 68), Компани, Мангала, Клиши, Фернанду, Милнер (Йоветич, 66), Хесус Навас, Лэмпард, Насри, Агуэро (Демикелис, 90+4).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Рафинья, Бенатия, Боатенг, Бернат, Хейбьерг, Хаби Алонсо, Роде (Данте, 25), Роббен, Левандовски (Шачири, 84), Рибери (Швайнштайгер, 81).

Наказания: Клиши, 60. Нойер, 78. Сабалета, 89. Агуэро, 90+2 (предупреждения). Бенатия, 20 (удаление).

Судья: Краловец (Чехия).

25 ноября. Манчестер. Стадион "Этихад".

Гол Василия Березуцкого в ворота "Ромы" на третьей добавленной минуте с восторгом встретили не только болельщики ЦСКА, но и все поклонники "Манчестер Сити", а также игроки и персонал английского клуба. Ибо ничейный результат в Химках заметно повышал шансы "горожан" на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Если бы "Рома" удержала победный счет, то нужно было бы непременно побеждать и могучую "Баварию", и выигрывать в последнем туре в Риме. Теперь же для попадания в 1/8 финала (а любой другой результат был бы расценен как катастрофа) вполне могло хватить и четырех очков в двух последних встречах.

Год назад "Бавария", приехав в Манчестер, устроила "Сити" показательную порку, и счет 3:1 в пользу мюнхенцев не вполне отражал их превосходство. А вот в последнем туре команды в Германии порадовали зрителей ярким футболом: к 12-й минуте хозяева вели 2:0, но затем "горожане" перевернули ход игры и победили 3:2. (Интересно, что главный тренер англичан Мануэль Пеллегрини забыл тогда, что еще один забитый гол выводит его подопечных на первое место, и не погнал их на решающий штурм, предпочтя синицу в руках. Эта оплошность чилийца дорого обошлась команде – в 1/8 финала попалась "Барселона", и мечты о европейском триумфе превратились в дым).

На 20-й минуте Лэмпард, впервые в этом сезоне вышедший в матче Лиги чемпионов в стартовом составе (Пеллегрини, несмотря на дисквалификации Яя Туре и Фернандинью, предпочел насытить среднюю линию, сдвинув Милнера в опорную зону), отличным длинным пасом вывел Агуэро к воротам Нойера. Бенатиа в отчаянном подкате сбил аргентинца – пенальти и красная карточка были бесспорными.

А ведь, как говорится, ничто не предвещало. "Бавария" привычно взяла мяч под контроль и создала два хороших момента. Оба – при участии Роббена, который сначала нашел в штрафной Роде, но Харт успел выскочить из ворот и накрыть удар, а затем после прострела голландца бил Рафинья – мяч попал в защитника.

Впрочем, удаление Бенатиа и пропущенный гол нисколько не смутили мюнхенцев, которые этого просто не заметили и продолжили играть в свой футбол, будто ничего не произошло. "Сити" же прижался к своим воротам, надеясь, видимо, отстоять нежданно свалившееся преимущество. И совершенно справедливо поплатился за это. Прекрасно сыграл Левандовски. Поляк, прекрасным финтом обыграв Мангала, заработал штрафной, с которого Хаби Алонсо сравнял счет (испанец таким образом сделал себе подарок ко дню рождения), а затем откликнулся на подачу Боатенга.

Во втором тайме, после, очевидно, сурового разговора в раздевалке, "Сити" добавил и в скорости, и в агрессии, проведя большую часть времени в атаке. Оказалось, "горожане" способны так играть, и характер у них все же есть.

Правда, моментов хозяева создали немного, а два гола забили после ошибок футболистов "Баварии". Йоветич перехватил неаккуратный пас Хаби Алонсо (бывает и такое!), а Агуэро убежал один на один и пробил точно в дальний угол. И почти тут же аргентинец – несомненно, лучший игрок "Ман Сити" в этом сезоне – обокрал зазевавшегося Боатенга и катнул мяч мимо Нойера.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...